Кусается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 дек 2005, 10:08
Моему малышу скоро год. Он недавно начал кусаться, причем больно! При этом смеется и смотрит на тебя, может заиграться и пробегая мимо также кусануть. Подскажите что делать???
11 дек 2005, 11:55
Сообщите ребенку, что маме больно. Причем серьезно, без шуток. Просто ребенок проверяет, зачем ему зубы, а заобно мамину реакцию.
11 дек 2005, 14:55
Попробуем..., спасибо
11 дек 2005, 15:42
Знаете, меня когда дочка укусила в 11 месяцев первый раз, я не выдержала и шлепнула ее по попке и оченб строго сказала, что мне больно и кусаться нельзя! Ни разу потом она попыток укусить не предпринимала. Понятно, что Вы скажет, такую маленьку, по попке. Но это инстинктивно произошло, уж очень она меня кусанула. Статья на эту тему: http://www.rodi.ru/phorum/read.php?f=7&i=202618&t=202608
11 дек 2005, 15:58
Мы тоже раньше сильно кусались. Теперь научились прикусывать не сильно, во время игры.
11 дек 2005, 16:34
Я встречала в психологической литературе, что в этом возрасте это норма. Кризис одного года. Ребенок начинает исследовать мир более активно, он еще не знает, где граница можно-нельзя. Наказывать в этом случае нельзя: ни к чему хорошему не приведет. Попробуйте переориентировать его укусы. Сразу после укуса смотрите в глаза ребенку с серьезным лицом твердым голосом говорите: "Маму кусать НЕЛЬЗЯ! А ......(игрушку, подушку) можно". Так несколько раз.
11 дек 2005, 16:46
Началось с того что он начал кусать меня за грудь, я раза 3-4 сказала нельзя потом тоже укусила его чтоб неприятно стало. Больше за грудь меня никогда не кусал. А сейчас даже это не помогает :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)