Готовим сами, где берем продукты? Опрос
11 дек 2005, 13:34
Ну собственно и весь опрос. Запасы с дачи, рынок, магазин, свежие или замороженные овощи? А мясо? Я раньше кормила ребенка из банок, теперь по нескольким причинам перехожу на самодельное. Сама пока делаю только овощи, планирую еще и мясо. Овощи покупаю на ближайшем рынке, свежую цветную капусту, кабачки. Думаю, что капуста с моего ближайшего рынка та же самая, что и с Ашане или магазине. Иногда думаю, может лучше брать мороженные овощи или все же свежие?
11 дек 2005, 13:38
Кабачки и цветную капусту на рынке. А еще яблоки и груши. Остальное из банок.
11 дек 2005, 14:29
Я думаю, что не в сезон лучше мороженные овощи. Мясо - охлажденное, в Ашане.
11 дек 2005, 15:39
на рынке и мясо и овощи
11 дек 2005, 15:44
Когда мы были маленькие, то никогда ничего не ели из банок, акромя смеси, овощи в сезон с дачи или рынка, заставляли бабушек морозить овощи- фрукты, крутить компоты на зиму, если не хватало, то докупали в крупных супермаркетах (Ашан, Метро, КОнтинент, перекресток), а вот свежие или мороженные? мне кажется, что лучше мороженные т.к кабачок и капусту морозят когда они в нормальной зрелой кондиции, замаорозили и все, лежит в морозилке, а вот сохранить кабачок до февраля свеженьким, без использования к-л бяки кажется мало вероятным. Мясо только свежее, и опять же либо в крупных магазинах, либо на крупных рынках (где хоть ветконтроль имеется).
11 дек 2005, 20:08
овоши и фрукты на рынке (если не сезон покупаю заморозку в магазине) Мясо только в магазине. Ягоды гля компотов со своего огорода (морозю) (с транслита)
11 дек 2005, 20:35
С дачи даю, пока сезон, сейчас осталась картошка и лук (в суп). Овощи и фрукты покупаю, где получается - в супермаркете, на улице, на рынке, мясо на рынке, заморозки в магазине (только брокколи и цв. капусту)
12 дек 2005, 00:03
Что-то заморожено с дачи, что-то покупается в магазинах, что-то на рынке. И замороженные овощи использую, и свежие. Мясо покупаю у частников - только свежее. Думаю, что ОСОБОЙ разницы между свежей и замороженной цветной капустой (к примеру) нет. Потому как свежая тоже не под южным солнцем росла ;) - да и время ее путешествия к столу малыша определяется далеко не днями ;)
12 дек 2005, 00:04
Мы едим овощи замороженные, а те, которых в замороженном виде нет - из банок:) Фрукты - баночные, кроме бананов и киви изредка. Ели дачные яблочки осенью, но они уже закончились. Мясо покупала в Ашане, но дочка его не ест, поэтому - опять-таки банки пока.
12 дек 2005, 00:40
много запасов с дачи, присланное родственниками из деревни, что-то - из заморозки (горошек, цветная капуста, фасоль Хортекс), остальное - пока банки и пачки. думаю, где-то с года будем травиться тем же, что и взрослая часть семьи - из супермаркета и с рынка :-)
12 дек 2005, 00:49
с дачи в основном
13 дек 2005, 16:28
Картофель, кабачки, лук - свежие есть почти всегда. Цв.капуста, брокколи, горошек, струч.фасоль, брюссельскую капусту - беру заморозку. Мясо сын ест 2-х видов и оба баночные - говядину Тихорецкую и фрикадельки из индейки Семпер.
11 дек 2005, 17:32
На рынке и овощи и мясо. Или в магазине.. Замороженные беру только брокколи и цветную капусту, когда ее нет.
Anonymous
11 дек 2005, 18:01
да где придется...
11 дек 2005, 20:46
кабачок заморозила, некоторые овощи - замороженные в супермаркете покупаю мясо - в проверенной палатке на рынке либо в магазине :) фрукты - часть баночных, часть покупаю наши (если попаду, хотя ведь и обмануть могут :think)
11 дек 2005, 21:42
Овощи - в сезон на рынке. сейчас заморозка+дачные запасы. Мясо где придется, но свежее, не мороженое.
12 дек 2005, 18:35
Овощи - или из деревни, которые родственники присылают, или замороженные. Мясо - опять же или деревенское, или свежее из супермаркетов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление