Не получилось с ГВ.Совсем.
11 дек 2005, 14:21
У меня второй ребенок.С первым я как-то не задумывалась насчет ГВ.Надо было срочно на работу, поэтому быстро перевели на ИВ, и все..Сейчас у меня был задел в 3 месяца и я предполагала, что до 3 докормлю сама, буду постепенно переводить на СВ и ИВ...И я поняла, что наладить ГВ - это и в самом деле непросто...Дочку приложили к груди сразу, сосала активно, 4 дня в роддоме - ни дня ни ночи, ребенок постоянно на груди.Начала прибавлять в весе.Выписали с пометкой "лактация удовлетворительная".А дома началось..Дочка плачет, постоянно висит на груди..звоню врачу - врач говорит:прикладывать по требованию, но не чаще чем раз в полтора-два часа..Понимай как хочешь.Ребенок все время беспокоился, хотя ела я только гречку и вареное мясо.Неонатологи по телефону говорили каждый свое..Я перестала есть совсем.И спать тоже.Молоко исчезло.Через 10 дней мне поставили диагноз "Астеноневротический синдром" и назначили ноотропил плюс транквилизаторы...Неонатолог сказала, что ГВ - это лучшее, но не такой ценой...А я чувствую себя виноватой во всем.В дурдоме, который царит дома эти три недели (или это я так это воспринимаю???), в дополнительных денежных тратах (смеси, няня, которую пришлось взять раньше. чем планировалось,потому что два дня меня выводили из истерики вне дома)...Надеюсь, что хоть на транквилизаторе выползу....И все думаю - а был ли вообще смысл в этих трех неделях ГВ??? Или зря я пыталась?
11 дек 2005, 14:26
Вам жутко не повезло с врачами:( Сочувствую.. Ваша проблема вполне была разрешима, практически одной правильной консультацией..
Anonymous
11 дек 2005, 14:42
кормление по требованию подразумевает забыть обо всем и всех, заниматься только ребенком.
11 дек 2005, 14:45
но у меня есть еще старшая дочь...и есть муж..
Anonymous
11 дек 2005, 15:03
вот о них то надо и забыть только кормить и все,на внимание на других членов семьи не останется времени
11 дек 2005, 15:22
Что за бред Вы несете?
11 дек 2005, 20:55
вы специально ходите из топика в топик и врете, врете, врете - чтобы загадить жизнь большему числу женщин?
12 дек 2005, 01:15
Если очень не хочется, можно придумать любые оправдания. Сорри за саморекламу :) http://www.eva.ru/articles/pruzhinka.html
11 дек 2005, 15:30
не надо ни про кого забывать, почитайте Сирзов. Марта Сирз выкормила ой сколькирых.
11 дек 2005, 14:58
вовсе нет, кормление по требованию подразумевает кормить по требованию :) Требования у разных детей разные... забывать ни о ком вовсе не нужно, нужно только прислушиваться к своему ребенку.
11 дек 2005, 15:25
Мне очень жаль... :( Странные Вам неонатологи попались (и это еще мягко сказано)... А в течение этих трех недель Вы на Еву не заходили... Почему?
11 дек 2005, 16:00
забегала про роды рассказать.А потом не до этого было..я вообще плохо помню две последние недели.
11 дек 2005, 16:15
Так когда все произошло-то? Принимали ли Вы какие-либо препараты, прекращающие лактацию? И продолжатете ли Вы принимать транквилизаторы?
11 дек 2005, 19:14
я родила 21 ноября.25 мы приехали домой.Практически со след.дня начались мои звонки неонатологам в клинику , где я рожала (в контракт входит патронаж в течение месяца и круглосуточные тел.консультации).Консультации я получала разные.И по питанию (начиная от "можно все", заканчивая гречкой).И по кормлениям (прикладывать по требованию, если плачет, то предложить бутылочку...).Я сломалась.Муж устал от моих слез.Мы решили, что пусть будет один врач, которого мы будем слушать. Пришел неонатолог страховойо компании, посмотрел/послушал..сказала, что в моей конкретной ситуации лучше перейти на смесь (если все равно не планировали долго кормить, если у мамы такое состояние и т.д...) и что нужно выходить из моего псих.состояния с помощью специалиста...С этого дня ввели смесь.Молоко перестало приходить.Ничего , подавляющего лактацию, я не принимала.Транквилизаторы назначили только в пятницу, я еще даже не начала прием...Врачи сказали, что лактацию восстановить можно, только психотерапевт категорически отсоветовала.Сказала, что, если идут такие реакции, мне лучше дистанцироваться..."лучше три часа в день с удовольствием заниматься малышом, чем целый день проводить с ним в истерике..".Муж согласен с ней..говорит, что он бОльше боится за меня, чем за ребенка.Я не буду бороться за ГВ.Я поняла, что не справлюсь.Топ заведен просто как констатация факта, что проблема с просвещением в области ГВ действительно существует..раньше я в это не верила.
11 дек 2005, 19:28
Мне правда очень жаль...... :(:(:( Удачи и здоровья Вам и Вашим близким!
11 дек 2005, 21:17
Да, правда, жаль:( На самом деле, все не атк сложно, и теоретически, даже сейчас можно все наладить. Но если вы так остро реагируете, то, может и прав ваш психотерапевт...
Anonymous
11 дек 2005, 21:47
ТОчно, голову сперва вылечить надо, ненормальная какая-то. Полно людей кормит в первое время целыми днями и в истерике от этого не бьется, а тут такOе :-O!!!
12 дек 2005, 01:33
ну что за хамка?
12 дек 2005, 01:06
Я думаю, что дело не в ГВ, а в послеродовой депрессии. Очень сочувствую.
12 дек 2005, 23:38
Я тоже так думаю.
12 дек 2005, 23:00
Сочувствую вам. Что было, то прошло. Не накручивайте себя больше. Вы сделали все, что могли? Сделали. Не вините себя, наслаждайтесь новым чудом и счастливо живите дальше.
13 дек 2005, 00:53
Вообще-то смысл был даже в трех неделях, у нас здесь рекомендуют хотя бы молозивом первые дни покормить, если даже мама вообще не собирается и не хочет кормить. А вообще больше на послеродовую депрессию похоже, чем на проблемы с ГВ. Я тоже первые недели держала ребенка у груди, спала она только на мне или со мной, иначе - крик, перерыв между сосаниями у нас был максимум полчаса, а я чувствовала себя счастливее чем когда-либо. У меня просто эйфория была. ну и еще акушерки меня уверили что все в порядке с ГВ. У Вас же были плохие советчики. В общем, себя винить не надо.
13 дек 2005, 01:01
оы! конец ноября! да у Вас малыш есче совсем маленькиы - Вы ГВ еще сможете наладить! вижу желание у Вас есть. расскажите своу историю по одному из телефонов здесь http://www.rojana.ru/services/gvsk/cons_gvsk_tel.htmll, послушайте что скажут. некоторие тоже трудно начинали http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1107, но кормят до сих пор (с транслита)
13 дек 2005, 06:36
Человек и так на транквилизаторах, Вы хотите ей еще хуже сделать? :(
14 дек 2005, 18:18
Нет, совсем нет! Не хочу, конечно же! Просто если бы мне в такой ситуации сказали что ещё не все потеряно, что всё получится, другие ещё и не стаким справлялись, меня бы это воодушевило. Несложившееся ГВ очень плохо на маму действует :(. Куруш, приношу Вам и автору топика свои глубочайшие извинения - честно-причестно не хотела никому сделать хуже и обидеть. Прошу прощения.
13 дек 2005, 11:42
Главное не расстраевайтесь, что уж получилось, то получилось! Приходите в себя и все будет хорошо:) А вообще, я первый месяц с сыном просто лежала в лежку:) вспоминаю как кошмар, ни по есть, ни пописать...он постоянно висел на груди, и ничего, ко 2му месяцу начал отрываться:))
13 дек 2005, 16:53
Желаю вам поскорее придти в себя! ГВ, конечно, вещь хорошая, но оно не стоит таких нервов. Ваш врач и муж правы: важнее спокойная и жизнерадостная мама! Я сама чуть в дурдом не угодила с ГВ, хорошо вас понимаю. Так что - приняли решение и отбросьте все сомнения и переживания! Поверьте, уже через полгода все это покажется таким далеким!:) Желаю вам всего хорошего!:)
13 дек 2005, 22:53
Очень вас понимаю. Когда молока мало, нервы на пределе. Надо кормить, а грудь мягкая, малыш хочет молока, просит молока... Жуть. Мы на СВ, но депрессия мне очень знакома. Врачи дают 10 разных противоположных советов, они сами не знают, что такое ГВ по требованию и выдумывают каждый свое.
14 дек 2005, 01:18
Ой, ну зачем Вы так? Ни в чем Вы не виноваты. Все сложилось так, акк сложилось. Вот и все! Куча народу не кормит грдуью вообше и ничего. Желаю Вам и вашему бебику здоровья (с транслита)
14 дек 2005, 15:03
Пожалуйста, не переживай. Главное, что теперь у вас в семье все наладилось. Молодец, что у тебя было огромное желание, молодец, что дала ребенку то лучшее, что могла. Время, когда ты кормила, хоть и было очень сложным, но оно стоило того. Я поддерживаю тебя в том, что ГВ любой ценой себя не оправдывает, бывает так, что не складывается совсем, здесь дело не в том, на сколько мать любит своего ребенка, на сколько она хочет его кормить грудью - всякая может сложиться ситуация. Ты молодец. Для ребенка гораздо важнее чувствовать мамину любовь, ласку и заботу, чем получать ГВ в разрез с маминой психикой. Восстанавливайся скорей, здоровья тебе и малышу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление