Масло в овощи - надо ли и какое?

11 дек 2005, 15:49
Добрый день! С 6 месяцев вводим овощное пюре. Врач сказала добавлять 5 капель подсолнечного масла. Я спросила, не лучше ли кукурузное или оливковое, она сказала давать именно подсолнечное. Якобы одно время считалось, что лучше оливковое, но потом выяснили, что оно хуже переваривается. У меня есть подозрение, что на подсолнечное масло у нас аллергия. Добавляете ли вы масло в овощи, и если да, то какое?
11 дек 2005, 15:51
Дочку сыпало и на оливковое, и на подолнечное. Пока не добавляем ничего, но купили кукурузное попробовать.
11 дек 2005, 15:52
Добавляла раньше оливковое, сейчас подсолнечное, ребенку не нравится вкус оливкового. Вообще говорят, оливковое - самое полезное.
11 дек 2005, 15:55
Самое поезное для ребенка, как я сышала, подсолнечное. Именно подсолнечное рафинированное. А оливковое - это уже для старшеньких. Я добавляю всегда в пюре на обед или в суп.
11 дек 2005, 19:10
Добовляли оливковое.
11 дек 2005, 23:25
Я пыталась ввести оливкое сначала, а потом подсолнечное - месяцев в 8. Нам не пошло - очень слабило, хотя я добавляла пару капель всего. После года еще раз попробуем.
13 дек 2005, 16:07
В овощи - подсолнечное, если овощи на молоке - сливочное. А так сливочное только в кашу.
13 дек 2005, 16:33
Добавляю оливковое. Подойдет любое Экстра Вёрджин.
11 дек 2005, 16:58
А для чего оно вообще нужно, это масло? Для переваривания овощей? Можно ли какое-то время давать овощи без масла (пока ввожу все по очереди, не хочется экспериментировать еще и с разным маслом)? И надо ли добавлять масло в готовое питание из банок?
11 дек 2005, 17:07
В банках масло и так сожержится. А добавляют его действительно для лучшего усваивания. Даже в морковный сок надо обязательно каплю масла добавить,чтобы витамин А усвоился.
11 дек 2005, 17:17
По-началу можно масло не класть, чтобы реакцию ребенкину на продукт посмотреть, а потом добавлять. Ничего страшного в этом нет )
11 дек 2005, 17:31
В банках - зависит от состава. Масло нужно как источник жирных кислот, которые помогают усваиваться витаминам (А, Е) и вообще полезны для кожи и работы кишечника. А также как источник дополнительных калорий для стремительно развивающегося ребенка. Пока ребенок получает какие-то жиры еще (грудное молоко, смесь) - я думаю, некритично отсутствие растительного и сливочного масла в рационе.
11 дек 2005, 21:43
Масло надо чтоб калорийность повысить :)
11 дек 2005, 19:53
Мы добавляем оливковое, когда вспоминаем :-)
11 дек 2005, 23:01
а мы рапсовое
11 дек 2005, 23:22
Я добавляю оливковое.
12 дек 2005, 08:32
Пока никакое масло не добавляю.
12 дек 2005, 10:16
Когда не забываю :) добавляю рапсовое или оливковое. Пробовала Льняное, но т.к. оно горчит - ребенок пюре с ним ел не охотно, больше его не добавляю. Хотя льняное считается самым полезным.
12 дек 2005, 11:56
В идеале в 8 месяцев в овощное пюре добавляют растительное масло: оливковое, льняное (очень полезно, т.к. получено "холодным" способом и содержит полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи) или подсолнечное. Вводится в еду как новый продукт.
12 дек 2005, 11:57
То есть, с 6 до 8 месяцев давать овощи без масла?
12 дек 2005, 12:15
Да, плюс-минус (т.к. начать можно и в 6,5-7), к этому времени вы как раз введете в полноценный рацион 3-5 вида овощей, тем более, что на полноценной введение в рацион масла как отдельного продукта требуются те же 7-10 дней.
12 дек 2005, 14:27
в Идеале лучсе позже.. Например после 10 месяцев.. т.е. как можно ближе к году.. но хотябы не рание 8 месяцев...если ребенок уже есть давольно активно овощи. Ребенок вполне себе до года получает достаточное количество жиров из основного питания, которым ябвляется у него ГМ или смесь, в смеси более чем достаточно растительных жиров в первую очередь. Для усвоения витаминов.. жирорастворимых.. типа морковка там с маслечем.. Совсем необязательно, минимум жира и белка, достаточного ля усвоения витаминов содержится и в ней самой ето во первых, во вторых, прикорм в начале ето прежде все го проба вкуса, а не пища во взрослом понимании. (с транслита)
13 дек 2005, 16:10
Добавляю в овощи оливковое.
13 дек 2005, 16:50
Лучше всего переваривается оливковое холодного отжима . Оно даже взрослюм людям помогает при разного рода гастритах . (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)