Бардак с ГВ:((
11 дек 2005, 18:23
Дочке 1 мес. с хвостиком, после рождения 20 дней была в больнице и кормить нельзя было, после выписки стараюсь наладить ГВ, но результат плачевный. Пока она была в больнице я ленилась сцеживаться и соответсвенно молока стало в 2 раза меньше, я пытаюсь восстановить (укроп, млекоин, тмин, орехи и т.д.), кормимся днем очень удачно, но НОЧЬЮ - это кошмар. Дочь может висеть всю ночь на груди, а потом орать как потерпевшая, но стоит дать бутылку со смесью все налаживается. Я устала ночью не спать вообще, пытаюсь всеми силами наладить с ней дружбу и ГВ:)) но сегодня она меня добила - буянила и дралась ножками:((( Я думала, что ну может газики, воздух, ну еще что-нибудь, а нет - ей нужна бутылка со смесью... У меня два варианта: или бросить ГВ (т.к. возникают подозрения что она не наедается) или сцеживать на ночь ей (но к сожалению сцеживать много не получается). Что делать????
11 дек 2005, 18:27
У Вас есть два варианта: 1. Стиснуть зубы и на недельку попросить мужа убрать бутылочки и смеси из дома вообще ;) Кормить ночью лежа, все остальное время постараться отдыхать. Пользуйтесь памперсами, договоритесь с родственниками, чтобы поухаживали за Вами эту недельку, а Вы будете кормить и отдыхать ;) 2. Продолжать все в том же духе и быть готовой к тому, что детка будет все чаще и чаще отказываться от груди в пользу бутылочки. Удачи!
11 дек 2005, 18:43
А как бороться с тем, что она орет и буянит? И делает вид что голодная? Ко всеми прочему ее и диатез ужасный с корочками на ушах обсыпал. Ем пшеную кашу с тыквой, мясо варенок, сырники:(( В общем, руки уже опускаются.
11 дек 2005, 18:47
“”Диетологи пытаются разделить пищевые продукты на группы с учетом степени их аллергизирующей активности. Под аллергизирующей активностью понимают способность того или иного продукта запускать аллергические реакции в организме, способствовать выбросу из клеток биологически активных веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Вот какие данные получены на основании исследования большого количества детей, страдающих атопическим дерматитом: Степень активности Продукты Высокая Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь Средняя Свинина, индейка, кролик, картофель, горой, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис Низкая Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива, миндаль, огурец …””
11 дек 2005, 18:52
Я в случае "забастовок" делала так: давала грудь и ходила с ребенком на руках по комнате. "На ходу" дети обычно соглашаются сосать грудь. Поработать до прилива. Вот еще очень полезные статьи, мне они в свое время очень помогли (собственно благодаря им я и кормила/кормлю своих младших): 1. Предрассудки, связанные с грудным вскармливанием http://www.detki.de/index.asp?sid=703067371&id=d98 2. Первые недели кормления http://www.detki.de/index.asp?sid=703067371&id=d168 3. Как увеличить количество молока http://www.detki.de/index.asp?sid=703067371&id=d119 Удачи!
11 дек 2005, 19:00
Спасибо Вам большое за советы, будем пытаться.
13 дек 2005, 01:34
Жужик, а может вам попробовать купить слинг? Тогжа вы днем сможете лежать на диване и читать, кушать и вообще отдыхать, имея 2 руки в распоряжении. А когда чуть полегче станет, начнете потихоньку домашней работой вместе с деткой заниматься.
11 дек 2005, 19:50
она не делает вид, что голодная, ей мама нужна :-) и грудь :-) Вам просто нужно потерпеть - это нормально
12 дек 2005, 11:47
не надо бороться, может беспокоить животик, кстати молотить ножками очень правильно, это помогает выйти проглоченнму воздуху и тем газикам которые образовались в животике, так что этому препятствовать не надо(знаю что очень приятно когда тебя среди ночи ножкой в свеженький шов от КС, но ей необходимо попинаться). Крепитесь - это пройдет очень быстро, смеси уберите, никаких сосок и бутылок. Как только вы перестанете тяготится ночными кормлениями ребенок станет вести себя спокойнее, а вы научитесь кормить и спать одновременно. У вас все получится, надо только еще немножко потерпеть, вы ведь уже справились с таким большим количеством проблем, вы сможете. Мы тоже грудь взяли через три недели после рождения(по аналогичным причинам), кормимся до сих пор, уже девятый месяц идет...
12 дек 2005, 23:29
девочки, а как вы умудряетесь спать и кормить. :) а как же "столбик"? или не обязательно? хотя у меня малышка, как отрыгнется так отрыгнется, как мужичок. :)
13 дек 2005, 00:56
Столбик обязателен, если ребенку без этого плохо. Я ночью как ни пыталась поначалу, все равно без толку было держать, ребенок в сонном виде не отрыгивал. но ее это и не беспокоилось. А постарше так вообще научилась лежа отрыгивать воздух :-)
13 дек 2005, 01:33
конечно, не обязателен :) его вообще для искуственников придумали. а спать и кормить - запросто, дело привычки. если у нас не очередной кризис и не зубы, сплю как убитая, даже и не знаю, сколько раз за ночь кормлю.
11 дек 2005, 19:35
Мне кажется, важен ваш настрой. Если вы на 100% хотите ГВ, надо "забыть" все смеси и чаще прикладывать к груди. Молока будет больше и наедаться будет спокойно. Если у вас есть сомнения, ребенок очень быстро это почувствует - побуянила, подралась, получила бутылку :) Проще пареной репы :) Даже если она пару дней недоест из груди, ничего страшного не произойдет, зато появится "живой интерес" к груди :) Должна сказать, мой малой ночью иногда ножками сучит, отпихивается и т.д. Но это 100% газики, т.к. стоит пропукаться и все в порядке. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление