Посоветуйте как сохранить ГВ?
11 дек 2005, 21:21
У меня проблем с ГВ не было,поэтому что посоветовать сестре -не знаю. Родила она 2 декабря-кесарево,дала грудь первый раз на вторые сутки,на третий день пришло молоко,кормила по часам как приносили ребенка,ночью не кормила-докармливали в детской. На шестой день ребенка увезли в больницу 67- в кардиологию без матери. Сестру выписали в пятницу-она поехала к ребенку.Счас кормит днем в больнице по часам в спецкомнате,на ночь уезжает домой.Молока говорит стало очень мало-высасывает 30 грамм всего-там обязательно взвешивают до и после кормления-врачи докармливают еще грамм 60 после груди.Говорит грудь не наполняется вообще-хотя перерыв между кормлениями получается 12 часов. Я помню что у меня через 5 уже проблемы начинались. Сцедить больше 40 грамм дома не может.(рекомендовала ей сцеживаться в предположительные кормления ребенка,но когда к нему не пускают-для сохранения молока) Наверное завтра выпишут домой ребенка-как ей вернуть молоко?
11 дек 2005, 21:29
почаще прикладывать ребенка к груди. просто носить на руках/в слинге и постоянно давать сосать. стимулировать сосать. НЕ радоваться, что ребенок спит аж 3 часа где-то там (а это может быть легко, в больницах детей дрессируют на почасовку), а кормить очень-очень часто. ночью - спать вместе и кормить-кормить-кормить. хоть будильник ставить. если ребенок оч. слабый и высосать норму не в силах (смотрим по тому. как писает - 10-12 раз в сутки- ок) - сцеживаться, давать сцеженное с ложки или из шприца. если нужен по началу будет докорм - аналогично. докорм по часам шприца, в остальное время - как можно чаще грудью кормить. не есть докорм - ну и славно. пить теплое перед кормлениями. не напрягаться. соски и бутылки -чтобы близко не было.
11 дек 2005, 21:58
докорм он в больнице ест очень охотно
11 дек 2005, 22:07
так в больнице - почасовка. сколько смог за 20 мин раз в 3 часа - столько смог. а тут у ребенка будет возможность высасывать каждые полчаса по 20 гр-. за 3 часа наберется - уже 120.
11 дек 2005, 23:14
Извините, а когда же ему спать? Если сосать каждые полчаса, то и спать некогда. Вряд ли у новорожденного столько сил, чтобы так часто сосать.
12 дек 2005, 00:42
а они едят во сне.
12 дек 2005, 11:32
дети спят и посасывают молочко, эти два дела для новорожденного отлично совмещаются:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление