Бесконечные лактостазы...нет сил больше
12 дек 2005, 04:17
нам 4.5 месяца, на полном ГВ. В 3 месяца начался этот кошмар. Стабильно, раз в неделю - застой. То в одной груди, то в другой. Не буду рассказывать долгую историю про свои взаимоотношения с коммандами по сцеживанию, все официальные окмманды-типа ЦПСиР фуфло полное, чуть не угробили меня в первый же раз. Тут же прописали антибиотик и обозвали мой лактостаз серозным маститом, без единой на то причины.Ну вообщем, есть у меня замечательный спец, по мнению многих-лучший в Москве...Спец по ГВ. Хотя теперь и я наверное могу себя так называть...Понимаете, мои будние в основном-борьба с застоями...Я устала и нет сил больше.Сутки пытаюсь расцедить (цежу сама, с помощью ребенка,душа и все возможных средств, невозможно же через день спеца вызывать), сутки отхожу от этого, грудь болит. Несколько суток все нормально-потом опять. Причем проблема ЯВНО, как это не ужасно звучит, от частых ночных прикладываний...В 3 месяца якак разне выдержала и стала класть ребенка с собой, он большой любитель сосания у меня:)Вообщем, он когда много сосет-на следующий день застой. Как мне объяснил спец по ГВ у меня кожа такая на сосках, она травмируется от этого сосания, от этого застои... Вот сижу щас, всю трясет, ребенка мучала, рассасывали часов 5-не рассосали:((( Сил нет никаких...Я пробовалане класть с собой, но он не спит в своей кровати, ни в какую...Полночи ходишь с ним по квартире, только в кровать опустишь- крик. Если рядом с собой класть-ему необходимо просто переодически сосать...:((( Я не знаю, что мне делать...это не жизнь, а кошмар какой-то:((( Но я не хочу бросать ГВ, я борюсь за него!!!! Ну что же еще можно сделать, чтобэтот кошмар прекратился????
удачи
12 дек 2005, 09:09
Почитайте топик ниже "Помогите, постоянные застои".
12 дек 2005, 12:40
У меня лактостазы были по двум причинам. Первая - простужала грудь. Стоило только полегче одеться (даже в квартире, когда в ней было 25 градусов тепла), все, застой. Поэтому в лифчик заправляла байковую пеленку, свернутую в несколько слоев. Для теплоты. Вторая - если много пила. Любая жидкость, кроме крепкого чая и настоя шалфея, у меня вызывала дикий прилив и, как следствие, лактостаз.
12 дек 2005, 12:53
у емня ребенку 3 месяца тоже постоянно были лактостазы и все потом перешло в гнойный мастит. Меня спасла от операции спец по ГВ СЕливанова Светлана в здоровом поколении очень хроший спец.обратитесь
12 дек 2005, 12:55
сейчас нет застоя иногда в груди возникают пробки от жирного молока ноя уже научилась справляться с этим сама.Хотя тоже раньше не могла расцедить грудь и ребенок сам не высасывал. сейчас за 10 минут по 100 мл получается сцедить
12 дек 2005, 23:55
Да Вы ж себе гиперлактацию устроили, конечно, будут застои. И не от жирного молока, а от его переизбытка. Перестанете сцеживаться - застоев не будет. Да, я знаю, что Вы скажете. Что если перестать, тот тут же разнесет и так далее. Если постепенно и с умом, то не разнесет. А вот при сцеживании такого количества ребенку обеспечен дисбаланс переднего-заднего молока, а Вам - и застои, и куча головной боли.
12 дек 2005, 23:55
И если спец из Здорового поколения Вам этого не сказала, то грош ей цена, как спецу по ГВ.
12 дек 2005, 12:58
мне от боли в груди очень помогал дрожжевой компресс. От пачки с дрожжами отрезаешь кусочек, размачиваешь в теплой воде, окунаешь платочек и накладываешь на грудь . Через 5 минут опять макаешь. Желательно хотя бы час поделать компресс так. Температура уходит и грудь меньше болит гораздо. а по поводу сосков - может через накладку попробовать кормить?
13 дек 2005, 13:21
Лактостазы ловила переодически, последний - 10 мес. сыну. Контролируйте количество выпитой жидкости в день - лишняя кружка и привет! У меня именно так. Если застой - не более 700 мл. в сутки. Кормление - сцеживание- лёд на застойную дольку на 5 мин. (только приложить и держать, но не тереть. Когда не было льда - пачка масла из морозилки.) - лист белокач. капусты. и так, пока не пройдёт. И не пить больше2 литров в день. Я и сейчас себя ограничиваю, а, если выпью лишнего чая - сцеживаюсь сразу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление