Ашуша к/м?
Мама Саши
12 дек 2005, 14:07
Нам скоро 11 месяцев. Сейчас лезут зубы - не спим, пищим, едим ТОЛЬКО кисломолочную Агушу! Отказались от всего - рот не открывает для ложки, если простую смесь даю - выплевывает. Ест только эту Агушу. Но ведь так нельзя... А у меня нет выбора - либо голодный либо Агуша. Сколько ее можно в день? Я все знаю, про то что нельзя столько кисломолочной, и что Агуша качеством не очень, но... как быть. Мы уже четвертый день так себя ведем. успокойте меня....
12 дек 2005, 14:29
Не успокою =( В агуше этой есть сахар, я по одной-то пачке не давала до года, а Вы целый день... Конечно её просит-она же сладкая. Нужно убрать и вобще не давать, раз потом только её и требует.
Anonymous
12 дек 2005, 14:47
Ага, очень легко так сказать, просто уберите и все, это типа так просто! У вас ребенок на ГВ? вот вы тогда порпобуйте не давать грудь и пердлагать что угодно другое и посмотрите как это просто.
Anonymous
12 дек 2005, 14:43
У меня дети выросли на ней. Старший ребенок ел только ее с 3х месяцев, а младший с 2х. Только Агушу, т.е. что-либо другое дети просто не брали до 2-3 лет. Я звонила на горячую линию АГУ, мне сказали, что кисломолочка должна составлять максимум 50% из питья (для снобов - еды), но я просто ничего не могла с ними поделать. Ничего, детки абсолютно здоровы! Пишу анонимно, т.к. слишком много тут категоричных снобов, которым просто легко далось ГВ.
Anonymous
12 дек 2005, 15:09
Все равно предлагайте смесь тоже, я думаю этот период пройдет.
12 дек 2005, 15:12
Если Вы уверенны, что это зубы, то такой рацион временный. Это не страшно. Но предлагать другую еду все же надо, хотя бы через день.
12 дек 2005, 15:22
Кисломолочная смесь составляет 30% от общего обьема.НЕЛЬЗЯ кормить одной к/м Агушей.
Мама Саши
12 дек 2005, 15:35
Я же написала, что знаю это, что нельзя... А как же быть тогда - могу голодным оставить, только тогда придется мне из дома уйти....
12 дек 2005, 18:27
Успокою. Ребенок большой, пусть пока лезут зубы ест Агушу. 5 пакетиков в день - можно. Как только зубы вылезут опять давайте прикорм и уменьшайте дозу Агуши. Моя средняя дочь выросла на Агуше (после 10 мес). Все нормально. До двух лет по 3-5 пакетов в день выпивала.
12 дек 2005, 15:16
Я давала ребенку вместо к/м смеси кифир детский, только туда немного фруктового пюре добавляла. Постепенно количество пюре уменьшала. И в один прекрасный день стали пить просто кифир. Еще можно попробовать творог с соком разводитьдо питьевого состояния. Мой эту смесь обожает. А еще есть йогурты. Попробуйте их. Удачи :).
Anonymous
12 дек 2005, 22:57
Какая разница?! И кефир и йогурт тоже кисломолочка, менять шило на мыло?
Anonymous
12 дек 2005, 22:59
ничего страшного не будет, пусть пьет Агушу, надоест опять смесь захочет.
13 дек 2005, 01:19
Как мне сказал врач, можно не более 400 мл, т.е. двух пачек. А еще я слышала мнение, что Агуша может вызывать аллергию, она имеет накопительный эффект. Не знаю, правда это, или нет, но у моего чада после 5 дней приема 400 мл кисломолочной и 200 мл обычной Агуши появилась аллергия. Я пока не могу на 100% утверждать, что виновата Агуша, но пытаюсь методом "тыка" установить - в чем загвостка. От кисломолочной пока не отказалась, но ограничила, вот ищу замену. Сильной аллергии никогда не было, до 4х были полностью на ГВ, и сейчас еще подкармливаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление