Вкус молока меняется?
Пока умолчим:)
12 дек 2005, 14:33
Ребенку полтора года. Сейчас новая беременность, срок совсем маленький, недели 3 с момента зачатия. Так вот сынка до сих пор на ГВ. Но последние 2 дня практически перестал брать грудь. Т.е. если раньше с удовольствием и подолгу ел, то сейчас возьмет, пару раз пососет и все. В принципе я ничего против завершения ГВ не имею (т.к. прямо чувствую тонус во время кормления, а всю первую беременность была угроза, до нее - выкидыш), но хотелось бы понять, в чем причина? Неужели за время этой новой беременности так перестроился гормональный фон, что изменился вкус молока? Просто других поводов для этого почти-отказа я не вижу.
12 дек 2005, 21:05
По идее ваш организм должен работать теперь уже на будущего ребенка, но тут на форуме есть люди которые кормили всю вторую беременность. Я считаю, что в таком кормлении смысла нет. Старший уже готов к грубой еде (зубы уже есть), а младшему нужен полный баланс вашего организма для его развития.
12 дек 2005, 21:28
Считается, что даже с одним ребенком молоко меняется по составу в зависимости от возраста ребенка. Т.е. может меняться (по логике) и вкус. Если ваш организм уже начал работать "на будущего" масика, то вкус может быть другой... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление