Вопрос от молодой мамы+

12 дек 2005, 18:10
Нам 9 дней.ГВ, слава Богу, наладили.Боль и трещины - переживем.Сама виновата,не так давала грудь. У меня вопрос вот какой: уже 3 день у нас зеленый стул,но не жидкийЭ,а зернистый.Увас было такое в самом начале ГВ?Что делали? Я ограничила питание свое почти до нуля. Стул не часто,после каждого кормления.Доктор нам дал 2 дня и смекту. Потом на анализы.
12 дек 2005, 18:30
Зернистый стул - нормальный стул, зеленый - что ели? что пили? что ела детка, кроме сиси, какие лекрства пили?
12 дек 2005, 18:31
ем гречку,кипяток,сухарик
12 дек 2005, 18:35
А зачем? Питайтесь нормально, но в разумных пределах. Ешьте мясо, птицу, речную рыбу, овощи - кабачки, морковку, картошку, фркуты ешьте - яблоки, груши, бананы. Чай пейте черный, кофе даже можно попробовать - некрепкий с молоком и вареный в турке. Не у всех деток реакция на него бывает. Компот из сухофруктов пейте.
12 дек 2005, 18:35
я боюсь,что из за моего питания все...яблоки сказали нам не кущать.
12 дек 2005, 18:39
может как раз наоборот. А на яблоки у вас аллергия? На зеленые отечественные яблоки? Питайтесь полноценно! Что ж вы себя гробите? Лекарств детке никаких не давали?
12 дек 2005, 18:42
прописали нам смекту...сижу в раздумьях..дать или нет я ела яблоко в роддоме,потом был понос у дитя
12 дек 2005, 18:44
не факт, что от яблока. И понос - это когда 7 раз в день какает. подождите с лекарствами, имхо :(
12 дек 2005, 18:52
у нас какает после каждого кормления,через 2 часа,получается 12 раз
12 дек 2005, 20:42
Если я не ошибаюсь, то новорожденные и должны какать после каждого кормления!
12 дек 2005, 22:13
в 9 дней такое количество - норма
12 дек 2005, 22:00
У нас вообще-то считается нормой любой стул, кроме с кровью и черный. Если нет дополнительных жалоб конечно. Зря вы на такой зверской диете сидите, вам ведь для ребенка нужны витамины и другие питательные вещества.
12 дек 2005, 22:19
Меня просто перепугали педиатры.Нас смотрели 4 дня разные врачи.наш участковый болеет.И все говорят рзное.кто диету строгую рописал.Кто говорит есть все.Кто то вот смекту...Да еще бейби калм сказали давать...
15 дек 2005, 22:50
Ой, странный доктор. С комочками - это нормальный стул для грудничка. Зелёный - сильно зелёный или зеленоватый?
12 дек 2005, 18:20
Вам нужно сдать анализы. Мне про такие симптомы говорила неонатолог. Возможно это дисбактериоз.
12 дек 2005, 18:21
ого!спасибо за ответ
12 дек 2005, 22:14
нет такого диагноза, как дисбактериоз, в вашем возрасте
12 дек 2005, 18:32
Я не доктор, конечно. Но дисбактериоз - до 3-х месяцев ДОЛЖЕН БЫТЬ!! Это норма. ИМХО.
12 дек 2005, 21:58
Дисбактериоз - только российский диагноз. За пределами России его нет :-)
12 дек 2005, 22:16
Спасибо всем за ответы!!
12 дек 2005, 22:56
вы правы, нет.
12 дек 2005, 18:27
Да не за что. Растите здоровыми. Удачи.
12 дек 2005, 18:38
и еще вопросик: ночью малыщка кушает почти каждые полчаса (я кормлю по требованию) и по минут 40сосет...а когда и по часу.Отнамать грудь насильно или нет?Будить ли?Иеще,мы спим по 2 часа,пеленаем,гуляем,едим,спим...И только раз спим 5 часов.Ребенку хватает сна?
12 дек 2005, 18:39
пусть сосет столько, сколько ей нужно. Грудь, кстати, часто меняете?
12 дек 2005, 18:42
раз в 3 часа...как читала
12 дек 2005, 18:45
это хорошо :) А можно и пореже. Пусть сосет, сколько ей надо, хоть круглосуточно. Купите слинг и это не будет обременять :)
12 дек 2005, 18:59
Ночью я грудь отнимаю, т.к. она сосет долго потому что засыпает и сосет во сне. Спите вы хорошо.
13 дек 2005, 01:26
малышка кушает и спит прямо как по учебнику - с разными интервалами и раз в день 4-5 часов :) все у вас отлично.
12 дек 2005, 22:18
Спасибо за вашу отзывчивость.У меня еще вопросик ..тут уже касательно меня.. буквально час назад набухла грудь, в районе солнечного сплетения.Ребенку дала,не помогло:(Как прикладывать чтобы именно эти протоки "разгружались".Я читала,что определенным образом ротик надо малыша расположить относительно груди.
12 дек 2005, 22:51
алесь, надо чтобы нижняя челюсть Маруськи была со стороны припухлости. а в районе солн. сплетения где именно, в верхней части груди ил в нижней?
15 дек 2005, 12:26
Ир,все така доля воспалилась.Ездила в роддом.Прописали компресс водочный.Доля та,что справа от соска,прям на уровне сока...Все красное...Маруська ест грудь через раз,то прям захлебывается,то будто пустую терзает...
15 дек 2005, 13:20
нельзя водочные компрессы! :(
15 дек 2005, 22:09
АЛЕСИК выздоравливай! нам сейчас нельзя болеть. у меня так было, со стороны подмышки. пятно красно было и тмпратура поднялась. тож зстудила, когда проветривала грудь. ничео особенного не делала. муж рассосал застой. грудь в тепло. и все.
Водочный ни в коем случае!!! Автор: JuliaV. Статус: Ветеран Время: 17:04 Дата: 06 сен 2004 Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!
12 дек 2005, 23:39
Ну пускай себе набухает, она и будет набухать до тех пор, пока нормальная лактиция не установится, тогда грудь будет мягкая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)