Про готовку
Anonymous
12 дек 2005, 21:31
Есть несколько вопросов сколько можно хранить готовое пюре я делаю прям перед едой, но иногда то сил нет, то времени. приходится либо смесь давать, либо банку нужно ли вымачивать картошку можно ли давать обычные крпы, гречку рис, овсянку, а не "детские" детские доча поюет, а дала обычную гречку в пюре блендером превращенную, ей понравилось нам 7 месяцев
12 дек 2005, 21:40
взрослые каши, по моему мнению, давать можно... картошку лучше вымачивать, я замачиваю с ночи... пюре я впрок не делаю, но однажды оставила на второй день...т.е. на два дня делать вполне можно, дольше - не знаю...
12 дек 2005, 21:41
Готовить можно на 2-3 дня. Хранить в герметично закупоривающейся посуде (спец.контейнеры или, на худой конец, банки из-под детского питания, закрученные с горячим содержимым). Можно вообще замораживать. Картошку вымачивают, чтобы вышел крахмал и нитраты. Если у ребенка нет реакции (сыпи, например), на невымоченную картошку, то, в принципе, можно и не вымачивать, если в лом. (Моя дочь уж на что аллергик, а сперла у меня картофелину с тарелки - невымоченную, с солью сваренную - и схомячила. И хоть бы что. Сама себе прикорм ввела). Обычные крупы можно. Если есть сомнения в чистоте крупы ("а может, там нитраты?") - то крупу вымачивайте перед варкой несколько часов. Только их варить долго.
12 дек 2005, 22:19
а зачем банки закручивать с горячим содержимым? с холодным хуже?
12 дек 2005, 22:20
полностью согласна, делаю также.
автор
12 дек 2005, 23:26
спасибо девочки) а то я думала, что хранить нельзя
13 дек 2005, 00:07
Можно присоедениться к вопросу? Какое мясо лучше покупать - где и какие именно части? какая курица наименее напичкана гормонами, где такие продаются? Какую рыбу? Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление