питание кормящей матери

13 дек 2005, 09:00
поделитесь кто что ест! а то просто на стенку можно полезть от этой диеты!
13 дек 2005, 09:16
ем всё ,но по-немногу ,ограничиваю:молочное,очень солёное,кофе-только утром,некрепкий чай. сначала тоже с ума сходила,а потом понаблюдав обнаружила что ребёнок реагирует только на молоко-теперь стараюсь не употреблять ,и тттт-всё о'к и коликов у нас нет с 2 месяцев, и аллергии.тут вот годовщина свадьбы была и выпила бокал шампанского-ребёнку не понравилось-так что в новогоднюю ночь буду без него
14 дек 2005, 01:13
ем все, исключен алкоголь
14 дек 2005, 21:39
Я ела все - но понемногу - все было хорошо
15 дек 2005, 01:18
Если вашему ребенку хотя бы 2 месяца, нет колик и диатеза, можете постепенно "слезать" с диеты, ЖКТ у ребенка постепенно развивается. Только не "спрыгивайте" сразу.
14 дек 2005, 01:09
Умоляю, дайте ссылку на ету диету? Не могу нигде найти как питатся про ГВ (с транслита)
14 дек 2005, 04:05
По-моему, такие диеты выдумывают враги грудного кормления. Ни у одного настоящего специалиста по грудному кормлению не встречала никаких особых диет для кормящих, только общие рекомендации: не есть всякую химию и гадость и те продукты, на которые есть аллергия в семье или у мамы. Все аллергены можно выявить только опытным путем, не попробуете - не узнаете, может вам все можно.
14 дек 2005, 01:38
Первые три месяца сидела на строжайшей диете: творог, йогурты (без наполнителя), вареное мясо, гречка, рис, из фруктов яблоки, груши, хурма, из овощей картофель, цветную капусту, кабачки. Хлеб только черный, яйца раза 2-3 в неделю, чай с молоком. Сначала было сложно, потом привыкла, зато в качестве награды - мы и не знали, что такое колики. Хотя, подруги рассказывали, что ели практически все. В любом случае, в первые три месяца я бы посоветовала ограничить или даже исключить: жареное, свинину, острое, продукты, которые могут вызвать вздутие животика крохи (белый хлеб, горошек и т.п.) фрукты и овощи с красной окраской, острые соусы, осторожно надо обращаться с рыбой, кофе, шоколад. А вот немного пива или хорошего вина изредка я себе позволяла. Самое главное - надо внимательно следить за реакцией малыша. Как поется в песне: "Жираф большой, ему видней" :)
15 дек 2005, 16:24
Со всем согласна, правда меня смутило, что колики бывают от белого, а не ржаного хлеба.... Я всегда считала, что наоборот......и другим так советую :think. Неужели меня все обманывали, а теперья обманываю?:))
15 дек 2005, 22:37
Я не буду утверждать на 100%, что я права. Просто мне посоветовали есть простой черный хлеб. Я лишь поделилась опытом. Может Вы и правы. Надо поискать информацию в сети. Пригодится.
14 дек 2005, 21:28
Есть ли связь между количеством сьеденного и кол-вом молока? (с транслита)
14 дек 2005, 22:30
по-моему, у кого как, но у большинства нет. У меня не влияло совсем. Хотя жидкость влияла
14 дек 2005, 22:47
имхо, нет. Я первый месяц сидела почти на одном кефире. Молока много было.
15 дек 2005, 14:12
сугубо личное мнение. когда я мало ем - молоко не такое жирное, цвет другой, а вот с количеством не связывала ни разу:)
15 дек 2005, 14:52
наверно, от кол-ва выпитого больше зависит, чем от кол-ва съеденного. От качества съеденного зависит питательность молока.
15 дек 2005, 14:13
едим все кроме шоколада. пробовала каждый продукт потихоньку, реакций нет ни на что, кроме вышеупомянутого шоколада:) (эхх)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)