Очень деликатно
ужасно стыдно
13 дек 2005, 11:25
Всю беременность я настраивалась на долгое кормление малышки. Роды были сложные и приложить сразу к груди возможности не было. Только спустя три недели после родов у меня появилась возможность приложить мою доченьку к груди. Конечно же были проблемы, но мы их успешно разрешили хоть и с большими трудностями. И вот проблема. Ещё во время налаживания правильного прикладывания у меня стали появляться какие-то странные ощущения. Мне ужасно стыдно в этом призноваться, но во время кормления у меня доходит чуть ли не до оргазма. Читала, что такое редко, но бывает. Никогда бы не подумала, что сама буду в рядах таких извращенок. Никогда у меня грудь не была какой-то особо чуствительной в этом плане. А сейчас я себя уже ловлю на мысли, что с дрожью жду следующего кормления и вообще стараюсь не спускать ребёнка с рук. А ночь так вообще молчу. Мне жутко стыдно перед дочей и за саму себя противно, но самое ужасное, что я не могу остановиться и мысль о том, что единственный выход их всего этого это отказаться от кормления вообще. К врачу идти стыдно да и что она мне скажет. Мужу тоже не за что не признаюсь. Подруге сказала так теперь жалею. Может у кого было что-то подобное? Хочется кормить долго, учитывая то что доча итак слабенькая родилась. Сцеживаться и кормить? Но мне бы очень хотелось сохранить именно ГВ.
13 дек 2005, 11:37
а чего тут стыдного? нормальная реакция организма. у многих бывает, у кого-то больше, у кого-то меньше. природой это как раз задумано, чтобы вы "ловлю на мысли, что с дрожью жду следующего кормления и вообще стараюсь не спускать ребёнка с рук. А ночь так вообще молчу." здоррово, что кормление у вас вызывает пложительные эмоции. кормите себе и доче на здоровье :) а мужу и подругам можно и не говорить, зачем им знать?
автор
13 дек 2005, 11:40
Тоесть оргазм это тоже нормально?
13 дек 2005, 11:56
не могу сказать "за всю одессу" имхо абсолютно нормально. стимуляция груди приводит к сокращению мышц матки и влагалища - научно доказаный факт. если вы склонны к вагинальным оргазмам, то и до оргазма может дойти. это природа вас так поощряет кормить :) у меня, особенно в первые месяцы кормления, были оч-ч-чень приятные ощущения. до оргазмов не доходило, но очень хотелось, уложив сына баиньки, набросить на мужа :)
14 дек 2005, 00:32
И у меня была АБСОЛЮТНО аналогичная ситуация. Не оргазм, но оччень приятно. А что вы хотите, банальная стимуляция чувствительной зоны! Очень хотелось, чтоб ребенок сосал, а муж тем временем...тоже :) Потом это прошло, попривыкла к постоянной стимуляции. А после года кормления стали намного реже, и опять попёрло :)
13 дек 2005, 11:56
Мне тоже кажется, что это нормально и не стоит переживать и стыдиться этого. Кормите свою малышку и получайте удовольствие....жаль, что не каждому это дано;))))
автор
13 дек 2005, 11:59
Спасибо что успокоили меня. Но мысль что я получаю подобное удовольствие при помощи собственного ребёнка мне кажется ужасно дикой. Может я и не права.
13 дек 2005, 12:03
было бы хуже, если бы вы кормили с болями, с искрами из глаз? опять-таки имхо, ваши ощущения - доказательство того, что у вас все в полном порядке с прикладываниями :)
14 дек 2005, 12:30
два в одном:) и польза и удовольствие
13 дек 2005, 16:52
да у Вас пролактин зашкаливает попросту! как известно, это гормон не только лактации, но и счастья. так что кайфуйте ради Бога. со временем это дело будет угасать.
1,3 года на ГВ
13 дек 2005, 20:09
Это нормальные природные механизмы,не заморачивайтесь. Я сама при ГВ почти кончаю.Главное, чтобы и мужу перепадало :)
13 дек 2005, 20:41
Я думаю, что это пройдет :-)
13 дек 2005, 21:11
Дык ить это... (пожимает плечами) Радоваться надо! =))
14 дек 2005, 04:14
Да, хорошо же вам :-) Я помню, первые дни после родов жуткие схватки были, когда ребенок грудь брал, матка сокращалась, тоже ведь стимуляция :-( Приходилось обезболивающее брать. Потом прошло конечно.
Anonymous
13 дек 2005, 12:08
Я такая! Каждое кормление у меня заканчивается бурным оргазмом. Приходится уходить кормить туда, где никого из домашних нет. И тоже боюсь, что и как будет дальше. Моему уже почти 6 месяцев и этот сознательный взгляд меня начинает напрягать. Тоже неловко, что с помощью ребёнка практически маструбирую. А что делать, кормить то надо.
Anonymous
13 дек 2005, 12:11
ну-ну...
13 дек 2005, 13:11
Малышу сися нужна, а не соска. Кормите и, вообще, в природе всё целесообразно. Оч. часто у женщины не хватает сил на обычный секс с мужем - пелёнки, стирка и т.д. - кормление грудью это восполняет, а если мужа нет - тем более.
13 дек 2005, 13:08
Это просто супер!!! Ничего стыдного. Я тоже люблю кормить, сын сисю любит! Не бросайте, а получайте удовольствие!
13 дек 2005, 15:52
Это бывает, ничего странного и стыдного :) Кстати, со временем у Вас снизится чувствительность сосков и подобные ощущения, скорее всего, вообще пропадут. Так что кормите и не заморачивайтесь.
13 дек 2005, 19:17
не так ярко, но чувства подобные есть. Почитайте книгу Трунова и Китаева "экология младенчества" (легко найти в инете), главу о ГВ, так там они об этом очень даже хорошо написали :)
Anonymous
13 дек 2005, 22:17
Дамочки! И вы кончаете при помощи своих детей и считаете это нормой? Оригинально!!! Это что ж получается - сначала сказочку на ночь, потом сиську в рот и оргазмы ловить? При таком раскладе точно надо прекращать ГВ, когда ребёнок переростает грудной возраст (грудными до года вообще-то зовутся). ЗЫ сама кормлю до сих пор (нам 1,1) - это чтоб не подумали, что я противница ГВ:)
13 дек 2005, 22:31
Насколько я помню многочисленные обсуждения этой темы, у 99% "эротические" ощущения проходят довольно быстро, к 4-7 месяцам. Какие уж сказочки на ночь :) У меня прошли месяца в 4. А в тот период, когда были (весьма умеренные, надо сказать), то они служили индикатором правильности захвата груди: приятно - захват правильный, ощущения пропадают - надо срочно корректировать захват. Учитывая, что с захватом были проблемы - очень удобно :)
13 дек 2005, 22:36
дамочка, эрогенность груди придумали не мы. это физиологический, психологический, какой угодно логический факт. именно для поощрения женщин кормить грудью. действительно с установлением лактации проходит или притупляется. это закон природы, понимаете? к счастью, еще есть женщины, чьи организмы еще работают по этим самым природным законам. ЗЫ да, как лингвист вам скажу - не толкуйте значения слов самостоятельно, для этого есть толковые словари. грудными детками называются детки, которых мамы кормят грудью и возраст до года тут не при чем. примерно так. смотрите - Ожегов, Даль, другие авторы.
13 дек 2005, 23:27
Даже в самом научном журнале Космополитен писали, что оргазм при ГВ - это хорошо:)
13 дек 2005, 23:39
Вообще, мне честно говоря, в это слабо верится. Ведь для оргазма, кроме механической стимуляции нужен опредленный настрой что ли... мысли всякие. Неужели так бывает? Ну, эротические ощущения - ладно, могу поверить, но чтобы орагазм? Эдак ведь можно и в транспорте кайф поймать, когда трут со всех сторон.. Ну не знаю..
13 дек 2005, 23:44
Выброс гормонов - вот вам и оргазм
13 дек 2005, 23:49
у меня подруга от чтения книг его испытывала. И ваще чего только в жизни не бывает:)
13 дек 2005, 23:50
везука. всем бы так))))
14 дек 2005, 04:17
Вообще-то испокон веков кормили больше года, так что очень странно что зовутся грудными только до года.
Стыдиться нечего
14 дек 2005, 14:55
У меня похожее было. До оргазма не доходило. И только, когда кормлю лежа сына.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление