Вы едите сами?

13 дек 2005, 11:41
Вот задалась вопросом,нам 2 и 9, до сих пор я его часто кормлю с ложечки, потому что если не кормить то вся еда останеться в тарелке. А ведь уже не маленький :( Когда вы начали приучать есть самостоятельно? У меня в принципе умет даже суп есть, но его энтузиазм заканчивается на третьей ложке :( Когда даем есть самостоятельно он выбирает пару-тройку кусочков повкуснее и все :(
Anonymous
13 дек 2005, 12:28
А пока будете кормить, так и не будет он сам есть. Постарайтесь перестать бояться, что он останется голодным! ;) Есть захочет, будет сам есть...
другой Anonymous
13 дек 2005, 13:57
согласна с вам полностью
13 дек 2005, 14:32
И я с вами согласна.
13 дек 2005, 15:13
Будет сам есть.Мы вообще ложку старались не давать, так она просто из рук вырывала и ела сама...
13 дек 2005, 15:18
Так он уходит из-за стола и начинает кусочки тягать - морковку-печенку-конфетку. Или того хуже напивается соком или кефиром :( Хочется ребенку мяса кусочек втиснуть. И потом все остывает пока он сидит над тарелкой - уже и невкусно, микроволновки у меня нет, я не могу ему тарелку супа пять раз греть:(
13 дек 2005, 14:55
Я своего сына дома кормила да 7 лет, он очень плохо ел, когда пошел в сад в 3 года, говорили, что ест сам.
13 дек 2005, 15:06
И я свою кормлю пока, по её просьбе или если в гостях, кормлю "горячим", жаль если из-за возни остывает (холодные макароны, например, уже невкусные) В общем можно сказать та же проблема, подозреваю, что ей просто нравится такой подход (внимание) к трапезе...
13 дек 2005, 14:22
нам 1,8 и едим самостоятельно, даже не будет есть если я предлагаю помощь
13 дек 2005, 15:12
Нам 2 и 3- месяца 2 едим полностью сами-но только то,что нравится.И попробуй еще не дай ей ложку в руки:"Самааа".А то,что не нравится-то,хоть я, хоть бабушка- сама не будет и нам кормить не даст.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)