Ночные кормления и зубы

13 дек 2005, 17:14
Кормимся мы ночью раз в 5 часов, потом в 8 утра. Лезет первый зуб. Зубы необходимо чистить после еды. Ну, и как вы справляетесь с этим, те кто кормит ночью и имеет зубы? Не чистить? Если почистить, то можно пробудить маську окончателньо. Мы даже подгузник меняем только утром. Не кормить - вопрос не обсуждается. Кормить ночью грудью буду. Как вы поступаете?
13 дек 2005, 20:09
У меня даже мысли такой не возникало, чтобы ночью чистить ребенку зубы, а если мы едим 5 раз это что же надо всю ночь зубы чистить.
13 дек 2005, 20:21
чистим на ночь и утром. кушаем ночью от 3 до бесконечности раз. спросите грамотного стоматолога, они оч-ч-чень любят сисечников. потому что ГМ еще и "микробы убивает" :) ну, уникальная это жидкость :)
13 дек 2005, 21:14
Мне стоматолог сказал, что после грудного молока ничего чистить не надо. А вообще - вы себе представляете процедуру чистки зубов? Дети, между прочим, это дело не любят =) Моей годовалой еще рот надо открыть, чтобы ее 8 зубов почистить. Утром и вечером проделываем эту экзекуцию. Пока личный пример не катит.
13 дек 2005, 21:42
не представляю, поэтому и спрашиваю :)
13 дек 2005, 21:49
Мне даже в голову не пришла такая мысль - как чистить ребенку зубы ночью :)) Думаю если почистите на ночь и утром будет достаточно :))
14 дек 2005, 16:24
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBdental.pdf
14 дек 2005, 08:35
Я скорее всего покажусь Вам дикой и странной, но зачем Вы чистите таким малышам зубы? Кто Вам сказал ,что это надо?Стоматолог? Нам в двух стоматологических клиниках (решали,подрезать ли уздечку)сказали, что начинать надо с 2.5-3 лет.Со старшей так и начали ,сейчас(3,4г) сама чистит, зубы белые, нормальные(не мое мнение- стоматолога) Может,я чего не понимаю?
14 дек 2005, 15:05
И я с вами согласна.Со старшей дочерью начали чистить зубы только с двух лет-никаких проблем с зубами и младшей так же планирую.
14 дек 2005, 15:45
И я согласна, раньше 2,5 лет не планирую чистить зубы дочке.
14 дек 2005, 21:08
У дочки налет на зубах, зубки чернеют. Стоматолог велел чистить (протрать) ваткой или марлечкой, смоченной водой. А щетку в основном жуем, типа как взрослые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)