Посоветуйте схему!!!
мамка
13 дек 2005, 20:59
С рождения докармливали "нутрилоном-1" (у меня, увы, мало молока, мало и сейчас- ребенок на СВ).. В месяц стали мучать запоры. Врач посоветовал "нутрилон омнео" и "фрисолак" давать попеременно. Сомневаюсь, а можно ли так??? :-о Подскажите, плиз, граммотную схему перевода на другую смесь!!!
13 дек 2005, 21:15
перейдите на полное гв, чего уж проще.
автор
13 дек 2005, 21:39
Нету молока. :-( Чего только не делала!!!!
13 дек 2005, 22:33
понимаю, что сейчас буду выглядеть, как "фанатеющая ГВ-шница", за что заранее прошу прощения. может вы все-таки что-то делали не так? к сожалению, мы не рождаемся со знаниями, как кормить. И современное общество нам таких знаний не дает. приходится учиться на собственных ошибках или на таких вот форумах. поэтому совсем не стыдно что-то не знать. если вы настроены на гв, пожалуйста, напишите мне здесь или на подник, или позвоните 948-7343. вот вопросы: 1. какой возраст малыша? 2. как начинали кормить? когда приложили в первый раз? как кормили в роддоме, допаивали-докармливали? 3. как кормитесь, по требованию, по режиму, сцеженым молоком? 4. соски, пустышки, допаивание? кормите ли ночью? спите ли с ребенком? 5. какие именно проблемы и когда они начались, как вы пробовали их решать? от этого попробуем плясать. если вам нужна помощь, давайте попробуем ;-)
14 дек 2005, 11:49
Нам 1 месяц! В роддоме молоко пришло только на 5 день , в очень малом количестве, в одной груди, в основном. Ребенка естественно докармливали (а так- сосал молозиво) И в роддоме, и счас сперва сосем сисю (примерно половину нормы, это из обеих), потом ест смесь. С самого начала пила много жидкости, сцеживала авентом "до последней капли", хиповские чаи для повышения лактации- ерунда, количество молока увеличилось , но и потребности возрасли! :-) Так что соотношение тоже самое. Едим поэтому по режиму- каждые 2,5-3 часа в т.ч. ночью, но он так и просит. Водичку пьет неохотно, но стараюсь давать 50 мл. обязательно. Если колики- пустышка.
14 дек 2005, 12:46
выкинуть пустышку убрать допаивание пить по жажде убрать режим убрать сцеживания залечь с ребенков в кровать и кормить пару суток без перерыва грудь давать на поисковое движение это если хотите вернуться к полному гв
14 дек 2005, 18:07
Пустышку он сам просит!! (когда выплевывает сисю и бутылочки- пустышку на ура берет) и сам же выплевывает, когда не нужна- вообще самостоятельно принимает решения!! :-)Если так можно сказать, конечно.
14 дек 2005, 14:18
Вы не поверите, но ваши проблемы решаемы, причем очень легко! Правда, здорово? В принципе, Е.Ю. вам все написала абсолютно правильно, но если вы не против, я немножко растолкую: 1. "В роддоме молоко пришло только на 5 день , в очень малом количестве, в одной груди, в основном. Ребенка естественно докармливали (а так- сосал молозиво)" - то, что молоко пришло на 5 день - нормально. у меня у самой было так же. а вот то, что докармливали - первая ошибка. ребенку вполне достаточно молозива, так задумано природой. чем вреден докорм в первые же дни? а) кишечник засевается "неправильной, чужой флорой" (без докорма - только маминой, естественной для ребенка) - из-за этого проблемы с пузом, колики, запоры, б) принцип сосания бутылки совсем не такой, как груди. ребенок путается, может разучиться захватывать и сосать или делает это неправильно или неохотно, в) смесь с 0 - слишком тяжеля пища для малыша, отсюда тоже ваши запоры и колики. г) у мамы прибывает меньше молока, чем нужно ребенку, т.к. идет меньшее стимулирование груди - и это хуже всего! в общем, прошлого не вернуть, но просто имейте в виду на будущее - не надо докармливать, допаивать или давать пустышку новорожденному. молозива ему более чем достаточно. 2. "И в роддоме, и счас сперва сосем сисю (примерно половину нормы, это из обеих), потом ест смесь." - еще следующая ошибка, логичное последствие первой. к чему приводит, я уже писала. из-за этого у вас и "мало молока" 3. "С самого начала пила много жидкости, сцеживала авентом "до последней капли", хиповские чаи для повышения лактации- ерунда, количество молока увеличилось" - а вот это действительно полная ерунда. сцеживание зачастую не помогает, т.к. молокоотсос не сосет так, как малыш. ни чаи, ни травки, ни повышенное питье, молоко не вызовут. единственное, что поможет - частое прикладывание. кроме того, чаи могут плохо переносится ребенком и вызывать ваши газики. 4. "Едим поэтому по режиму- каждые 2,5-3 часа в т.ч. ночью, но он так и просит." - водичку убрать, режим убрать. в принципе, есть детки, которые в месяц могут есть с такими интервалами. я таких видела и все у них ок. но в вашем случае молока не хватает, поэтому надо давать сисю на кождое верчение головой, на каждый чмок малыша, не говоря уже о плаче. даже если вам кажется, что он плачет "из-за коликов". водичку убрать, т.к. те 50 грамм асболютно бесполезной водички - это 50 грамм несъеденного молока, это 50 грамм не простимулированного молока, которое вы так и не выработали. 5. "Водичку пьет неохотно," - молодец, малыш, сам понимет, что ему это не надо. "но стараюсь давать 50 мл. обязательно." - уже написала. 6."Если колики- пустышка." - пустышка от коликов не спасет. спасет только диета мамы и налаженное ГВ. в принципе, о диета пока сильно не заморачивайтесб, давайте попробуем наладить ГВ и убрать смеси для начала. Но обязательно надо исключить сильные аллергены, молоко в любом виде (кроме кисломолочного и сыра), экзотику. Что можно еще сделать, чтобы помочь малышу при коликах - поза самолетиком на руках у мамы, поза лежа голым пузом на голом пузе мамы (или ношение в такой позе в слинге), гимнастика (привожу ниже), на крайний случай - газоотводная трубочка. Ну вот, по ситуации разобрались. Теперь план действий. Давайте попробуем сделать следующее: Забросить все дела на пару-тройку дней. Предупредить мужа, что на ужин сосиски и пельмени (думаю, он пару дней переживе :) Все соски-бутылки-смеси и прочее сложить в пакет и попросить мужа спрятать, чтобы у вас не было соблазна ими пользоваться. Разложить диван или кровать, поставить рядом термос с чаем, кувшин сока, бутылку минеральной воды, творожки, орешки, печенки. Положить книги и пульт от телевизора. Рядом же можно положить памперсы и влажные салфетки. Залечь на диван вместе с малышом на руках. На каждое поисковые движение головой, на каждой чмок губами, не говоря уже о плаче ребенка, давать малышу грудь. Т.к. у вас колики, то давайте на протяжении 3 часов одну грудь, на протяжении следующих трех - вторую, потом наоборот. Спать тоже желательно вместе с малышом. Если вам не подходит сон на одной с ним кровати, то поставьте рядом со своей кроватью его кровату и снимите смежную боковину. Возможно, вам покажется, что так малыш ест постоянно, "висит на сисе". А когда же заниматься домом? А как же гулять? Не волнуйтесь, пока нам и нужно такое круглосуточное висение. Ваш организм должен понять, что от него требует больше молока - столько, сколько нужно маленькому. А ваш ребенок должен научиться добывать еду - насасывать прилив, а не лениво чмокать бутылку. Через некоторое время у вас появятся промежутки между кормлениями - когда час, когда полтора. когда 2. А где-то к трем-четырем месяцам у вас уже будет какое-то подобие графика. Впрочем, про это время позже :) Я понимаю, что сейчас вам кажется, что ГВ - это титанический труд. Поверьте, это не так. Просто вы с самого начала поступади не совсем верно, поэтому возникли проблемы. А исправлять проблемы всегда труднее, чем организовавть все правильно с нуля. Поверьте пройдет совсем немного времени, и вы будете наслаждаться кормлениями! В дополнение советую вам почитать все материалы по грудному вскармливанию (кроме отлучения) на сайте ww.detki.de и обязательно вот это: http://www.detki.de/index.asp?sid=1908845478&id=d119 http://www.detki.de/index.asp?sid=1908845478&id=d116 http://www.detki.de/index.asp?sid=1908845478&id=d93 http://www.detki.de/index.asp?sid=1908845478&id=d92 http://www.detki.de/index.asp?sid=1908845478&id=d91 еще очень советую вам купить слинг-шарф. почему носить ребенка на себе так важно? постоянный тактильный контакт мамы и детя приводит к увеличению лактации, помогает бороться с коликами, помогает маме лучше понять потрбности новорожденного. ну и это очень удобно маме во время всяких кризисов, когда малыш требует ежесекундного внимания, а делами-то заниматься надо. также это неплохая профилатика дисплазии. почитать больше по слингам, а также купить слинг с доставкой на дом вы можете на сайте www.omama.ru Гимнастика от коликов (автор кто-то из Евских, не помню ника, за что прошу прощения): Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь: Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком. 1. «Отдыхающие руки» Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен). 2. «Водяное колесо» Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику. 3. Коленки «вверх-вниз» Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса) 4. «Расслабляющие прикосновения» Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком. 5. «Солнце-луна» Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз. 6. Коленки «вверх-вниз» См. п.3. 7. «Расслабляющие прикосновения» См. п.4. Повторить весь комплекс 3 раза Если буду еще вопросы - пишите или звоните. Пожалуйста, обязательно напишите мне, как у вас пойдет дело. Я буду за вас держать кулаки :)
14 дек 2005, 14:43
титан!:) монстр!:)
14 дек 2005, 15:00
ну, мало у человека инфо, надо подробно объяснять... мы ж все не с энциклопедией по гв в голове родились :)
14 дек 2005, 18:02
Ох!!! :-( После выписки из роддома в течение двух недель это делала!!!! (благо муж взял отпуск и полностью посвятил свое время "воспитанию" ребенка)- Выхлоп- ноль. Врач консультант развел руками- видно не судьба. Попробовала сменить врача- те же рекомендации плюс гомеопатия.Чуть не довела себя до нервного истощения: так мне хотелось кормить грудью и ничего не получилось, хотя поверьте- делала все!!!.. Тут одна девушка заводила подобный топик (которая на транквилизаторах сидит) - оч хорошо ее понимаю. А с коликами так и боремся, спасибо за новую инфу- попробуем "самолетик" :-) Кстати, спать со мной сейчас перестал- и как ни странно прекрасно себя чувствует в кроватке...
14 дек 2005, 18:15
Возможно, в кроватке и соской он чувствет себя хорошо, но ваше ГВ страдает. Конечно, поступайте, как знаете. И все-таки, я не понимаю, что будет, если соску не давать и бутылкой не докармливать? апдейт - а все-таки, чем закончились ваши старания кормить по требованию? если не сложно, опишите, что именно вы делали, как реагировал ребенок, докармливались вы в эти дни или нет. допаивались? соску сосали?
13 дек 2005, 21:46
Вообще схема ввода новой смеси такова - постепенно, примерно по 30 грамм прибавлять к следующему разу (разводить разумеется в разных бутылках). Я не знаю, что за смесь Нутрилон Омнео (против запора что ли?). Можно сочетать Фрисолак и Фрисовом (он для животика хорошо и от срыгиваний). Фрисо можно в одну бутылку (одну ложечку Фрисовома к остальному объему)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление