Не хочет кушать овощи

13 дек 2005, 21:52
Мой малыш на ИВ, нам 5,5 мес. Так вот мы уже 2 недели воюем с овощами. Ну ни в какую. Перебрала уже все варианты(с молоком, с водой), больше 2 ложек никак- выталкивает, давится. Зато фрукты- с радостью, рот большущий открывается и попробуй чуть замешкаться, такой скандал начинается. Вот, может посоветуете чего-нибудь или просто ждать.
13 дек 2005, 22:45
Ждать, безусловно. Через недельку еще раз попробовать. А кашки уже едите?
13 дек 2005, 22:55
Да, едим на ночь из бутылочки.
14 дек 2005, 00:08
Ну и не переживайте, у меня дочь фрукты не ест, нам почти 9 месяцев. У всех свои бзики, перерастут они эту нелюбовь. Кормите пока тем, что любит.
14 дек 2005, 09:45
Кашами из бутылки кормить нельзя! Весь прикорм только с ложки. Просто ребенок еще не готов к прикому, поэтому и не ест, а давится. Подождите пару недель и попробуйте снова, наверняка, он с удовольствием наченет есть:) Весь прикорм, я бы, пока убрала.
14 дек 2005, 10:49
У меня кстати дочка кашу вообще есть из бутылочки отказалась - я сначала думала что каша не нравится, а дала с ложки - слопала на ура!
13 дек 2005, 22:59
Противные они наверное. У меня доча ела овщи, но очень плохо. Дала ей мяса на кончике ложечки, ее чуть не вырвало, прикорм ВЕСЬ почти две недели не ела. Сейчас потихоньку опять начинает, но овощи не ест категорически. А нам бех трех дней 9 месяцев.
13 дек 2005, 23:23
ОФФ...
14 дек 2005, 04:11
Вообще-то вам пока еще вполне можно жить вообще без прикорма. но даже если ребенок ест одни фрукты, а овощи - нет, тоже не страшно, особенно в таком возрасте, у вас сейчас главное - это ознакомить и приучить ребенка ко взрослой пище, а не накормить его до отвала этой пищей, основной едой до года вполне может быть смесь.
14 дек 2005, 09:31
А Вы попробуйте другой овощ, "экспериментируйте", если не ест самоприготовленное, тогда дайте "баночное". Но если не захочет вообще никакой, тогда отложите недельки на две, а потом опять начинайте вводить.
14 дек 2005, 10:42
Думаю только ждать надо, может через пару неделек попробовать снова, или попробовать другой овощ дать
13 дек 2005, 23:43
и у меня такая же проблема.уже 8мес.,а не хочет есть овощи,а от мяса почти рвёт.нравятся каши.хорошо,что ещё кормлю грудью,а так бы ребёнок был бы голодный.смесь тоже не ест.ей не нравятся бутылочки .вообщем кошмар.что делать?
14 дек 2005, 08:42
Вам же только 5 месяцев, мы вообще овощи стали вводить в 6 по чайной ложечке и только к годику едим 100-150гр., не переживайте, так и давайте по ложечке в день - привыкнет постепенно.
15 дек 2005, 10:49
Попробыйте другой овощ. Мой отказался кушать морковное пюре, а через 2 дня с восторгом лопал батату. (с транслита)
15 дек 2005, 19:59
Если кабачок смешать с яблоком, то получится яблочный вкус ;)) можно так попробовать "обмануть"
15 дек 2005, 23:06
Девочки, спасибо всем за ответы. Сегодня вроде поел неплохо картофельное пюре, посмотрим, как будет дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)