Смешанное вскармл. с первых дней

14 дек 2005, 00:34
Девочки, где-то тему создала, а где не найду.. Ну да ладно, повторюсь. Не получится у меня бебичку на ГК полностью выкормить, т.к. надо будет учится , а значит уходить из дома. Знаю что можно сцеживатся, но тут одна "добрая "душа мне сказала, что все равно лактация снизится, если к груди мало прикладывать. В обшем, вопрос такой: буду чуть ли не с первых недель бебичку на смешанном вскармливании держать. Как ето все происходит? Есть ли какое-то конкретное наиболее подходяшее время (10 или 13 часовое кормление и т.п.) для смеси? Вопросы, коненчо, глуповато звучать (извбиняйте чайников :) ) И какое кол-во смеси надо? Заранне спасибо за ответы (с транслита)
14 дек 2005, 01:18
я думаю, вам надо обратиться к опытным консультантам по ГВ, они вам помогут. Вот ближайшее к вам отделение ЛЛЛ http://www.lllmanhattan.com/
14 дек 2005, 09:40
так вы хотите сцеживаться (это более чем реально и ничего, если вы сами не захотите, не снизится - вы ж грудь сцеживаниями будете стимулировать) или вы хотите сразу на св, только потому что добрая душа гадость сказала?
14 дек 2005, 09:57
Вам совершенно ни к чему смесь. Сцеживайтесь и пусть в ваше отсутствие ребенка кормят сцеженным с ложечки-чашечки-пипетки-шприца без иголки. Вы же не будете кормить только сцеженным, вы же и грудью будете кормить - когда дома. Так что все будет в порядке :-)
14 дек 2005, 16:40
я вышла на учебу(дневное с8 до 16 часов) когда ребенку неделька исполнилась, все ок, мама дома кормит моим молочком из бутылочки, а я сцеживаюсь каждую пару, через 1,5-2 часа, молока очень много-каждый раз бутылочка по 120-180 мл наполняется, детю хватает, просто когда была еще дома по-маленьку накопила молочка,а сейчас сцеживаюсь в институте на день вперед, съедается все, следовательно молока ровно столько сколько необходимо, смесью докармливали 1 раз за месяц, когда почему-то все съелось и не хватило, использовали НАН для новорожденных, все хорошо пошло, ребенок вес набирает хорошо, сейчас нам месяц, в остальное время кормимся грудью.Не знаю что бы я делала без молокоотсоса, запас молока всегда есть, можно отлучиться в любой момент-не проблема,еще частенько бывает, что молока придет много, а деть в это время кушать не хочет, пососет чуть-чуть и все-тогда сцежусь и никакого дискомфорта, зато в следующий раз может деть все груди съесть и не наесться и будет плакать, вот в этом случае берется молочко и докармливается-итог и ребенок спокоен и маме нервотрепки нет. Вообщем такая организация кормленияи удобна очень, единственый момент-молокоотсос надо обязательно электрический(у меня Медела), от ручного руки отваляться, еще это реальная экономия не только сил,но и времени, сцедить бутылочку в 150мл получается за 8-10 минут(на переменке).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)