можно ли восстановить лактацию????

14 дек 2005, 18:45
не кормлю уже месяц как, при надавливании несколько капель на вкус - горькое. Вчера приложила сына -так хотелось ипытать те чуства, что были когда кормила - грудь полизал и все, а присасываться даже не стал. Просто интеремно, есть ли случаи восттановления лактации после полного прекращения ГВ на длительное время.
Есть. Возможно. У меня, к примеру, был опыт релактации спустя год отказа от грудного вскармливания.
14 дек 2005, 18:50
охренеть :)) а зачем через год начали кормить???
В 3 с половиной года сын впервые в жизни заболел ротавирусной инфекцией. Началось обезвоживание, даже регидрационный раствор вызывал сильную рвоту. Если бы проявился еще хотя бы один признак, то была бы уже необходима экстренная госпитализация. Восстановление грудного вскармливания помогло избежать этого и сначала улучшить состояние ребенка, а потом и вылечить.
14 дек 2005, 19:58
в очередной раз преклоняюсь перед вами... а тут мамы жалуются, что из-за докорма в роддоме не могут полное ГВ организовать...
Здорово:) Вы умница:)
15 дек 2005, 12:47
Какая же умница. Я бы наверное не смогла. Засомневалась, испугалсь, растерялась.
15 дек 2005, 12:57
у меня тоже такие мысли бывают в связи с аллергией у ребенка после года. На гв все было чисто. Но не в моем положении это делать))) К тому же не представляю, как вернуть ребенка к груди, который уже не знает, что с ней делать. Даже тандемом вряд ли получится... Может, сцеженное будет пить? Или аллергия к тому времени пройдет)))
14 дек 2005, 19:19
Присоединяюсь к "охренеть"...
14 дек 2005, 21:00
ja tut 2 dnja ne pokormila teperj neznaju kak vosstanovitjsja
14 дек 2005, 23:52
рассказываю как: кормить почаще. выкинуть соски. прикладывать правильно.
14 дек 2005, 22:16
и интересно как? истории с гв иногда повергают в шок, но что-бы настолько фанатеть. это надо психику определённого склада иметь, чтоб вот так:-#
14 дек 2005, 22:21
А где фанатизм? Спасти ребенка от экстренной госпитализации? Это фанатизм? Это настоящая материнская любовь! Аня! Снимаю шляпу!
14 дек 2005, 22:23
сколько времени понадобилось для возвращения к гв? несколько часов, дней? надуманая история, не верю.
15 дек 2005, 00:07
Где-то я Вас видела. Очень неприятные ассоциации. Не напомните, где и по какому поводу?
15 дек 2005, 01:14
;-)
14 дек 2005, 22:25
и главное как? молокоотсосом или ребёнка попросили? у меня так и не укладывается в голове как можно вернуть лактацию при больном, ослабленном ребёнке?
14 дек 2005, 22:48
если у вас что-то не укладывается в голове, это не обязательно неправда и уж точно не "охре..ть". сначал издеваетесь над людьми в топах, к теме которых не имеете ни малейшего отношения, а потом "плохие гв-шницы" облаивают бедных, несчастных мам на ив.
14 дек 2005, 23:01
что вы такое пишите?:crazy у меня гв до девяти месяцев было, сын спокойно перешёл на смесь без истерик, представить как я его заставлять буду больного сосать мне сосок, в этом возрасте и с таким перерывом в голове не укладывается. что мне нельзя об этом говорить?
14 дек 2005, 23:17
топик о восстановлении лактации, вы такого опыта не имеете. вас даже нельзя назвать мамой, умеющей кормить грудью, если "у меня гв до девяти месяцев было, сын спокойно перешёл на смесь без истерик" вы не различаете ложный отказ от груди от истинного, не понимаете необходимость гв для детей до 2-3 лет. тогда что вы делаете в этом топе? поливаете грязью уважаемых экспертов и настравиваете против себя публику? идите в топ мамочки ИВ или в "как накормить ребенка смесью" и лейте грязть там. а в чужих топах проявляйте уважение.
14 дек 2005, 23:28
ну вас, у вас психика неуравновешенная
14 дек 2005, 23:40
бабочка прилетела, крылышками помахала, накакала кучу и улетела :)
14 дек 2005, 23:00
"если к вам не прижимаются в метро,это не значит, что метро в Париже не существует..."(с)
16 дек 2005, 11:10
Офф - обожаю этот Фильм!!! :)
16 дек 2005, 16:12
я тоже:)
14 дек 2005, 23:52
я думаю, что в у вас в голове не уложится, как вообще можно вернуть лактацию. даже после дня перерыва.
15 дек 2005, 00:39
насколько мне известно гв можно легко вернуть в течение двух месяцев, может больше немного. почему же не рассказать каким именно способом лактацию наладили спустя год? с таким же успехом и я могу такое заявить и мне поверят? хотелось бы понять сам процесс, что в этом странного?
15 дек 2005, 00:42
то есть, вы считаете, что Мандрагора должна ночь не спать, сидеть на форуме и ждать, когда вы ее попросите рассказать что-то? кстати, она уже раза 4 точно это рассказывала - поройте в архивах евы.
15 дек 2005, 00:43
архивы евы не работают, может вы поделитесь?
15 дек 2005, 00:49
может быть, мы подождем автора и участника событий? до утра дотерпите?
15 дек 2005, 01:18
Вам - вряд ли поверят. И если вы действительно хотите "понять сам процесс, что в этом странного", то спрашивать надо бы несколько другим тоном.
15 дек 2005, 13:23
Вы можете мне не поверить... Но когда наша соседка по даче впервые увидела моего сына, который в это время грудь сосал - у нее вдруг внезапно случился молочный прилив :-). По крайней мере, по ощущениям это было именно оно. Соседке в тот момент было около 60 лет, ее дочери - 37 :-) А историю Ани про восстановление лактации я лично читала года полтора-два назад (точно и не скажу :-)) на другом форуме
16 дек 2005, 01:22
У моей мамы всю ночь грудь болела и тверже стала, когда она свою внучку впервые увидела. 55 лет ей. И все время говорила, что как берет на руки, как будто приливы чувствует :-)
14 дек 2005, 23:53
у нас было полтора месяца перерыва в свое время. уже после года. начал ребенок прикладываться - молоко снова пришло.
15 дек 2005, 00:49
да ужжж. в топе переругались....... просто первый раз приложили сына в 3 недели, сосательный рефлекс практичски отсутствовал, высасывал по 14 грамм за кормление, за месяц на ГВ набрал 350 грамм, поставили гипотрофию, сказали вводить смесь, кормила грудью, взвешивала и докармливала - так только и кормилось, молоко со временем сошло на нет, а чуства остались, так хочется опять ощутить единение с сыном :(((
15 дек 2005, 01:08
Если у Вас есть желание наладить лактацию, то, думаю, шансы очень велики. Я знаю случай, когда восьмимесячный ребенок взял грудь (был на ИВ с 2 мес.) и насосал себе молоко :) Мама потом кормила лет до полутора.
15 дек 2005, 13:34
Должно быть терпение и желание!
16 дек 2005, 11:14
......................Приветики, Аня! А скажи, пжалста, а наверное это дико трудно, да? ВОт просто я не представляю. У тебя ссылки нет случайненько? Хотя, там наверняка надо все соски убрать и бутылки. Нам такое врядли удасться.
16 дек 2005, 13:28
Извини, что влезаю...Если очень-очень захотеть то можно убрать все соски и все наладить, вопрос насколько тебе это нужно и насколько ты этого хочешь, ведь у тебя Нель и так все неплохо, стимула убирать соски и бутылки никакого...
16 дек 2005, 15:58
Вот в том-то и дело, что убрать соски - это не к нам. Потому как 30 мл. с двух грудей - это не разговор. В общем, отвертеться от сцеживаний малой кровью не получится :) Значит, будем мужественно и дальше сцеживаться :)
16 дек 2005, 14:59
Нелечка, это реально, хотя, конечно, очень и очень непросто. Главное - вернуть ребенка к сосаению груди, остальное - дело техники и времени. Если ты дейсттвительно хочешь, я тебе найду телефон грамотного консультанта (она очень многим помогла) - позвонишь (с твоей ситуацией надо индивидуально работать, просто по ссылкам, думаю, малореально). Можешь для начала просто по телефону с ней пообщаться. Она расскажет более предметно.
16 дек 2005, 15:55
Навеное, это гиблое дело. Потому как в дальнейшем все равно ж будет СВ. Молока-то с гулькин.. хм.. нос... А св - это опять только сцеженное будет пить. Нет, глупо. Я думала, может как-то сцеживания эти идиотские вернуть ребенку в виде груди. Достает просто сцеживание это. Два месяца уже. Спасибо за консультанта, но я сейчас к подвигам совершенно не готова :( Получается, что зра потревожила.
16 дек 2005, 16:05
Нельчик, ты сразу вот так не отказывайся :) Поговри, действительно, с ней. Возможно, она подскажет, как эффективнее сцеживаться. Или ешще чего умного посоветует...
16 дек 2005, 16:47
Именно для таких случаев придумана SNS - специальная система кормления, которая позволяет кормить ребенка смесью, одновременно очень активно стимулируя грудь. Даже у никогда не рожавших женщин удается добиться 100% лактации при использовании такой системы. Было бы желание... И при желании обязательно нужен личный визит консультанта. Мы можем помочь только теорией, а тут нужна именно практика...
16 дек 2005, 01:26
Очень вас понимаю, я когда дочь родила и у меня с ней кормление получилось, сыну уже 6 лет было, и так мне было жалко, что не могла его кормить , так хотелось вернуться в прошлое и покормить и его, очень жалела что не было у нас с ним такого в его младенчестве (еле-еле через раз до 2 месяцев его докормила), таких же отношений. Поэтому желаю вам успехов в задуманном.
16 дек 2005, 14:45
Значит есть еще такие как я... Сейчас, кормя младшего сына, я испытываю чувство, близкое к чувству вины (а может это именно оно и есть)по отношению к старшему:( - не смогла дать ему то тепло, которое сейчас даю младшему сыну:'(
16 дек 2005, 16:13
посмотрите этот сайт: http://www.adoptivenursing.narod.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)