Чем кормить на завтрак?

15 дек 2005, 01:03
Девочки подскажите что можно дать на завтрак вместо каши? Нам 1 год и 10мес.Последнее время может съесть пару ложек и все.Видно надоела. Жареное пока не даю. Поэтому идея с омлетом и оладушками отпадает. А вы что даете на завтрак? Как можно разнообразить?
15 дек 2005, 01:42
Омлет можно паровой сделать, без масла. Еще мюсли или хлопья с молоком можно, только не слишком сладкие а вроде самых простых Келлогс.
16 дек 2005, 00:24
А как делать паровой омлет, подскажите, пожалуйста!
16 дек 2005, 00:53
Присоединяюсь к вопросу как сделать паровой омлет?
17 дек 2005, 01:21
Я делала так: ставила на плиту широкую кастрюлю с водой, когда она закипает ставишь в нее любую железную чашку и выливаешь в нее яйца с молоком и где-то через полчаса будет готово. P.S: правда я сливочным маслом чашку смазывала.
15 дек 2005, 18:11
Я когда не хочу слишком часто жареное давать, готовлю вместо оладьев такие пирожки - мафин, запекаю в духовке. тесто похожее на оладьи, иногда даже с овсяными хлопьями делаю, можно из любой муки.
15 дек 2005, 19:50
Творожно-фруктовое суфле, фруктовое желе, омлет паровой, просто яйца вареные с каким-нить овощем(мой очень любит их колупать, особенно перепелиные), бутербродики из хлеба, зелени, сыра, яйца. И кашу можно разнообразить фруктами, украшениями какими-нибудь. Хлопья с молоком и супчик вермишелевый на молоке.
15 дек 2005, 22:48
Про суфле и желе можно поподробнее:-9
16 дек 2005, 00:02
Суфле: 150 г творога, 10 г масла сливочного, 10 г муки высшего сорта, 1 яйцо, 20 г сахара, 1 г ванилина, 30 г сметаны, 200 г молока, фрукты или ягоды по желанию. в протертый творог положить сметану, яичные желтки, растертые с маслом и сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль а все хорошо перемешать. Затем добавить, перемешивая снизу вверх, взбитые в пену белки, положить на подмазанную маслом и посыпанную сухарями порционную сковороду, разровнять поверхность, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Фрукты - по желанию сразу в суфле или после духовки. Подавать в горячем виде. Если руку набить, готовится легко и быстро, дольше читать рецепт :-) Муссы и желе, конечно, готовят заранее, с вечера. Вообще на пачке желатина есть рецепт. Можешь еще глянуть муссы: http://zahav.kuking.net/8_508.html Желе к празднику я делаю в креманках для шампанского, разноцветно-полосатые - просто заливаю следующий слой, после того, как предыдущий схватился. Очень хороший и легкий десерт для детей - можно со взбитыми сливками.
16 дек 2005, 00:07
Спасибо, обязательно сделаю:):-9
16 дек 2005, 01:15
А не подскажете какой творог используете для запеканок?
17 дек 2005, 14:44
для этого дела беру рыночный, даже не знаю его жирность, если честно :-)
18 дек 2005, 00:10
Спасибо! А не могли бы подсказать про пудинг у меня там ниже вопросик написан. Вы сами ребенку такой делаете?
16 дек 2005, 01:08
Большое спасибо действительно очень разнообразно! И еще прочитала что можно делать пудинг (рисово-морковный например),ни когда его не готовила,в рецепте написано "формочку накрыть пергаментной бумагой и варить на водяной бане в духовке 30 мин" Простите это как? И еще подскажите как можно приготовить быстро пудинг чтоб не на водяной бане? А в пароварке можно делать такие блюда не знаете?
Anonymous
17 дек 2005, 02:17
моя омлет в рот не берет.
16 дек 2005, 15:00
Гречневую запеканку.
Anonymous
15 дек 2005, 01:15
а запеканка творожная( в духовке) с изюмом пройдет?Моя творог ненавидит(нам 2 и 3), а запеканку уминает только так.И всего-то надо-яичко(или побольше перепелиных), творог и чуть сахара.И каплю манки вместо муки.А лопает, аж за ушами трещит.А у меня тут еще идея возникла-молочный суп с вермишелькой давать, мы это, не поверите, еще ни разу не делали...А на омлет у нас даже изжога, я тоже теперь его не даю, раз всего попробовала.
15 дек 2005, 22:39
А добавлять что-нить в кашу, у нас замороженные ягоды в качесвте разнообразия в кашу. Ну и каши чередовать, их же много. Ленивые варнеики и просто вареники, но это желать долго. Ну и бесконечные запекануи, туда же можно и яблоко и морковку и т.д.
16 дек 2005, 01:14
Извините за ОФФ: Шоша(помню вас по топику "Диатезники") вы тогда мне очень помогли советами. Как вы сейчас окончательно справились, аллергия осталась или совсем прошла? По теме. Спасибо за идеи насчет запеканок попробую варьировать продукты. Насчет каш, моя ТОЛЬКО с ягодами их и ест привыкла с лета, без ягод вообще нос воротит.
17 дек 2005, 14:29
Какеи-то остатки есть, например нельзя цитрусовые, всякие магазитнные штуки с красителями-консервантами, но химию и я не ем, а без мандаринов=апельсинов (лимоны и грейпфруты можно) переживем.
16 дек 2005, 07:09
Хлопья, только без добавок соли, сахара и т.д., и с богатым содержанием клетчатки.
16 дек 2005, 18:57
А какие например? Их надо молоком заливать?
17 дек 2005, 14:31
Где вы такие нашли, я такие не нашла :) Как называются и где продаются?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)