Сколько водички (чая)?

15 дек 2005, 14:01
Дамочки подскажите пожайлуста, сколько чая (мы пьём Бебивита с ромашкой и фенхелем) должен выпить карапуз (4 месяца). А то раньше мы пили 100-200 мг в день, а теперь не знаю?
15 дек 2005, 14:14
Вы на ИВ? Если да, то хочу сказать, что чаи не слишком полезная вещь в питании ребенка первого года жизни (полагают, что до 2-х лет их лучше вообще не давать). В качестве дополнительной жидкости (вне кормлений) лучше давать простую воду, а не чаи. Вода рассчитывается по формуле 20 мл на каждый килограмм веса ребенка (не более) в сутки. Да, и воду давать строго между кормлениями, ни перед, ни после, а между. Если вы на ГВ, то больше никакой жидкости не давайте, это большая нагрузка на почки: ни воды, ни чая, ни соков.
15 дек 2005, 14:54
Нам в роддоме тоже советовали не давать ни чего хотя бы до 6-ти месяцев. Но когда мы приехали домой, наш педиатр сказал, что давать чай обязательно. И теперь я как между двух огней, не знаю, что делать?
15 дек 2005, 15:01
Если на ГВ, то не давать, конечно! педиатра в баню :) Пусть сначала объяснит ЗАЧЕМ?
15 дек 2005, 15:04
Говорит, что-то вроде: он хочет пить, а молоко-это еда. Мы до сих пор давали, а теперь сомнения
15 дек 2005, 15:07
Глупости это (мягко говоря)! Допаивать на ГВ не требуется совсем, либо в исключительных случаях: например, в очень жаркий летний день или во время болезни, да и то не всякой. Если от коликов, то лучше Бейби Калм. Помимо всего прочего (огромная нагрузка на почки+сколько ребенок выпьет воды-столько он недопьет/недоест вашего молочка) на фенхель аллергия может накопиться.
15 дек 2005, 15:08
переднее молоко - вода с витаминами и минералами, а заднее - уже еда... меня вот тоже все "старшее поколение" уже задолбало - сколько воды ты ей даешь - да, не даю я ей воды. КАК???? ты что !!!! она же мучается от жажды... вот такая я "плохая" мама...
Представьте себе первобытную маму, которая родила ляльца и решила, что молоко это еда и бегом понесла мелкого к ближайшей луже/ручью: поить не едой! Каковы шансы того, что вода в луже чистая, в неё не помочился пробегавший мимо дикий кабанчик? Либо, простите, он не сдох выше по течению? :) И главное, каким таким образом она будет мокать бедную моську ребенка в ручей, чтобы он попил, когда он только сосать еще умеет? :) Если бы ребенку нужна была отдельно и специально вода - то у мамы была бы третья грудь, в которой в отличие от "еды" было бы "питье". Либо бы канистра с чистейшей водой вместе с ребенком бы рождалась. :) Только я не слышала, чтобы женщины всякие там бутылки с минеральной водой рожали для "питья", либо будильники и прочее, прочее.
15 дек 2005, 15:52
хоспади, ужас какой..
15 дек 2005, 16:01
не говори!
15 дек 2005, 16:12
примерно так я рассказывала своей маме :) только хамкой меня и назвали :(
15 дек 2005, 16:18
ага, меня тоже:(
15 дек 2005, 14:21
Нисколько не пьем. Грудь и едим и пьем, вроде хватает.
15 дек 2005, 14:56
А что вам говорили педиатры?
15 дек 2005, 15:52
а ребенок то сам хочет пить? у меня вот (специально попробовала) отказывается наотрез от воды и мордочку кривит типа "гадость какая". мне кажется они сами знают что им нужно, испытывает жажду - будет пить, нет так нет:)
15 дек 2005, 16:39
Ничего не говорят, а если и скажут - у меня для них 101 аргумент.
15 дек 2005, 16:00
аналогично, сначала идет вода(прозрачное молоко, а уж потом еда - пожирнее;)
15 дек 2005, 23:11
Мы уже несколько недель на ИВ, но что-нибудь пить категорически отказывается. Вот не знаю нормально ли не пить на ИВ?
16 дек 2005, 01:12
У нас вообще приравнивают смеси (современные конечно) и считают что как и при грудном кормлении, так и при кормлении смесью допаивать не нужно, смесь ведь тоже в основном из воды состоит.
16 дек 2005, 00:00
Мы когда были на ГВ - начали пить водичку месяцев в 6 только в жару, грамм по 20 в день. Сейчас мы уже не кормимся мамой, а воду все равно не любим. Если только поплеваться:( И чаи нам по барабану, и компоты:)
16 дек 2005, 14:59
до года не больше 1 литра жидкости (всей) в сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)