опять нужна ваша помощь по ГВ, я на грани :(

15 дек 2005, 17:06
девочки, вы мне уже помогали. спасибо вам. но опять требуется ваша помощь. моей малышке через два дня 3 недельки. 4 дня назад с ней что-то стало происходить. она раньше ела прекрасно, наедалась. ночью правда я не кормила, не будить же ребенка. но вот 4 дня назад она по вечерам начала есть как слон. веренее просить, а дать ей столько молока не могу :( она просит. я даю грудь. поела (минут 40). потом она начинает ерзать, плакать (так делает когда грудь пустая). даю еще раз эту же грудь, пососет пару раз и опять плачет. даю вторую, сразу же кушает (опять минут 40). потом та же история и с этой грудью. :( все. не берет ни ту, ни другую. сосет кулачок. плачет. не спит. прикладываю еще раз. пососет и перестает. видно, что там НЕТ молока. вчера с мужем разморозили все наши маленькие запасики молочка. она все это шустро съела. и еще просит. кое-как укочали. хорошо, что дело ближе к ночи было. у меня по ночам много молока. так я ее накормила. так вот девочки. я в отчаянии. муж в сердцах сказал, что больше не позволит мучить ребенка. завтра купит смесь :( я понимаю его. я тоже не могу смотреть как наша Катюшка плачет, потому что есть хочет. :( ночью сегодня запасалась молоком. ребенок спал. а я сцеживала. ну что там? 50 мл из обеих грудей. :( я не знаю , что делать. дайте пожалуйста советы. просто плачу весь день. опухла вся. никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. думала, если буду соблюдать все, что пишут в книгах по ГВ, проблемы меня обойдут. но... увы!
15 дек 2005, 17:10
А сколько она обысно съедает молочка за кормление? Может, просто маловато за день съедает и на ночь наедается?? Вы пейте по жажде, и чай себе для лактации купите, и почаще прикладывайте, чтоб молока больше прибывало.
15 дек 2005, 17:17
Постарайтесь успокоиться :) То, что происходит - обычная, часто встреающаяся ситуация. У многих бывает. По вечерам дети вообще устают и ведут себя более беспокойно, это раз. Второе - чтобы увеличить кол-во молоко, нужно обязательно кормить ночью, в промежутке с 3 до 8 утра. 2-3 раза, а лучше - 4. Я ставила будильник для себя на 3, 4.30, 6 и 7.30. Будила ребенка и кормила. А точнее, кормила сонного. До 3 ребенок спал в своей кроватке, а потом брала к себе в постель. Закономерность была четкая: кормлю ночью - днем молока достаточно. Поленюсь - к вечеру такая же картина, как Вы описываете. На улучшение ситуации ушло недели 2-3, точно не помню. Наберитесь терпения - и все будет хорошо :) А смесь мой муж тоже предлагал давать. Даже купил. И искушение ее дать - было, я Вас очень хорошо понимаю. Слава богу, удержалась (очень помог этот форум). Так и выкинули пачку :)
15 дек 2005, 17:46
Мы пережили подобное около 2-3 деткиных недель. Ночные кормления вам просто необходимы!!! С 3 ночи до 7 утра ложитесь с деткой в обнимочку и пость сосет малыш. Это очень важно. Все наладится, поверте! И не нервничайте.
15 дек 2005, 22:08
я также вернула лактацию, с 3 ночи с деткой спали и он кушал, потом - свободное ГВ, и не нервничала и кстати - выспалась отдохнула - молочко прибыло, сейчас все ТТТ.
15 дек 2005, 17:52
Ночью кормите, обязательно. Особенно с 3 до 8 утра (лучше не 1 раз). Ставьте себе будильник. Посчитайте количество пописов в день, если больше 8-10, то ситуация не критическая. Уберите соски, бутылки, пустышки, если они есть. Проверьте правильность прикладывания. И почитайте вот это: http://www.detki.de/index.asp?sid=-280398044&id=d119 http://www.detki.de/index.asp?sid=1050350659&id=d168 http://www.detki.de/index.asp?sid=1050350659&id=d170
15 дек 2005, 17:53
Успокойтесь! Возможно малышку беспокоит животик, такие маленькие детки вообще не различают где болит (есть даже предположение что колики - это головная боль), но ребеночек думает что он голодный и сосет грудь, потом устает сильно-сильно и засыпает. Судя по тому что ночью вы не кормите, ребенок не голодный, но уставший... Попробуйте больше кормить днем(в смысле предлагать грудь чаще), ночью чтобы кормить будить не обязательно, просто поводите соском по губкам, можно нажать на ямочку на подборотке - когда ребенок откроет ротик дать ему грудь. Ночные кормления (особенно предутренние) увеличивают количество молока, таким образом смесь мужу не понадобится, а более частые и равномерные поступления молочка помогут животику лучше себя чувствовать. Кроме того детки вечером частенько перевозбуждаются, это тоже никак не связано с молоком. Не спешите со смесью.
15 дек 2005, 18:09
Молоко "делается" в голове, срочно успокойтесь и кормите, пусть висит на груди. Плакать могут и не от голода, а от животика...а молоко в груди не заканчивается оно приливает, если мама, конечно, не нервничает:)
15 дек 2005, 20:27
девочки! спасибо вам всем. Боже, я надеюсь все получится. буду вставать ночью. а я как дура радовалась, что я сплю по ночам. идиотка. ведь в любой книге по гв написано о важности ночных кормлений. как говорится, пока жареный петух не клюнет... отвечю на все вопросы сразу. пописов у нас много. какает тоже хорощо. ттт. кушает сколько за один раз не знаю. никогда контрольным взвешиванием не занималась. так бы наверое вообще с ума сошла. катюшка за три недельки поправилась на пол кило. :) в том то и дело, что я была растеряна из-за этого. вроде все хорошо, а просит кушать, как будто голодает. а, и еще. я убрала кисломолочку из своего рациона, ну и конечно все опасные продукты, и газики сразу ушли. ттт. так что это не животик у нее. спасибо вам мои хорошие. я обязательно отчитаюсь о результатах.
15 дек 2005, 20:44
Кризис лактационный? У нас в 6 недель был. 5 дней "мучила" ребенка, кормила круглосуточно, невзирая на ее протесты (до кризиса деть съедал 100-120 г из одной груди, во время - 30-40 из двух! это у меня хобби было - взвешивать постоянно). Прочитала, что кризис длится от 3 до 7 дней, дальше должно восстановиться. Решила, что 7 дней подождем, а потом, если что, будем докармливать. Вся семья, сцепив зубы, наблюдала. Через 5 дней стало уже 80 г (в кормление после прогулки), потом мы перестали взвешивать =) стали по прибавке ориентироваться раз в день-два. В общем, рецепт один - кормить-кормить-кормить! Можно чай лактационный попить, настой грецких орехов на молоке.
16 дек 2005, 02:08
без ночных прикладываний молоко быстро уйдёт :( Спите с малышом и давайте грудь по требованию. Особенно с 3 до 8 утра!!!! Вплоть до будильника
16 дек 2005, 02:02
у нас были проблемы с молоком в роддоме(сначала ввообще не было молока,а потом очень мало)ребенок голодный кричал,начали докармливать смесью.По совету моего врача принимала препараты "апилак"-это пчелиное молочко,и "млекаин"-это гомеопатический препарат,молока стало завались,фонтаном.Только принимать эти препараты нужно аккуратно,потихоньку,а то можно вызвать гиперлактацию.мне хватило 2 таблетки.Потом кормила очень часто и лактация установилась очень хорошая без сцеживаний
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)