очень плохо кушает

15 дек 2005, 21:45
у нас такая проблема: доченька плохо кушает. нам 7 месяцев, весит 8160, рост 68 (за последний месяц прибавила 360гр и не выросла). вот наше примерное меню: 9.00 смогла запехать 4 чайные ложки овсяной каши (сама варила, но из пачек тоже плохо ест)+ 65 гр яблочного сока, 13.00 баночка 135 гр овощного пюре(типа брокколи, цв. капуста...) и может быть съест грам 50 смеси (мы ИВ) 17.00 с грехом пополам 120 гр. смеси и 50 гр фруктового пюре, 21.00 150 гр смеси, ну а ночью нормально 210 гр смеси, т.к. ест сонная. ме еще не вводили ни мяса, ни рыбы, супчики тоже еще не пробовали. я дико переживаю. врач сказал не хватает кальция, пробовала давать кальцинированный творожок - не ест. а еще практически не ест каши, кукурузу, плохо тыкву.... как ее накормить???? заранее большое спасибо!
15 дек 2005, 22:32
Мы в 7 мес. не ели ни творог, ни мясо с рыбой, ни супчики и сок не пили. По моему вы слишком много хотите от ребенка. А смесь она хорошо пьет? Если хорошо - вот пусть ее и пьет побольше. 4 ложки кашки на завтрак для 7 мес. достатачно, 100 гр. овощей тоже.
15 дек 2005, 23:14
и смесь тоже плохо кушает!!!!
15 дек 2005, 23:52
Мы в 7 съедали грамм 50 каши и только начинали вводить овощи. Все остальное - молоко. Правда, пожаловаться на аппетит дочкин сильно не могу. но в 11 месяцев наш вес был 7,5 кг при росте 69 см. А прибавка в 360 гр для нас - праздник:). Однако, нас как-то врачи не сильно тревожат на этот счет, единственное, говорят, побольше кашки давать. А т.к. кашка - наше самое нелюбимое блюдо, не буду же я в ребенка эту кашу пихать целый день:) Один раз съела - и хорошо:) Кстати, мы не выглядим худыми, истощенными и голодными:) ПРосто вы всего хотите и сразу:) Потерпите, ребенок лучше знает - чего ему надо:) Месяца через 2, скорее всего, все будет есть с радостью:)
16 дек 2005, 01:17
Вообще-то у нас считают что самое легко усваиваемое и сбалансированное в смысле витаминов, жиров и других питательных веществ для ребенка до года - это смеси или грудное молоко. Очень трудно такому ребенку сделать полноценный питание без смеси, так как пищеварение не работает в полную силу, как у взрослого и не все ребенок может сьесть. Куда вы спешите, не понятно. тем более кальций лучше всего в смеси получать.
16 дек 2005, 14:31
У меня была аналогичная ситуация. Попробуйте кормить на завтрак так: ложка каши, ложка фруктового пюре и.т.д., а на обед овощное пюре дочь все время запивала смесью(пососет немного и снова рот открывает для пюре). Нам помогло может и у вас получится.
17 дек 2005, 13:07
ну не знаю насчет рано мясо и творог...наш ел отвратительно до 5 месяцев...давала только смесь(мы тоже на ИВ) так вот- пошла даже на консультацию к опытному доктору...посмотрев анализы она сказала, что есть незрелость ферментативной системы, но это у всех почти...и сказала скорректировать питание, а именно вводить еду! так и сказала! я пришла и дала пюрешку, которая была с жадностью уничтожена... потом пыл охладел и сейчас любимая наша еда- мясное пюре! мужик! 7,5 мес... кушаем мы так: 9 утра смесь 250 гр.Хипп2, 13 часов- каша с фруктовым пюре, 17- овощи с мясом(овощи варю+ мясная пюреха), 21- смесь, 5 утра смесь...в перерывах сок и компот пьет( после сока через час аппетит!) бывает неохотно ест, но в основном ест!
17 дек 2005, 13:18
На мой взгляд очень много кушает ребенок =) Мог бы и вообще всем плеваться. А прибавки-то в весе какие?
17 дек 2005, 14:04
у нас прибавки были плохие до 5 месяцев( 500 гр в основном), к полугоду вес еле удвоили... в 7 месяцев 8500 был(700 гр прибавил), теперь вот 28 ждем(будет 8 месяцев),,,но мы не толстые совсем, нормальные( фото в паспорте), длинные вот(73 были в 7 мес)...родился Савва 3670 и 54 см
17 дек 2005, 14:16
Ева в семь месяцев кроме груди ничего вообще не воспринимала, в восемь ненавидела ложку (бутылку ненавидела всегда). и ничего, сегодня нам 11, потихоньку стала есть так, что иногда ограничиваю. всему своё время. и прибавка в 360гр нормальная! наверняка ведь ребёнок ползать начал, т.е. двигается активнее.
17 дек 2005, 14:32
они искусственники, как и мы((( но это поверьте не так уж и страшно! мамы все расстраиваются когда нет аппетита у деток( по себе знаю) и не в прибавках дело,,,так трудно накормить и видеть что детка не хочет(((но всегда есть причина... мы еще пили бифидо и лакто бактерии! тоже через месяц приема этих вещей стало лучше! а когда малыш хорошо поест у него и настроение отличное и силы ого-го какие)))мы сейчас даже на старшего брата оставляем Савву когда в магази идем или еще куда-нибудь... знаем-поел хорошо- 2 часа будет веселый играть!
17 дек 2005, 16:48
имхо им надо всё убирать кроме смеси, пока ребёнок не возненавидел ложку. а потом по мере проявления признаков готовности к прикорму -- соотв-но прикармливать. они едят разнообразнее, чем мы в свои 11. сок зачем-то пьют...
18 дек 2005, 02:51
сок для аппетита, до 5 месяцев согласна- рано сок, но после...на своем опыте проверено и сок и компоты- на ура... сок семперовский я развожу водой пополам...и все супер! а в 7 одни смеси- это ерунда какая-то (смесь не грудь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)