Давать - не давать. Зачем споры?
16 дек 2005, 00:09
Постоянные топики про соль, сахар, сосиски и т.д. Непонятно к чему все это. Если вы едите всякие вредности, то и ребенок будет их есть, либо надо каждый раз прятаться или выслушивать крики дай!-дай! если вы не едите, то и ребенок отлично привыкнет без всего этого, т.е. попробует в гостях и т.п., скорее всего и не доест, потому что дети консерваторы. Ну потом, может быть, в подростковом возрасте выберет Пепси и т.п., рекламе подростки более всего подверженны. Но с 1-3 летками, которых все обсуждают, все ж понятно. Пищевая база семьи - закон.
16 дек 2005, 01:25
Начала писать опровержительный ответ. И, разобрав свои примеры, убедилась в Вашей правоте :)
16 дек 2005, 01:27
в принципе в этом что-то есть. Потому что чем больше, огораживать дитенка от "цивилизованных продуктов", то потом, когда он сам научиться все брать из ВАШЕГО же холодильника, попробует и ... в туалет не дай Бог. Не привычно же.. Нет я ни к тому, что надо чипсами детей кормить, просто разумно подходить к химии и возрасту!
16 дек 2005, 01:51
У нас этой самой химии в холодильнике уже и не осталось почти. потому как ребенку она никак не нужна. Как результат - практически невозможно накормить ребенка в ресторане. Тока мороженым. Но я не считаю это огромной проблемой.
16 дек 2005, 01:48
я согласна,что ребёнок перенимает всё от родителей..только где ж тут вредности?соль,сахар,сосиски..ну,сосиски я сама ем раз в полгода,а вот сахар и соль чем кому навредили?
16 дек 2005, 02:03
И соль, и сахар не полезны в чрезмерном употреблении. Я вот ем еду очень малосоленую. И ребенок так же (муж досаливает в тарелке, но все чаще забывает ;) Смирился). Зато в чай каждый член семьи норовит себе полсахарницы высыпать. Так и ребенок такой же сладкоежка получается
16 дек 2005, 09:54
Оно в чрезмерном и невкусно... Получается, раз "ты солишь" ребёнку еду - значит обязательно чрезмерно :)
16 дек 2005, 17:38
Хы-хы... ;-)
16 дек 2005, 09:52
Логично :)
16 дек 2005, 11:44
к вопросу о сосисках. Я прячусь с мандаринами, потому что ребенку их нельзя. Что, теперь ему давать, чтобы он цвел или самой не есть, если я их обожаю? Думаю, с сосисками тоже самое. А вино из стакана захочет попробовать?!
16 дек 2005, 15:11
А нам эти споры помогли... как ни парадоксально - перейти всей семьей на более здоровый рацион :-)
16 дек 2005, 16:10
Аналогично:)
16 дек 2005, 01:41
А мне вот есть что возразить. Мне кажется, что тут чаще обсуждают не рацион трехлеток, а скорее деток после года. Это я к тому, что такие детки не могут ничего взять из вашего холодильника, они едят только то, что вы им предлагаете (если едят :) ). Я вот, например, для себя положительно отношусь к качественным (насколько это возможно) сосискам. Но ни в коем случае не собираюсь их давать ребенку до двух лет, а то и до трех. Но при этом допускаю, что буду их есть сама. Хотя естественно, что если дочка начнет вопить "мама, дай", то спорный продукт придется исключить и из своего рациона.
16 дек 2005, 09:47
Обязательно начнет вопить: "Мама, дай!" :)
16 дек 2005, 20:21
В каком возрасте? У нас пока ребенок делит еду на взрослую и детскую. И если объяснишь, что эта еда для взрослых, то просить ее перестает. Только не надумайте лишнего, пожалуйста! :) Я имею в виду, например, что дочь сыпет на куриные яйца, поэтому куриные яйца - еда для взрослых, а перепелиные "от курочки Рябы" для нее. :)
16 дек 2005, 10:43
Как только вместе начнете кушать, так и начнется вечное "Дай". :-) У нас папка поклонник кетчупа, а как быть с малышком? Пришлось ему вместо кетчупа есть домашнюю пасту из помидоров со сладким перцем :-) Такую и ребенку можно!
16 дек 2005, 14:57
Во-во, в папах и проблема:) Какой папа любит здоровую пищу:) Они любят колбаску сырокопченую, кетчупа с майонезом побольше, и картошечку жареную:)
16 дек 2005, 15:24
:-) Переучили! Он теперь обожает вареный рис с тушеными овощами! А вот Левкин уже дорвался до сосисок, но мы уже большие - 4 года!
16 дек 2005, 16:35
Оооооо...а я думала, такой "диеты" только мой муж придерживается:)
16 дек 2005, 20:24
У нас папа ест, что дают. Если ничего не дают, то будет есть сосиски с кетчупом и пельменями. А если накормить как человека, то вон... бутылка кетчупа непочатая уже месяц в холодильнике стоит. :)
17 дек 2005, 15:05
А мой все равно ее вскроет:) И набухает в мясо с помидорами:)
16 дек 2005, 13:11
Да ладно, у меня сын не вопит "дай". Если видит, как мы едим колбасу.например, говорит "Мама ест колбасу. Тима будет есть колбату когда вырастет." Просто говорили несколько раз, что ему это рано, он и понял все прекрасно
16 дек 2005, 15:10
Гы. И у нас было так. До трех лет :-). Теперь: "Мама, ну дай кусочек, ну маааленький, ну мааалюююсенький" :-)
16 дек 2005, 17:45
То же самое :-) Дочери уже 3,9 и тоже знает что есть взрослая и детская еда и не просит.
16 дек 2005, 15:13
Наш сынуля частенько тянется ко взрослой еде (колбасе, майонезу и пр.), но когда ему говоришь, что это папина еда, он сразу теряет к ней интерес. Папина - значит, папина, а не его. Конечно, ему сейчас только 1.8, возможно, в будущем будет все сложнее.
17 дек 2005, 14:24
Я не имею в виду, что с ребенком нельзя договорится, моему ребенку нельзя было ничего о 1,10 отлично договаривались и до сих ор договариваемся, что считаетяс детсок й едой. а что нет. Я имею в виду общие установки, у каждого они свои.Ребенок будет так или иначе перенимать установки своей ссемьи, ну будет он условные сосиски не в 1 а в 2,5-3 есть, разница, конечно, заметная, но не то, чтоб уж слишком. Если для вас суп без бульона не суп - то и ребенок как толкьо это станет как-то возможным будет есть такой же суп. Все ж хотят, чтобы ребенку вкусно было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление