8 месяцев, смесь или кефир на ночь?

16 дек 2005, 15:56
Дочка на полном ГВ + актвный прикорм (овощи 150-200г. ,каша 200г. ,фрукты 100г., творожок 30-50г. ,но вот появилась проблема висим на сисе по часу перед сном ,через полчаса-час просыпаеться и снова висит долго-долго, я сначала подумала что это психологическая зависимость такая ,пыталась научить засыпать без сиси, ничего из этого не вышло, не успокаивалась на руках, качать тоже не помогало, хорошо мама посоветовала попробовать дать кефир, после груди, мы просто обалдели, ребёнок выдул кефир из бутылочки ,хотя она её вообще не воспринмала раньше, я даже думала что она вообще сосать из неё не умеет, короче ребёнок ГОлодный, не наедаться. В связи с этим вопрос что давать на ночь лучше ,кефир или смесь? (после груди разумееться)
16 дек 2005, 16:07
Если непременно хотите что-то дать, то, конечно, смесь. Кефир до года не рекомендуется.
16 дек 2005, 18:23
почему не рекомендуеться ,первый раз об этом слышу?
16 дек 2005, 18:34
Кисломолочные продукты – кефир и творог – повышают кислотность желудка, могут вызвать диатез и дать нагрузку на почки.
16 дек 2005, 21:54
Вместо кефира насколько я поняла можно давать кисломолочную смесь? А вместо творога?
16 дек 2005, 22:18
я кисломолочку Агушу ,если вы её имеет ввиду, давать не буду, уж больно много ругают её ,лучше уж адаптированную смесь хорошую подобрать
17 дек 2005, 00:10
Есть НАН кисломолочный. А есть Галлия Лактофидус, Сэмпер Бифидус и НАН от 6 месяцев с бифидобактериями, относящиеся к продуктам, обладающим бифидогенными свойствами.
17 дек 2005, 00:13
Вместо творога ничего не давать, тем более, что творог это не обязательный компонент детского меню, особенно учитывая завышенные нормы потребления белка в нашей стране (по сравнению с рекомендациями ВОЗ). В идеале творог вводят в 10-12 месяцев.
17 дек 2005, 15:27
Кефир может вызвать диатез? За счет кислотности? Мне говорили, что это исключительно неаллергенный продукт(((
18 дек 2005, 01:08
У многих детей до года аллергия на кефир, несмотря на отличие белка кефира от белка цельного молока, концентрация белка в кефире выше и нужно просто быть осторожным при введении кефира в рацион ребенка. А также определенная роль в развитии пищевой аллергии отводится дрожжеподобным грибам, содержащимся в кефире.
16 дек 2005, 16:32
Я в точно такой же ситуации, тоже 8 месяцев по совету педиатора начала давать кефир. Ребенок безмерно доволен
16 дек 2005, 22:09
Я с 8,5 месяцев ввела на немного кефира на ночь (сейчас в 9 месяцев выпиваем 100-150 мл). Перелопатив весь интернет пришла к выводу, что вреда не будет. Да и здесь же в кормлении ссылку давали, что в 8 месяцев кефир уже можно давать в разумном количестве (больше 200 мл до года нельзя). Только я с поильника даю перед кормлением грудью. Ребенок довольный. Мое мнение лучше, чем кисломолочная Агуша с сахаром.
17 дек 2005, 01:47
Я думаю смесь лучше, если уж с грудью решили заканчивать. А вообще мамина грудь ночью в таком возрасте - типично для ребенка такого возраста, абсолютная норма. непонятно только почему вы с этим боретесь. но конечно дело ваше.
17 дек 2005, 01:02
Я считаю, что на ночь лучше давать смесь, но только потому, что кефир - совсем несытная еда, ребенок через час будет опять голоден. Попробуйте на себе, как скоро вы проголодаетесь после кисломолочных продуктов.
17 дек 2005, 14:40
Мы пьем смесь, так как от кефира на ночь живот что-то крутит, пукает и спит не спокойно после него.
17 дек 2005, 15:35
Мы за часа полтора до сна едим еще раз кашку :-) потом на маме висим :-))) но я уверена, что она не голодная, это потребность сосать :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325