Вот уж не ожидала! От мужа!
16 дек 2005, 16:49
Я тут как раз похвасталась в каком-то топике, что мне никто не смеет советы по кормлению давать из родственников /друзей. А вчера, муж,которому я до этого все уши прожужжала про вредную/полезную/не рекомендуемую пищу для ребенка до года, авторитетно заявил, поедая шмат "Брауншвейгской" сырокопченой колбаски пр-ва "Пит-Продукт": "Дорогая, я отрежу кусочек Алешке? Пососать..." (Нам 8 месяцев) Увидев,как я не спеша сползаю по стенке,дополнил : "А чего - это ведь НАТУРАЛЬНЫЙ продукт - свежее мясо". В общем, к консенсусу мы не пришли :) "Силовые методы" я не применяю, объяснить грамотно - не получилось. Подкиньте, плиз, если не трудно, ссылочку про сырокопченую колбаску и "пользу" ее для ребенка. p/s Он сам без этой колбасы жить не может, боюсь,если его не переубедить,всю "кровь" выпьет :), будет нудеть и ныть, как же, ребенка ТАКОГО удовольствия лишили:(
Anonymous
16 дек 2005, 16:52
от сырокопчёной колбаски можно ботулизмом заболеть. между прочим 20% летальных исходов.
16 дек 2005, 16:55
у мамы подруга умерла, ели один и тот же батон:(
16 дек 2005, 17:17
Да, зачем ссылки. Состав почитайте, думаю, достаточно будет. Там же всякие Е.
16 дек 2005, 17:23
Е - не убеждают. Обычные уксус, лимонную кислоту, ванилин - которые мы вроде бы более или менее "натуральными" привыкли считать - тоже в этой классификации обозначаются этими Е.
16 дек 2005, 17:25
Хех...,первое, что я сделала, громко прочитала состав. Как - то он не убедился...
16 дек 2005, 17:37
Копченое вообще до 7 лет - нельзя! Ссылок, правда, дать не могу :(
16 дек 2005, 17:49
Кстати, о возрасте. Тоже было бы не плохо мне в разговоре с мужем на что-то сослаться. А то когда моя сестра давала вышеупомянутую колбаску детю в 6 месяцев, а я громко возмущалась, муж промолчал. А сейчас, видимо, решил, что 8 месяцев - пора в школу, а уж про колбасу и говорить не стоит - нужно дать - и все:) А до 7 лет парень ведь умрет без колбасы:( Для меня теперь доказать ему, что он не прав - дело чести, а то в след за колбасой пойдут икра, сгущенка, майонез...картошечка фри, ну без чего он сам жить не может.
16 дек 2005, 17:51
ой...хорошо, что мой муж слишком "правильный" в питании, иногда даже через чур;)
16 дек 2005, 18:54
Мож, он Вас проверял;)? На устойчивасть:)
16 дек 2005, 19:31
Неа, мы с ним почти разругались...
17 дек 2005, 15:38
у моего аллергия. муж раз дал, без моего ведома, потом увидел результат - больше даже не думал.
17 дек 2005, 18:08
Узнаю своего мужа :(
16 дек 2005, 18:11
Из чего делают колбасу лучше не знать? Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха. Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги. Итак, но слабонервным лучше не читать... Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 45% - эмyльсия; 25% - соевый белок; 15% - птичье мясо; 7% - пpосто мясо; 5% - мyка, кpахмал.; 3% - вкyсовые добавки. Саpдельки: 35% - эмyльсия; 30% - соевый белок; 15% - пpосто мясо; 10% - птичье мясо; 5% - мyка/кpахмал; 5% - вкyсовые добавки. Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса ваpёная: 30% - птичье мясо; 25% - эмyльсия; 25% - соевый белок; 10% - пpосто мясо; 8% - мyка/кpахмал; 2% - вкyсовые добавки. Некоторые пояснения. Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше? Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция. Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. Источник: News.Battery.Ru http://medafarm.ru/php/content.php?group=0¶m=print&id=2828
16 дек 2005, 18:13
да уж, лучше не читать;) я мяско покупаю и запекаю в духовке...хотя и мясо тоже всякое бывает....эх:(
слабонервная
16 дек 2005, 18:29
убили наповал! :-O :-О :-О валяюсь под столом с бутылкой боржоми:-D
16 дек 2005, 19:34
Да....я там же...щас дух переведу... Спасибо за информацию. Как-то ужинать расхотелось сразу... Завтра мужу покажу...Бeдет знать,как любимое чадо травить:(
16 дек 2005, 19:56
А я думала, что колбасу в любом возрасте есть нельзя. Зачем есть отходы?
16 дек 2005, 20:22
Я, слава Богу, не ем. Просто не люблю почему-то. Если только вареную в салат, и то больше нравится с курицей или говядиной. Но муж вот сырокопченую обожает просто, может целую колбасу за день съесть, без хлеба. Теперь вот думаю - сам бы не отравился...
17 дек 2005, 13:55
Сестра мужа своему ребенку в 7 месяцев уже вовсю давала копченую грудинку и ветчину пожевать-пососать и не видела в этом ничего криминального. Я, правда, тогда тоже не видела ;-). Это я сейчас ужасаюсь, потому что мой 8-месячный еще 100-процентный сисечник ;-).
17 дек 2005, 15:51
Не далее как вчера промелькнула в телевизоре история про женщину, лишившуюся кистей обеих рук, пальцев ног и кончика носа. Покушала колбаски. Не вполне свежая оказалась колбаска. Взрослый человек, к слову, с полностью сформировавшимся ЖКТ, приспособленным к любой тяжелой пище. В благополучной Австралии.
17 дек 2005, 17:41
а почему она рук и носа лишилась? не поняла?
18 дек 2005, 03:51
Ампутация. Сейчас перечитала скрипт передачи - там все ноги, а не только пальцы :(. Бактерия, вызвавшая пищевое отравление, вызвала и общее заражение крови. Пищевое отравление - это не всегда только понос, рвота и боли в животе, как принято считать. Бывает и тяжелее, хотя и реже.
17 дек 2005, 17:11
Да уж....Колбасу и взрослым лучше не есть, в ней мясо нет, одна соя генномодифицированая, правда в Росии об этом говорить не принято и народ предупреждать тоже....
17 дек 2005, 19:42
мой регулярно что-нибудь подобное отмачивает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление