индивидуальный вопрос: ГВ и сохранение беремености

16 дек 2005, 18:45
привет. постараюсь изложить факты. хотели погодок. и хотела кормить тандемом. почти до победного. Но. сейчас срок 8 недель. ставят отслойку хориона (мажущие выделения, болит живот). назначили магне в 6, дюфастон, магнезию систему паповерин,глюкозу, некоторые из этих лекартсв при ГВ нельзя. закончить резко то же не могу. сказали так: должна дочь отказаться сама. а она не отказываеться. предложили лечь в больницу на сохранение. но дочь соски не знает, с кем оставить не понятно. ребенок 13 кг. запретили поднимать. ей будет год и 2. седня после 3 дней систем говорят что ухудшений нет, но и улучшений то же. но ГВ убрать (гинекологи сами 100% не знают провочирует ли счас гв кровотечение или нет). я сто раз подумала какие плюсы у ИВ: и любой кормить может, и ночью ребенок спит. и уложить спать любой может...а при моем идеально гв по требованию одни минусы (так окружающие мне счас говорят- только мама и всегда рядом и спать просто не лоиться седня пока в больнице была смогла лечь вместо 13 дня в 18.00 и то на 20минут а тут и я приехала). в растерености. вот и написала. только можно без хамства и прочих обвинений, анонимов, а то и так тяжело. а чистые доводы за и против. и если все таки убирать гв, как это сделать с минимальным стрессом для меня ребенка и можно ли мне пить какие либо таблетки для прекращения лактации?
16 дек 2005, 18:54
а сколько кормлений в день?
16 дек 2005, 19:04
до сих пор по требованию..но чаще на сон дневной и ночной. и если упадет удариться - для успокоения. а вот ночь беда. она счас просто отрываеться каждый час ночью сосет. но вытерпеть без груди может (в больнице я по 6 часов днем) - ест овощи. фрукты. но если подсчитать то получаеться в 9 утра примерно в 13 потом в 16.и потом в 22. и ночью как повезет
16 дек 2005, 19:07
про таблетки - ни за что. никогда! даже травы типа шалфея или мяты- с эстрогенным эффектом, если хотите сохранить бер-ть - тоже пить нельзя. я в похожей ситуации, отлучила ребенка от груди, но в больницу не ложилась - нечего там делать. + ребенок был сильно старше - 2 года и 1 мес. решать только вам. гарантий, что отлучишь и будет щастье или не отлучишь и будет плохо - никто не даст. выбор делает сама мама. моя подруга кормила всю бер-ть - и все хорошо. у нее было внутреннее ощущение, что гв не помеха. я боялась своей отслойки из-за предыдущего негативного опыта- я отлучила.... если отлучать, то не резко. деток. де про это почитайте.
16 дек 2005, 21:04
спасибо. читала. еще раз пересмотрю. там не очень много((
16 дек 2005, 19:17
МагнеВ6, папаверин(зачем к этому еще магнезия не ясно, но и она тоже) с ГВ совместимы, остается только дюфастон, нельзя ли рассмотреть вопрос о применении утрожестана интравагинально? Все-таки насколько мне известно, до 32й недели матка не имеет достаточно рецепторов окситоцина чтобы кормление могло ухудшить шансы на вынашивание беременности, а для ребенка большая травма что мамы уходит в больницу, ждет еще одного малыша и прекращает кормление одновременно...Извините что сумбурно, но ситуация у вас непростая и я не могу ни к чему призывать, просто размышляю... Держу за вас кулачки, пусть беременность будет удачной...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 дек 2005, 21:03
спасибо! тот же вопрос..мне пока кормлю ни в коем случае даже 1 таблетки дюфастона нельзя?
17 дек 2005, 08:14
я не знаю:( Он проникает в молоко - это точно, но вот дальше - как он там на ребенка влияет я не знаю...Спросите вот здесь: http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.asp Но если подумать - ваш прогестерон тоже в молоко проникает, надо наверное кровь сдать чтоб понять а нужен ли вообще дюфастон. Что же касается утрожестана, то его можно применять внутривлагалищно, т.е. местно, при таком способе применения его проникновение в молоко должно быть минимальным. В экстренной ситуации я бы все равно приняла дюфастон или утрожестан, потому что вряд ли от разовой даже весьма ударной дозы ребенок на ГВ сильно пострадает, а вот беременность можно потерять:( Но это все равно лучше обсудить с врачом.
16 дек 2005, 20:16
тут действительно никто однозначно не скажет, возможно с резким прекращением гв ситуация только усугубится, потому как гормональный фон поедет совсем... я бы в такой ситуации (хотя, откровенно, я и погодок не завожу имеенно потому что не хочу попасть в такую ситуацию), оставила все как есть: дневной стационар, дюфастон, как выше писали на утрожестан, кормления не сокращать, и молиться... хотя в случае отстутсвия кормления, правильнее было бы ставить хг (кстати, стоит узнать, может быть он вообще не противопоказан при гв, тогда можно было бы сокращать кормления, ставя хг, а к моменту 12 недель перейти на дюф) - на таком сроке он дает больше шансов... извините, что сумбурно...
16 дек 2005, 21:02
а урожостен он легче для ребенка? почему то врач его даже не упомянула. а что такое хг? и еще вопрос...дюфастон дажене начинать? она сказала если закровит сильнее 3 сразу а потом через 8 часов 1 и потом 2 раза в день...
16 дек 2005, 21:12
дюф - это искусственный прогестерон. утрожестан - натуральный. я бы дюф или утрожестан начала обязательно раз отслойка есть. хг - хорионический гонадотропин (профази,хорагон, прегнил и прочие) - это другое. я бы просто так не стала. а еще, по-хорошему, надо сдавать разные анализы, чтобы знать, отчего и почему.
16 дек 2005, 21:18
т.е. соотнеся риск потерять малыша все-таки продолжая кормить старшую дочь я могу его начать приимать прежде чем принять окончательное решение кормить или нет???? (простите что путано но надеюсь смысл уловили. я не хочу повредить ни малышу в животе, ни дочери...у меня внутри такая борьба выбора. мне надо просто успокоиться и взвесить.а мед. образования нет и очень сложно во всех инструкциях понять что ооочень вредно а что нет(((
16 дек 2005, 21:26
отслойка отслойке рознь. и размер. и активность - т.е одно дело если кровит, потому что уже гематома выходит, другое - если отслойка увеличивается.. но чего-то не могу найти. вагинально утрожестан - точно можно (уже написали выше). спасет ли он в вашей ситуации -я бы у врача спросила.
16 дек 2005, 21:28
размер ...до гематомы не дошло. кровит из за прослойки. резкого увелечения или сокращения нет. - узистка сказал - ВНУТРИ КРОВИТ. и все. анализы какие то сдавала но не ормоны. все в норме но сдавала в субботу а началось все в среду. пока лежу дома с ногами вверх.
16 дек 2005, 21:36
у хейла не нашла:( но у меня хейл подранный, старый - ряда страниц нет. про анализы, по-хорошему сдать надо - гормоны ( и прогестерон, и мужские) и гемостаз (свертываемость). что делать - не советчик. бо задавлена своим опытом. куда ни кинь - всюду клин. возможно, дневной стационар+ несолько сократить кормления... и все будет хорошо - .
16 дек 2005, 21:17
я не скажу про все препараты хг, но в том же прегниле, например есть слова "Во время беременности следует учитывать вероятность неблагоприятного влияния на плод (согласно данным, полученным при введении беременным женщинам и экспериментальным животным)." и еще много всяких НО. насчет совместимости с гв. справочник хейла дает препараты хг в группе "Л3" л1 - препараты первого выбора. л5 - нельзя ни за что.
16 дек 2005, 21:23
Я почти ничего сказать не могу, но т.к. забеременела на ГВ и перерыла кучу инфы по поводу ГВ и Б., могу сказать (подтвердили в Рожане) - резко бросать не рекомендуется, пойдет гормональный сбой, а кто его знает, как он на Б. повлияет...Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@
17 дек 2005, 14:37
обязательно сдайте гармоны! причём чем скорее тем лучше! на утрожестане и я и сестра беременность сохранили с прогестероновой недостаточностью. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)