процент мяса в консервах.
16 дек 2005, 22:29
девочки, подскажите. нам надо 10г мяса в день кушать. из всех баночек с мясорастительными консервами в нашем магазине нашла только ХИПП, где на этикетке указывается процентное содержание в баночке мяса, а также конкретно указано в граммах, сколько данная баночка содержит мяса. у меня у подруги дочка на 4 мес старше нас, так вот она нахваливала мясные консервы отечественного пр-ва - маленькие такие жестяные баночки голубые, желтые..петушок, говядина - так на них и пишут. но там не указывается, сколько входит мяса и сколько такой баночки детю можно дать - непонятно. вот вопрос - кроме ХИПП - есть фирмы, которые еще указывают содержание мяса? или может есь стандарт один для всех по содержанию мяса в мясорастительных консервах, и можно покупать любые баночки?
16 дек 2005, 22:49
если мясо с овощами - процент везде приблизительно одинаковый, то есть маленький. Все фирмы выпускают такое питание. Но лучше мясо в чистом виде - в том числе Тихорецкое (те самые маленькие баночки). Оно там в чистом виде, 100 г, ничего считать не надо - съесть полбаночки и все.
17 дек 2005, 02:19
У Бич-ната есть мясные баночки, там чистое мясо, ну +бульон.
17 дек 2005, 12:19
в семпере пишут, что "мяса 10 г" - к примеру. а у меня другой вопрос - если я даю ему эти овощи с мясом, где мяса 10 грамм, а норма 50-70 грамм - то че делать? скармливать еще 40-60 грамм тихорецкой банки в чистом виде? так чтоли?:)
17 дек 2005, 12:40
лучше просто давать мясо отдельно, овощи отдельно эти банки - для тех, кто овощи без мяса не ест))) ну и для начала неплохо, когда мясо только вводится
17 дек 2005, 15:52
не спорю :) но выбор просто овощных банок - скромненький. что-то по составу страшно, что-то не любит. в результате питаемся 4-5 видами. а с мясом-то выбор побольше, посимпатичнее :) а вообще, нам уже надо, конечно, обычное резанное давать. тем более жует его нормально...
17 дек 2005, 15:56
я до сих пор все в блендере делаю)))
17 дек 2005, 13:51
Читала я состав мясных банок... читала... так и не поняла - сколько там мяса =) Но что не 100% - это точно. Так что сама готовлю.
17 дек 2005, 16:38
Только сегодня прочитала, что в основном импортные баночки с мясом и овощами содержат 8-20% мяса, а белок он и растительный бывает, так что по нему ориентироваться как мне кажется неправильно
18 дек 2005, 00:26
Проще есть чисто мясные баночки - Бич-Нат, Тихорецкое. И не заморачиваться высчитыванием - надо 10 гр, берем 10 гр и едим:) Я тоже не понимаю, как можно из мясо-растительных банок ребенка накормить так, чтобы ему мяса 50 гр досталось:) Не 5 же банок съедать. Поэтому беру только чистый продукт. А овощи - намешиваю из разных банок или готовлю сама. Но у меня их дочка любит. Едим даже из разных мисочек - отдельно овощи, отдельно - мясо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление