Вопрос к кормящим мамам

скоромама
17 дек 2005, 23:36
Хочу узнать про "диету" после родов. Что можно кушать в первые месяцы, что можно привезти в роддом?
17 дек 2005, 23:51
сначала лучше всего "больничная" диета - как в роддоме кормят - то и можно. А потом постепенно расширять асортимент.
18 дек 2005, 01:00
"как в роддоме кормят" ... Меня со старшей на третьи сутки после родов в роддомовской столовой накормили молочной лапшой. Ну и всех прочих мамочек, естесственно, тоже :-). Ночью орали, казалось, все дети в отделении. "у них, у бегемотиков, животики болят" от цельного молока :-( А если по-существу вопроса, то диета гипоалергенная, ничего жареного, острого, маринованного. Я ела: вареное мясо(говядину, свинину не жирную, индюшатину), каши (гречка, рис, овсянка), макароны, овощи (кабачки - это №1 было, картофель, морковь, свекла.Капусту, бобовые исключить, из-за их способности вызывать газообразование, по той же причине и от черного хлеба лучше воздержаться на первых порах), фрукты (яблоки зеленые, груши). Молоко по-началу не пила. Чай крепкий, кофе - тоже. В первый месяц сидела на компотах и простой воде. Потом, потихоньку начинала пробовать то одно, то другое... Правда до мандаринов с шоколадом дело только после года ребенкиного дошло.
18 дек 2005, 01:02
угу, а нас щавелем :) а на след. день капустой и тд и тп
18 дек 2005, 01:01
не правда ваша :) больничная еда мало похожа на диету кормящей матери
18 дек 2005, 01:18
ппкс:) или :(
18 дек 2005, 01:29
Точно... И вообще нас в роддоме капустой кормили и т.п.
18 дек 2005, 01:32
Не в 29 случаем?:)
18 дек 2005, 01:08
Я ела все первые два месяца, никакой аллергии, потом пару месяцев сидела на диете из-за животика, с тех пор ем все подряд: шоколад, клубнику, апельсины, кофе пью... Это очень индивидуально. Молоко первое время вообще хлестала литрами, а что такого?
18 дек 2005, 01:47
Одно скажу - повезло. У меня другой опыт, к сожалению.
18 дек 2005, 02:17
Вот я и говорю, индивидуально :) Надеюсь, что сейчас все наладилось....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)