Плантекс новорожденному на ГВ
18 дек 2005, 00:54
Девочки, подскажите, пож-ста. Врач нам посоветовала Плантекс или Эспумизан при коликах. Я ими обзавелась, а теперь сомнения: как давать малышу в возрасте 19 дней. Плантекс разводится водой и дается как чай, но мы полностью на ГВ, с бутылками не знакомы и водой тоже, и знакомиться не хочется :( А эспумизан вообще какой-то сироп :( Можно ли плантекс в ложечке растворять гр. молоком? И еще, так ли они безвредны, как уверяет врач? Не то, чтобы у нас были серьезные проблемы с животиком, но иногда кряхтим, злимся и пукаем, мне кажется, в пузике дискомфорт... Что посоветуете? Да, едим нормально, какаем тоже, ТТТ.
18 дек 2005, 00:56
Если серьезных проблем нет, то я не стала бы ничего давать вообще. Да и не давала своему. У мелочи сейчас флора кишечника формируется, поэтому неприятно иногда. Если не критично - то не надо. Лучше сиси лекарства нет. ИМХО.
18 дек 2005, 01:06
лучше почаще на животик выкладывайте
18 дек 2005, 01:08
:) Выкладываю. Только он не лежит на пузе , а встает на коленки, и стоит как пулемет :) От этого толк есть?
18 дек 2005, 01:13
есть
18 дек 2005, 01:12
Бэйби Калм лучше давайте перед каждым кормлением.
18 дек 2005, 02:17
попробуйте выкладывать малыша на коненку, на мокрое (теплое) полотенце, что бы у него не получалось стоять. говорю не по своему опыту, т.к. проблем не имели, но многие очень советовали, попробывать можно! и как такой маленький на коленках стоит :) ведь совсем крошка! :) а лекарства я бы побоялась давать(сами едим антибиотики только так, но надо....) (с транслита)
18 дек 2005, 02:20
Я эспумизан давала с ложки - отличная вещь, пропукиваемся враз!!!! А плантекс мы тоже пили, тоже вещь. 1 пакетик в течение дня вместо водички. Моей Аришке нравится и пузо стало в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление