кормление и месячные
18 дек 2005, 03:32
---редактирую пост. иначе не миновать нападок от сторонниц... я это написала не с целью отвратить кого-то... от ГВ, а с той целью, чтобы никто больше не попал как я.. а вовремя обратились за помощью.....--- была сторонницей ГВ.. не внимала никаким доводам. только ГВ. и ничего больше. до 1 года ребенок 3 раза в день-с грудью, + ночные кормления. все ОК. месячных нет. на еве посоветовалась, полазила по сайтам, вроде как так и должно быть. успокоилась. ребенку 1.3 первый цикл. как начались, так и 2 недели мазало..... испугалась. пошла к врачу. сделали узи. диагноз-поликистоз обоих яичников. причина- гормональный сбой...... уровень пролактина очень высокий. гинеколог сказала-срочно бросай кормить. зачем так долго? я отвечаю-ну педиатр сказала до 1.5 лет можно спокойно кормить. гинеколог-для здоровья матери 6-8 месяцев это максимум. хотя. у всех индивидуально, но то что через 5-6 мес после родов не восстановился цикл-это должно было насторожить. и нужно было бежать к врачу. можно было всего этого избежать...... вот так. прописали таблетки сжигающие молоко.. там куча противопоказаний.. я в расстройствах... доча очень переживает...
18 дек 2005, 06:10
:( Сочувствую вам, но мне кажется, это очень индивидуально. Как же люди, которые кормят по два-три года, но никаких гормональных сбоев у них нет? Откуда эти шесть-восемь месяцев, о которых говорит ваша врач? Я не специалист, но после родов у многих бывают гормональные сбои, вне зависимости от продолжительности кормления. Мой малыш прикладывается раз 8 днем плюс раза четыре ночью, я месячных еще не ждала из-за этого. тем не менее, они пришли в девять месяцев и с тех пор были уже два раза абсолютно нормальные. Хотя кормлю я обычно не реже чем каждые два часа. Это я не хвастаюсь, а просто хочу сказать, что у всех по разному. Желаю вам поскорее поправиться. И неужели таблетки - единственный способ завязать?! Все мои подруги спокойно сворачивали кормление в течение месяца через сокращение прикладываний.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление