Неэффективное Сосание груди (как из трубочки).

19 дек 2005, 00:45
Один всего вопрос - так ли уж оно неэффективно? Он совсем-совсем ничего не может добыть из груди таким макаром? Или что-то все же получается?
19 дек 2005, 00:47
Капли... Нель, ты приложила опять, да?
19 дек 2005, 00:52
Ну мы эпизодически так. Балуемся. Он просто любит меня покусать - за плечо, за подбородок :) А тут думаю - а чего зря меня кусать - нА вот сисю кусай :) Он, конечно, нормально не сосет - забыл, видимо. А вот так, как соску-бутылку - какое-то время сосет. Прикольно. Просто он так вот поигрался сегодня перед сном, а потом пошла сцеживаться, как обычно. А из той груди как-то мало молока нацедилось. А она у меня самая луччая в этом плане :)
19 дек 2005, 00:57
Ну конечно, он высосал переднее молоко, то, которое легко идет. Нель, это ж отлично, что он грудь берет! Можно попытаться переучить нормально... Ладно, молчу, молчу :)
19 дек 2005, 01:05
:) Умора с тобой :) А можа его найчить пить из чашки, а? Пусть докорм пьет из чашки, а сисю так ест :) Шучу. Пошлет он нас с сисями нашими :) А я вот даже чисто теоретически не понимаю - как он с неправильного сосания может перейти на правильное?
19 дек 2005, 01:11
=====Пусть докорм пьет из чашки, а сисю так ест :) Шучу===== Ты сейчас рассуждаешь, как грамотный консультант по ГВ. Я серьезно. Нель, именно так и делают. И правильному сосанию учат. То есть переучивают. Это все - реально :)
19 дек 2005, 01:14
Я прям спать уйду вся гордая от твоих похвал :) Ты гришь, что правильномы сосанию _учат_. А хто учит? Не, лучше скажи - как? Только сразу скажу - кнсультанта звать не буду, я их как огня боюсь. Ну я вот читала, что типа ночью дети как-то более сговорчивы в плане сосания. Этим пользуются для научения? Или мож тренажер какой нужен? Да, и еще - чашка и поильник - не одно и то же в нашем случае? Поильник - это тоже зло, да?
19 дек 2005, 01:19
Как это - кто учит? Мама :) Процесс прост и туп до безобразия: вкладываем ребенку в рот грудь правильно. Берет неправильно - забираем, опять даем как надо. И так до посинения :) Я Машке захват исправляла дважды: в месяц (испортился из-за бутылки - я сцеженым докармливала) и в год и 2 (полезли новые зубы, ей, видимо, стало непривычно).
19 дек 2005, 01:25
Ааааа! Ну эт и я сама смогу :) Наверное :) Надо, надо будет поприкалываться как-нить с мелким :) СПасип, ты мне много чего инетересного рассказала. Офф - ох и денечки у нас на этой неделе - конец света просто :( Только сегодня он "одумался". Впервые заныл только когда одевать на улицу стала. А то уж вся семья озадачилась - что с рееноком? Усе, пошла спать! Ночь глыбокая!
19 дек 2005, 01:30
Спокойной ночи :)
20 дек 2005, 01:07
Ой, а про поильник ты ж мне не сказала. Можно али нельзя его?
20 дек 2005, 01:21
Не надо. Поильник же тоже сосать нужно, причем специфическим способом. А твоя задача, чтобы сосал ТОЛЬКО грудь.
20 дек 2005, 06:12
понял-понял, мерси.
19 дек 2005, 01:30
у нас было неправильное. Перешли на правильное... Как-то :-0 Ну,я, конечно, старалась, не он...:)
19 дек 2005, 11:26
в процессе переучивания иногда давайте сосать палец свой или что-то еще, по чему языком хочется поводить туда-сюда, а не только тянуть губами в себя.
19 дек 2005, 11:29
О! Спасибо! Никогда бы не догадалась, честно...
19 дек 2005, 11:34
и еще. если он сосет,Э, как из трубочки, то пытается так или иначе вытянуть губы и напрягает мышцы щек. если кормить в положении, когда рот оч. широко открыт, и грудь лежит глубоко, то тянуть в себя сложнее. чтобы не скандалил - кормить на ходу + я бы фиксировала рукой подбородок.
19 дек 2005, 14:26
как это делать: Мама кладет ребенка вдоль предплечья лицом вниз, ладонью поддерживая его лоб, и предлагает пососать палец, подушечкой вверх. Мама должна ходить с ребенком в этой позе не более 5 минут. Если кончик языка ребенка заворачивается вовнутрь, существует еще одна техника обучения его правильному сосанию. Перед прикладыванием мама дает сосать палец руки, которая подает грудь, затем она нажимает на язык, вводит в рот ребенка свою грудь на кончике пальца, и убирает палец. Если мама положит ребенка на скрученное полотенце или одеяло, одной рукой она может нажимать на язык, а другой подавать грудь. Будет хорошо, если маме кто-то поможет. Когда ребенок начет хорошо сосать, она может занять более удобную позу.
20 дек 2005, 01:06
Не совсем поняла. Получается, он как бы свмолетиком на моей руке лежит, так? ТОгда. Его лоб поддерживать другой рукой? А какой палец тогда сосать ему? Еще. На язык нажимать куда именно - не стошнит ребенка, если глубоко залезть?
20 дек 2005, 08:39
да. как бы самолетиком. лицо ребенка лежит на вашей руке. большой палец этй же руки. нажимайте не на корень - а на серединку. но вообще - не заморачивайтесь. это надо показывать. а на словах объяснять - можно запутаться как гусеница в ногах.
21 дек 2005, 11:08
Оки, спасип!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)