Вопросы по прикорму

19 дек 2005, 11:13
Добрый день! С 6 месяцев вводим овощи, с 7 собираемся каши. Овощи ввожу под одному каждые 7 дней. Не могли бы вы ответить на вопросы: 1. На 2-й день стало ясно, что на брокколи аллергия. Следующий овощ все равно вводить через 7 дней или достаточно сделать перерыв 2-3 дня и можно давать следующий? 2. Когда начинаю вводить каши, ввожу их в другое кормление. А новые овощи в этот период вводить можно? Например, с понедельника ввожу очередной овощ (скажем, тыкву), а с четверга - кашу (в другое кормление)? Или строго 1 продукт в 7 дней, и пока не введешь все овощи, каши не вводить? Либо не вводить новых овощей, пока не введешь каши? 3. На какие овощи у ваших детей была аллергия? Мы пытались ввести кабачок (со своей дачи, замороженный) - аллергия, цветную капусту свежую - вроде все ОК (ТТТ), брокколи свежую - аллергия. Может быть, попытаться после перерыва попробовать брокколи в банках или замороженную, может, аллергия только на свежую? Или лучше отложить все это до года? Спасибо, что дочитали.
19 дек 2005, 20:13
все сугубо имхо: 1. сделать перерыв недели две, никуда от вас прикорм не денется :) 2. нет, вводите по одному продукту, тем более у вас есть аллергические проявления. не важно, что за продукт - каша или овощ 3. могу точно сказать, на что у нас аллергии не было - цв. капуста, броколли, кабачок, картофель, тыква, брюссельская капуста, корень сельдерея, морковь, горошек, зеленая стручковая фасоль, шпинат. первые 3 я ввела до 9 месяцев, затем потихоньку все остальное. горошек и морковь в большом количестве переваривается плохо, поэтому я их даю только как добавление к картошке и тщательно перетертое. я думаю, что ничего в банках давать не надо, если есть аллергия на свежее. лучше отложите этот продукт на потом.
19 дек 2005, 20:39
Если Вы не преследуете цель, как можно скорее заменить "молочные" кормления овощами и кашей, то лучше не торопиться. 1. Следующий овощ лучше вводить через 7 дней. 2. Можно и так как Вы хотите. Цель 7-ми дневного перерыва - установить нет ли аллергии на новый введенный продукт, т.к. аллергическая реакция не всегда появляется на 2-й - 3-й день. 3.Все ОЧЕНЬ индивидуально, у кого-то и на гипоаллергенные продукты высыпания бывают. Обычно советуют так: попробовать этот продукт через 2-4 недели, если аллергическая реакция повториться - отложить на месяц-два.
20 дек 2005, 08:22
Ну и зачем вам броколли? Вы сами ее едите каждый день? Подрастет ребенок и перерастет скорее всего свою аллергию, не надо впихивать ее в ребенка любой ценой. Лучше не спешить с вводов новых продуктов. Прикорм потому и прикорм, что до года основная пища молоко, поэтому быстро наращивать объемы и кормить всем сразу не стоит.
20 дек 2005, 09:55
:)) А я брокколи очень люблю, ела бы ее часто, но к сожалению, у нас она не вырастает, как цветная. И ребенок ее обожает! Это первый продукт, на который он стал рот открывать. Так что все индивидуально :)
20 дек 2005, 10:20
Ну у вашего ребенка скорее всего и нет на нее аллергии, ведь малыш познакомился с броколли еще в беременность, а вот я попробовала броколли вместе с дочерью и нас обоих обсыпало...Я сочла что прожив 24 года без броколли ничем не обделю своего ребенка не давая ее, тем более что овощей разных на свете много:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)