Куда подевалось молоко?(нам 1г5м)

Вопрос знающим: Туккка, Аиша и т.д. Короче ситуевина такая: ребенок сисечник, ел только грудь до недавнего времени. Где-то месяц назад стала замечать, что молока мало, все меньше и меньше. Рацион у нас, как и раньше, весьма небогат, кушаем как в 10 мес так и почти в полтора года - минимум прикорма( не хочет), но вот почему раньше, в 10 к примеру ребенкиных месяцев молока было достаточно, я при прикладывании к груди чувствовала приход, он сосал, наедался. сейчас приходов нет, молока мало, грудь пустая, не наливается. Приходится давать смесь, что делать мне совсем не хочется, но иначе ребенок голодный, а нормальную еду он игнорирует. Вопрос : почему раньше было достаточно молока, а сейчас нет? куда оно исчезло, если ребенок потребляет его в таком же количестве что и раньше, даже может больше? можете объяснить? и как его вернуть взад, так сказать, ребенок прикладывается очень часто, может на груди висет по пол-дня.
19 дек 2005, 15:05
Хмм... я, правда, не знаток в этом вопросе... 1. Я перестала чувствовать приливы года в два(?) примерно. А с полутора - очень редко 2. Наливаться грудь тоже практически перестала к полутора годам 3. Если деть прикладывается часто - как Вы пишете - то откуда она нальется??? 4. Нет ли чего-то, что могло спровоцировать частое прикладывание (помимо "пустой" груди и "не наедается" )? Зубья? Нервничает? Много новых впечатлений? 5. Если ребенок будет голодный - он поест. Честно! Или молоком наестся, или прикормом. В Вашем случае он наедается смесью. У них еще периоды бывают малоедения. Я по своему сужу - то мел все как пылесос, то отказывался практически совсем от еды, одну сиську юзал. У нас впервые такой период случился в год и месяц. Теперь регулярно повторяется - примерно 2 раза в год. 6. Откуда??? Откуда такие мысли, что молоко куда-то делось? Только потому, что ребенок начал чаще прикладываться? Или еще какие-то ощущения свои не дописали?
Отвечу:) по п.3. Так раньше тоже часто прикладывался, он у меня вообще сисечник первостатейный! но молоко было, я чувствовала! сейчас чую - нет!:-О п.4. Прикладывания у нас всегда частые, с рождения. Иногда пол-часа выдержит, иногда час. по п.5. Ребенок когда голодный не ест еду:( ну ни в какую, может помусолить, что-то в рот положит, что-то выкинет:( до смешного! Нам не выйти гулять на улицу, т.к. он сразу же начинает ныть голодный! гуляем по пол-часа. 6. откуда мысли что молоко пропадает? Так деть голодный - тут все видно. А смесь я не люблю, не хочу давать...
19 дек 2005, 15:35
М-дя... после полутора месяцев перехода с ИВ на ГВ я запретила себе чувствовать есть молоко или нет :-о. Ноет голодный... голодный? Или сиську просит? Откуда известно, что ноет голодный? Кстати, некоторым детям противопоказан режим завтрак_обед_ужин. Им надо кусочничать - постоянно что-то пожевывать... Я сама такая :-). Просто у меня в башке не укладывается КАК ребенок может быть голодным, лопая сиську постоянно? И КАК он может, будучи голодным, от еды отказываться? Они же как животинки... хотят есть - едят (анекдот про это даже есть) :-) А это... как его... пописы-покаки присутствуют? :-)
Аиш, я вас люблю:) а сейчас села и думаю, откуда известно что голодный? а фиг знает, может я сама придумала?;);) чего тогда ныть, спрашивается? :think А это нормально что деть не соблюдает режим кормежки, а кусочничает? Я извиняюсь, желудок-то не посадит этим? ведь как известно, для взрослых перекусы на ходу - прямой путь к гастриту...:( вот и у нас также, сплошные перекусы вперемежку с сиськой. Смесь даю перед выходом на улцу, чтоб хоть часок на улице продержался:) Пописы-покаки в норме, спасибо за ответы, значитца не только у меня у одной грудь не набухает:)
20 дек 2005, 08:25
Добавлю. Есть еще вариант - как-то Аня (Мандрагора) писала, что на втором году жизни иногда портится захват (и следовательно, неэффективное сосание). У вас нет такого? Может, проследить тщательнЕЕ? :-) Про кусочничанье... мне кажется, что организм умнее. Да и по поводу гастрита - сомневаюсь... просто люди все разные, и дети - в том числе. Кому-то необходим режим во всем (сон, еда, прогулки). И малейшее отступление от него - катастрофа. А кому-то - наоборот, режим противопоказан. И если ребенок чувствует себя лучше на частом (дробном) питании - значит на данный момент это выход. И все еще может поменяться, кстати. Но все - ИМХО И по поводу таких частых прикладываний... мой такой же был. И сейчас (три с лишним уже) в выходные не отказывается приложиться посреди белого дня :-о. Может, и правда, разлука после рождения повлияла? В общем, гоним тараканов нафинг :-)
20 дек 2005, 08:38
Влезу про гастрит: чем перекусывают взрослые - всякими бутербродами и прочими гадостями в сухомятку, а ребенок ест вполне нормальную пищу но часто - это как раз так как рекомендуют современные диетологи:)
грустно, но мой-то не ест нормальную пищу:(, в смысле "детскую", полноценную еду, как мы привыкли ее называть:) у нас как раз такое кусочничество - кусочек мяса, кусочек капустки, сыр, хлеб и т.д....
20 дек 2005, 09:10
это нормальная еда и есть, "детскую" еду вообще не все дети едят, не стоит этим заморачиваться...
19 дек 2005, 15:39
Марина, привет! Ощущение "мягкой" груди, которая "не наливается" - совсем не показатель наличия-отсутствия молока ;) Честное слово ;););) В остальном присоединяюсь к советам Аиши :)
Почему же раньше наливалась? что сейчас изменилось? :)
19 дек 2005, 19:11
Лактация установилась окончательно ;-) Я тоже недавно совсем перестала чувствовать приливы, вчера целый день наслаждалась разлукой с семейством ;-) - ничего не налилось.
20 дек 2005, 03:24
Нуууу.... Все когда-то впервые происходит ;) Прошу прощения, что не сразу отвечаю, собственно, остается лишь присоединиться к ответу Сони (ясс) ;););) У меня у самой после года обычно мало кто может поверить, что такой грудью можно ребенка кормить (к этому времени после родов она уменьшается в размерах до "добеременного минус первого" ) :)
везеееет же;);)
20 дек 2005, 21:29
Тоже самое произошло в полтора года. Молока реально стало мало. Хотя сосала ого-го. Глотания практически не слышала. А теперь впридачу молоко солёное. Может действительно испортилось прикладывание на фоне зубов, не знаю.
20 дек 2005, 21:50
я вам столько всего написала, а гадская ева выдала вместо отправки поста "бед гейт":(((( повторить сил нет. общий смысел: у вас все хорошо. ежели клиент голодает - вам сообщат. ежели не голодают, а просто кочевряжатся - значит пущай сосут только когда не кочевряжатся. установление лактации идет постоянно - чем дальше, тем больше механизмы отлаживаются. если в начале кормления - квадратные сиськи, то года через полтора-два грудь обычно мало чем от некормящей отличается. впрочем, есть еще одна версия. вы беременны. срок - вторая половина бер-ти. молоко уходит. приходит молозиво.
:) Представляю как Вы бесились:) Спасибо, Туккочка! Клиент наш жуткий мамсик, грудь даю всегда как просит, просто к смесям я несколько негативно отношусь, но без нее нам трудно обойтись, иначе на улице начнет выпендриваться:( а про беременность - исключено вообще-то, спираль у меня, хотя чего тока небывает! :-О
21 дек 2005, 00:54
У нас тоже так было, но я смесь не давала. Молоко не чуствовала, но Маша месяц почти ничего не кушала (клыки лезли). Из чего я сделала вывод что молоко всеж есть, ну не святым же духом она питалась.
19 дек 2005, 19:14
а может это инволюция, как думаете?
да рановато, вроде:)
19 дек 2005, 19:18
а какие ещё бывают признаки инволюции не знаете? я то приливы чуствую, но хочется быть информированной на случай..
ой, щаз вам правильно ответят, но вроде бы ребенок должен сосать грудь не меньше 2 лет, во -первых, а, во-вторых, не прикладываться какое-то длительное время. Что-то вроде этого...
20 дек 2005, 21:19
А вот выше написали, что на втором году портится захват. Кажется, у нас испортился (дочь сползает на соску и иногда прикусывает, во сне). Поправить можно? а то я читала где-то, что захват можно исправить месяцев до 8, а дальше уже никак...
20 дек 2005, 21:48
интересно, а где вы это читали? захват хоть в 3 года можно прекрасно поправить. просто методы поправления в 3 месяца и в 3 года немного разные:)
20 дек 2005, 21:49
Расскажите, как это сделать в 1,10, плз.
20 дек 2005, 22:22
1. определить, в чем именно проблема - где сбой, что не так. 2. объяснить и показать ребенку, что надо делать, чтобы было так. скажите, что именно, у вас не так - придумаем, как показатЬ, объяснить, какие упражнения. 3. действовать по принципу забрал-дал правильно. у моей старшей дочки испортилось прикладывание после длительного перерыва в гв и использования поильника авент - сменилась техника сосания и язык ушел. действовали:словами "открой рот, положи язык на нижнюю губу", потом ложкой мягкой чикковской с изогнутой ручкой фиксировала язык и так начинали сосать. как только становилось больно - забирала грудь и сначала. помогло.
21 дек 2005, 00:19
1. полезли зубы (с коренных началось) 2. объяснить можно пока только, что ротик нужно пошире открывать, попробую по-другому. 3. если отбираю, то она потом уже не хочет.
21 дек 2005, 20:29
На Рожане, по-моему =) Зубы у нас лезут, коренные. Вообще-то, все время, когда резались зубы, портился захват, но потом востанавливался (действовала методом "отнять и дать обратно правильно"). Сейчас зубы лезут-лезут, а никак не вылезут. Проблема вот в чем: сосет дочь только ночью и на засыпание, и когда начинает засыпать, видимо, мышцы расслабляются, грудь слегка выскальзывает; тут Катька спохватывается и начинает сосать опять "как есть", то есть прикусывая зубами сосок. =( Отнять тоже проблематично - во-первых, просыпается и страдает, во-вторых, зубами старается перехватить, а челюсти разжать трудно =) Но я мужественно отнимаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)