про помидоры и прочие взрослые продукты.

19 дек 2005, 14:37
вот открыла еву, тут не ходя далеко два топика - про помидоры в 6 мес с кончика ножа ("аж трясется, любит. как не дать??") и про "хочу кефир" (как пить, деть в 8 мес потребует). наверняка, еще много подобных топиков есть. извините, мамочки, но я НЕ ПОНИМАЮ!! ребенок не будет требовать то, вкус чего он не знает. почему-то мой ребенок в 8 мес дрожит на творожок, на яблоко и другие знакомые продукты, когда он голоден, но не на колбасу или помидоры. зачем давать ребенку в 6 мес с кончика ножа помидоры?? ради собственного любопытства - съест не съест, как отреагирует? зачем создавать себе же проблемы? у взрослых свое питание, у детей свое. и если он и смотрит вам в рот, то не потому, что хочет того же, а потому, что ему в целом интересно за вами наблюдать. вы бы попали в азию, где едят жуков, вы б тоже смотре ли, но это не значит, что вы этого хотите. а взрослые почему-то рассуждают "ах, как он смотрит!! какая я сволочь, и бедный ребенок!! ну дам ему посмоктать кусочек!". ну а если уж дали, то ребенок от одного раза не влюбится в продукт. а потом топики пестрят - любит помидоры, любит колбасу.. странные вы.
19 дек 2005, 15:23
А к чему Вы это написали? Каждый воспитывает ребенка так, как считает нужным и кормит его тоже теми продуктами, которыми хочет. Ведь ответственность за здоровье малыша лежит только на его родителях. И потом, если ребенок здоров и не страдает аллергией, тогда ему можно к году пробовать почти все взрослые продукты (я говорю о "нормальных" продуктах, не о колбасе и кетчупе).
19 дек 2005, 17:47
впрочем, да. действительно не мое дело.
19 дек 2005, 17:56
Прально:) Волноваться надо будет, если появится топик "можно ли налить ребенку водку, а то он таааак смотрит" :)))))))
19 дек 2005, 19:52
:) И опять же, зачем Вам волноваться, пусть, кто водку ребенку наливает, тот и волнуется... :))
20 дек 2005, 22:54
Это логично.Не логично то,что мамы ,которые сами дают какой-то продукт дитю,потом пишут о том,что деть просит и как же быть.
20 дек 2005, 21:24
А Вам то что?! Ну вот не даю я помидоры и колбасу, но вот такие "додельные" люди просто удивляют, извините! Вот уж для кого сказано: "Проходя мимо, проходите" ;)
20 дек 2005, 23:31
вопрс не понят. моя как раз новые продукты ела с удовольствием, а известные - без восторга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)