Помогите! Не хочу на ИВ... :-(

20 дек 2005, 01:09
Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. С недавнего времени моя доча (седня ей 2 мес) стала есть следующим образом: пососет одну грудь и отваливается. Как мне кажется, высасывает грудь полностью (ну, или, может, чуть-чуть остается). Отваливается как сытая от нее или вообще засыпает. Но хватает ее тока минут на 30-45. По прошествии этого времени она просит кушать. Я даю ей другую грудь. Ситуация повторяется в течение дня с перерывом на прогулку в течение примерно 1-2 часов. Спит буквально по 10-15 минут после еды (максимум, что я засекла – 30 минут), остальное время бодрствует. Вечером в районе 21-23 она засыпает примерно на 4 часа. Ночью спит спокойно, просыпаясь тока на кормление примерно через 3-3,5 часа. Меня больше беспокоит не сон, а такой вот режим кормления. Мне не жалко, пусть, пожалуйста, хоть каждые 10 минут кушает. Вопрос в том, почему она так стала кушать? Я всегда ее кормила только по требованию, никогда не соблюдала часового режима. Мы принимаем лекарства (от ВЧД и для улучшения кровообращения из-за тяжелых родов) + 2 недели болели ОРВИ (кашель, насморк). Поэтому принимали еще и от этой бяки лекарства. Лекарства от ОРВИ принимаем прям до еды. Остальные стараюсь давать между кормлениями. Когда доча болела, кушала намного меньше и между кормлениями в основном спала. Бодрствовала мало. За время болезни мы слабо вес набирали. Сейчас прибавка веса в сутки 30-60г. Получается, что за второй месяц мы набрали 800г. Кол-во съеденного молока в каждое кормление взвешивать не получается, т.к. если до еды я спокойненько могу положить ее на весы, то после стараюсь вообще не беспокоить, чтоб не разбудить. И так ни фига не спит. А если я ее еще подержу столбиком, чтоб воздух выпустила, да потом еще положу на весы, сниму с весов… хрен она у меня спать будет. Почему она так быстро насыщается и заново просыпается у нее голод? В лекарствах ли дело? Переживаю за кол-во молока. Может, у меня его не достаточно? Тогда, с другой стороны, почему она другую грудь во время кормления не берет. Была б голодная, я так понимаю, нос не воротила бы?... Может быть, принимаемые лекарства дают ложное чувство насыщения, а потом, по прошествии некоторого времени (пописев-покакав-усвоив молоко), просыпается опять чувство голода? Приливы я чувствую и во время кормления, и так. Но мне кажется, что молока стало меньше. Не хочу переходить на ИВ… Очень-очень…. Помогите… Как быть? Что делать?
20 дек 2005, 01:20
По-моему, у вас все абсолютно нормально. Кормите и дальше по требованию :)
20 дек 2005, 01:23
А это нормально - так часто хотеть кушать? Или это просто временно?
20 дек 2005, 01:47
Скорее всего, у ребенка скачок роста, вот и хочет есть чаще :)
20 дек 2005, 01:36
Почему такие мысли? Причем тут ИВ, все у Вас нормально. Моей сейчас год и семь и втечение этого срока то такой режим как у Вас, то полегче, чередуется, я привыкла, значит масе так нужно, она знает :) Не забивайте голову ерундой :)
20 дек 2005, 01:47
Спасибо, конечно... Наверное, зря я врачей слушаю: "Кормите, конечно, по требованию, но промежуток меньше 2,5 часов - это не нормально. Наверное, у вас молока не хватает. Может, будем докармливать?"... :-(
20 дек 2005, 01:54
Я эту фразу услышала в 2 мес. и послала дохтора в ... (изучать умные книжки) у них (у многих дохторишек) нет опыта ГВ, а есть таблицы и т.д. Правда я напугалась и стала кормить и 2 грудей за одно кормление. Вес пошел вверх :) Короче, если молока "не хватает", то разумный доктор посоветует принять меры по увеличению лактации, а доХторишка смесь (темболее еще и денежек получит за рекламу какой нить марки или на крайняк блокнотик или ручку ему подбросят :)
20 дек 2005, 11:05
А что это за меры по увеличению лактакции? Не подскажите?... очень переживаю за кол-во молока...
20 дек 2005, 14:00
Что я предпринимала в кризисы (были до 6 мес.) Полностью успокоится и осознать что все в твоих руках и все зависит только от тебя. Спокойствие и Вера- это главное,деть все чувствует. Паника мамы-проблемы вВселенского маштаба у маси. Если мама неуверена, то что ждать от маси, он в ужасе :0 Полностью отказаться от чая (зеленого и черного так как сам по себе чай угнетает лактацию), но в свою очередь как теплое питье стимулирует (это я расписала чтобы не было вопросов) Переходим на обильное теплое питье (морсы,компотики, разведеное варение :), разбавленое молоко, легкие бульоны, чаи для лактации). Можно в теплое молоко добавить грецких орешков (следить за масиной реакцией). Пить витамины за 20 мин. до завтрака, Млекоин по 5 крупинок рассасывать !!!! так как от глотания пользы о. Апилак по 1 т 3 раза в день. Экстра: 20 крупинок Млекоина разбавить в теплой воде ( 1 л.) выпить. Гулять, если есть возможность делать себе подарки, принимать душ за 20 мин. до кормления (лить на грудь) Если знаете точки над грудью массировать их. Можно за 20 мин. до кормления приложить к груди теплыю пеленку. И купить самую большую кружку (я между кормлениями шлепну разбавленого горяченького молока ух... :) Вроде все :)
21 дек 2005, 21:16
Отказаться от чая?... :-( Правда что ли, что угнетает лактацию? ... :-( Первый раз слышу... Млекоин, Апилак и Лактавит - мои ближайшие спутники с того момента, как нас в больницу из роддома с дочерью перевели (и я испугалась за то, что молоко пропадет - сразу же меры начала профилактические принимать на всякий случай)... Гулять, к сожалению, с таким режимом получается тока с дочкой по 1,5-2ч в день. Но это да - сразу чувствую приливы... После душа тоже приливы хорошие - даже прям в душе уже хорошо себя чувствую. Но это тока по ночам могу осуществить, пока муж дома. А молоко не лублу, блин... Тем более теплое...
21 дек 2005, 21:19
Не любите - и не надо :) Пейте то, что Вам нравится. Но все-таки лучше теплое.
22 дек 2005, 17:37
Я ж написала, чтобы вопросов не было :) Как напиток угнетает, но так как горячее способствует лактации, то это не так ощутимо. Не можите отказаться от чая пейте слабенький.
20 дек 2005, 01:57
Эти врачи вообще НИЧЕГО не понимают в грудном кормлении "по требованию", если так говорят. Я дочь до 8 месяцев докормила и до сих пор у нас перерыв не больше 2 часов в кормлениях. По требованию - это значит и для сосания, и для питья (а не водичку как эти врачи рекомендуют), и для общения с мамой (а не с соской, как сейчас принято).
20 дек 2005, 06:37
Можно с вами согласиться? Правда, я врач :-) А в вашей фразе я бы изменила "врачи" на "педиатры". На самом деле странно - даже коллеги с собственным опытом ГВ все равно утверждают, что перерыв должен быть... Может, они все забывают???
21 дек 2005, 02:14
Я "эти врачи" имея в виду тех врачей, с которыми автор темы общается. Всех врачей не хотела обидеть. Я вообще с педиатром моих детей на тему как и когда кормить грудью не говорю :-) Он мне в 6 месяцев сказал прикорм начинать, а до этого он видел что я перед первым приемом, чтобы успокоить дочь, дала ей грудь, переспросил, на исключительном ли ГВ и тема была исчерпана :-) но у нас в Канаде врачи до 6 месяцев никакой воды и прикорма не вводят, и на режиме и прочих вещах не настаивают.
22 дек 2005, 13:07
Мне то же самое говорили. Во-первых, никак не могла понять, зачем докармливать, если я могу своё молоко дать? Ну, не раз в 2,5 часа, а раз в час, ну или даже чаще. Но ведь есть оно! Никак не пойму логики... Как будто если перерыв будет больше, то ребёнок счастливее и здоровее будет? Во-вторых, тоже были мысли иногда, что молока мало. Сейчас нам 9 мес., ещё кормлю. Недавно заболели, я весь прикорм убрала, кушал только меня. И был вполне сыт. Так что, думаю, всё в порядке с количеством молока. :-) И это он у меня ещё несколько месяцев набирал не очень много, а у Вас вообще и привес отличный, не надо беспокоиться! Да, и про грудь правильно написали, что 3 часа одну, 3 часа другую. У меня Фёдор ел недолго, засыпал у груди, а пыталась положить - просыпался и кричал. Но почему-то, когда стала правилу 3 часов следовать, всё наладилось. И спать, кстати, стал дольше.
22 дек 2005, 17:40
А у нас месяц ничего, кроме мамы, не ела (резались клыки), еслиб не сохранила бы ГВ чусвую былобы "веселье".
22 дек 2005, 17:48
Не слушайте врачей смотрите на ребенка, если довольный и радостный то все в норме.
20 дек 2005, 01:53
А при чем здесь ИВ. Забудьте об этом просто. Перед тем как на него переходить , вообще сначала надо подумать о том, как наладить ГВ. А у вас вообще все хорошо. не забывайте, что грудь для ребенка - это намного больше, чем еда. Это еще и питье, и общение с мамой, и способ успокоиться, если что-то не в порядке. И зачем вы взвешиватесь каждый раз? Это тоже может нервировать ребенка и мешать насытиться. Кроме того дети чувствуют ваше настроение, беспокойство. А молока у вас будет становиться все "меньше" и " меньше" со временем. Меньше будет накапливаться в груди, и это нормальное явление - становление лактации. Кстати, может так часто просит грудь и из-за болезни, надо почаще удостовериться что мама и грудь рядом, для успокоения, и по первому зову дают :-) И таблетки может как-то беспокоят, все-же непривычная для животика "пища".
20 дек 2005, 11:15
Но на и СВ тоже не хочется. Спасибо за поддержку! Насчет груди для ребенка я понимаю... Вообще никогда не отказываю ей в этом... :-) пусть сосет, раз хочется... Главное, чтоб во благо. Просто боюсь, вдруг голодная...
21 дек 2005, 01:39
и об СВ тоже забудьте, у вас происходит то, что д.б. на ГВ. Как положено :) Вам никто не говорил, что грудь ребенку нужна не только для кормления? ;) Что грудь - это не только еда? ;) И что точнее говорить не "комление по требованию", а "грудь по требованию"? Другие детки требуют ещё чаще :) А ночью прикладывания - это ещё и очень хорошо - залог количества молока. Особенно с 3 до 8 утра. Это же ГВ! Или вы хотите спать всю ночь, не просыпаясь? Тогда вам скоро придется открывать топик "Уходит молоко" :) Вот Тукка или Ляся вам всё разъяснят:Р Взвешивать надо перед кормлением и сразу после не меняя одежды. Промерить в течение суток. И достаточно. Врачи мудрые рекомендуют весы убрать куда подальше :) Это только нервирует маму, на пустом месте чаще всего,и молока может выходить меньше :)
22 дек 2005, 12:39
Нет-нет... спать не хочу всю ночь... ни в коем случае!!! А что вот делать, если она спит сама всю ночь? Будить же не надо? Сама проснется, если кушать захочет? У меня вчера с 23.00 до 06.00 спала, а седня с 23.00 до 05.00... Еще бы чуть-чуть и не успели бы на временной промежуток с 03.00 до 08.00 покормить....
22 дек 2005, 15:43
и не надо будить ;) Аккуратненько к себе подвинули поближе и соском по ротику - малыш на автомате возьмёт и будет спать, посасывая ;) Иногда, чтобы не упустить нужное время, доходит и до будильника. Я заводила себе на 4, 6 и 8 утра, не ленилась. Потом уже выработалась привычка и малыш сам просыпался в этом временном промежутке, а теперь такой возраст, что прикладывания участились и он может по 15 раз во сне попросить, может подползти и сам присосаться ;)
22 дек 2005, 18:00
Была бы голодная не отваливалась бы от груди, а начала бы копризничать и жадно мусолить пустую сисю. Не думайте вы ни про ИВ, ни про СВ. Главное не переживать, больше пить, больше отдыхать. У меня все наоборот было: ребенок в первый месяц ела через 4 или 5 часов и ничего я с этим поделать не могла, не будить же и насильно в рот сисю не запихивать! Представила, даже смешно стало. Удачи! И вкусной большой сиси!
20 дек 2005, 06:35
Все у вас нормально ИМХО, кроме сна. То, что ест каждые полчаса - совсем не страшно. Она же довольная от груди отваливается. При недостатке молока она бы уже давно вам сказала, что еды МАЛО, и очень громко бы сказала. А со сном могут быть проблемы из-за ноотропов (кавинтон и Ко) или ноотроподобных препаратов (фенибут) - несмотря на то, что считается, что они вызывают сонливость, у большей части детей они вызывают бессонницу. Если даете что-нибудь подобное, попробуйте отменить на двое суток. Если после этого сон восстановится, то поставьте в известность врача и пошлите ноотропы в сад. Это я как врач советую. Еще один совет - если так хочется что-нибудь взвешивать, лучше взвешивайте использованные подгузники. В течение суток вес распределяется неравномерно, но суточная масса должна быть примерно одинаковой. Ребенка лучше взвешивать 1-2 раза в неделю, чтобы не снижать себе количество молока размышлениями на тему "почему она съела 5 граммов за час" и "почему она съела 200 граммов за пять минут". А мы в этом возрасте ели до 20 раз в сутки :-) И спали преимущественно с грудью во рту...
20 дек 2005, 11:11
Кавинтон пьем, да... Седня последний день, правда. Наконец-то. :-) А почему ж тогда раньше подобного не было? Нам назначили 30-ти дневный курс. И тока щас проявилось... Да мне не хочется взвешивать... я и весы-то не покупала... а вот пришлось у подруги взять напрокат... когда врач просто сказала следить за весом... потому что за 2 недели (по-моему, или 10 дней) набрала всего лишь 160г.
21 дек 2005, 09:42
Мне кажется, что у вас все нормально )) Мы тоже очень часто ели в этом возрасте, тут самое главное- поменьше заморачиваться и просто кормить, когда захочет.
22 дек 2005, 00:10
Пожалуйста, не надо волноваться и думать о молоке: всё, что Вы описываете, происходило и с нами в этом возрасте. Только мы и гулять больше часа не могли - просыпалась сразу и со зверским голодом. Приходилось за прогулку 2-3 раза "на пенёк" присаживаться и сисю кушать. При этом никто уже и не помнил, из какой сиси перед этим кушали. Не заморачивайтесь ежедневными контрольными кормлениями, ведь прибавили вы за месяц очень прилично. И вообще,многие наши друзья, кто в начале часто думал "а вдруг молока не хватает", позже расслабились и перестали загоняться на эту тему. И при этом с радостным удивлением отмечают, что молока стало больше. Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от кормления грудью и общения с вашим малышом. К слову, нам сейчас почти четыре и на улице уже кушать не хотим. А сколько мы едим дома - нам и самим не сосчитать. Удачи вам!
22 дек 2005, 17:46
Мне тоже кажется все в порядке, просто она у вас еще маленькая, а грудное молоко быстро усваивается. Может быть в нее много не влезает поэтому ест часто и по чуть чуть. Тем более,если прибавляет нормально, то все в порядке. Если вас такой режим не напрягает, то кормите как ей захочется.
20 дек 2005, 03:42
Наша педиатр во время болезни советовала вообще забыть о каком либо режиме кормления ,кормить так часто как хочет ребенок.Сейчас выздоравливает,растет,кормите и поправляйтесь
20 дек 2005, 13:31
Все у вас нормально :) Просто малышка вашей так нужно и удобно! :) не переживайте, нам 1,9 годика, мы на ГВ и я помню что у нас тоже так как у вас было временами :))
20 дек 2005, 22:02
Вам уже написали, что все у вас в полной норме. ППКСну. только добавлю вот эту ссылочку, там очень интересно про кризисы у малышатин. У нас действительно в это время наступали периоды полного виса на сисе :) http://www.livejournal.com/users/sunnycat/338581.htmll даже сейчас (нам год и три) деть последние дни висит на сисе - зубы у нас, а куда деваться? :)
20 дек 2005, 22:48
Мне кажется, что все у вас хорошо. Дочка болела, ей контакт с мамой может быть нужен в большем объеме стал. Только грудь меняйте через 3 часа, а не каждый раз, а то будет дисбаланс между передним-задним молочком. Три часа давайте одну грудь, три часа - другую.
22 дек 2005, 12:37
Девушки, спасибо всем огромное за советы!!! :-) Такое ощущение, что напишешь здесь свою проблему - и она сразу же решается... :-) Буквально через день после этого все по-другому стало - и спать дочка стала больше днем, и играть-бодрствовать побольше, даже сиську иногда мою выплевывает и улыбается, как будто говорит: "Ты чего, маманя? Мне твоя сиська щас не нужна... Я вот играть хочу..." :-) :-) Спасибо еще раз огромное!!! Теперь, кады кормлю, не включаю телек, а просто смотрю на свою Ташеньку и разговариваю с ней.... :-)
22 дек 2005, 15:44
;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)