Остыло-не остыло???

20 дек 2005, 10:22
Мамульки , привет. Сразу прошу прощения, если повторюсь уже с кем-нибудь, но тема для меня сейчас волнительная. Детки с няней сидят, а на днях я осталась дома поработать. Няня пошла их обедом кормить. И, о ужас, что я увидела, она пробует еду, перед тем как сунуть ложку детке в рот, говорит, что по-другому не узнаешь остыло или нет. Честно, я тоже сама пробую, но я же мама, хотя, наверное и не правильно это. А у няньки еще и проблемы с зубами. Что посоветуюте? И еще вопросик в догонку, кто -нть слышал о фрукте ПАМЕЛА? Мне он ужасно нравится, но в сомнениях можно ли его детям?
20 дек 2005, 10:28
ИМХО пробовать можно и отдельной ложкой - попробовала, помыла А фрукт - помЕло :-). Не знаю, для нас это экзотика... а экзотику я своему ребенку не даю - боюсь аллергической реакции
20 дек 2005, 10:45
Насчет отдельной ложки- идея, чего-то я сразу на доперла, но не знаю, будет ли она так делать, когда я не вижу. За совет спасибки
20 дек 2005, 10:31
Какой ужас!! Я даже сама не пробую, не то что кому-то позволю пробовать детскую еду из детской ложки (обычно капаю немного на тыльную сторону локтя). Пусть, если няня очень хочет, другой ложкой пробует. А Вы другие цитрусовые даете?
20 дек 2005, 10:47
Другие цитрусовые даем- любят и не сыпят, но насчет пемелки я совмневаюсь, а генетичесики - модифицированный ли это фрукт. Раньше я тоже пробывала , капа себе на руку, но видимо там чувствительность другая, в отличие от полости рта, дети вечно рычали- типа горячо им.
20 дек 2005, 10:54
А Вы попробуйте чуть-чуть, если уж очень хотите. Хотя я бы не давала, все-таки "чужеземный" фрукт.
20 дек 2005, 22:23
Есть специальные ложки - индикаторы, они меняют цвет, если еда недостаточно остыла. Рекомендую: http://www.happysmile.ru/shop/?id_shop=5&group=59&p_t=14&p_t_nc=56&id_t=1059046&sizePictInSelect=&PHPSESSID=70515176172d0c8df14a00d71d65239b
20 дек 2005, 14:05
Я если не уверена в том, остыло или нет, гумами просто прикасаюсь к еде на ложке и все. Сразу чувствуется - горячее или нет.
Anonymous
20 дек 2005, 16:10
Если не ошибаюсь, то памела - это цитрусовый, так что с ним надо быть поосторожнее.
20 дек 2005, 22:30
Памело - это как грейпфрут только сладкий. Самый обычный цитрусовый плод. И с ним нужно быть так же осторожно, как и с мандаринами-апельсинами. А с няней, я бы на Вашем месте поговорила спокойно, чтоб она пробовала еду другой ложкой и сразу ее мыла.
20 дек 2005, 22:41
Из бутылки капаю на руку, еду пальчиком трогаю в ложке (руки желательно мыть)))). Никогда не пробую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)