Что делать с руками?
20 дек 2005, 20:31
Девочки - что нам делать с нашими ручками, которые мы засовываем в рот после еды и срыгиваем фонтаном? Кушает, потом выпускаю из стульчика, руки у дочи просто живут во рту. Засовывает пальцы по костяшки на руке - и вот пожалуйста - все фонтаном обратно!!! Измучилась уже. Горчицей мазать уж как-то бесчеловечно мне кажется...Чем намазать? Нам 11 месяцев. Говорю - нельзя, не нужно, хлопаю по ладони - бесполезно, пальцы в рот - и...Результат - вес сейчас всего 8300(((
20 дек 2005, 20:36
найти причину, можно еще с детским психологом пообщаться. Тут ведь важно когда стал так ребенок делать и почему, может конечно все банально зубы.. а может и нет.. Может ему пища не подходит.. т.е. причину надо найти и потом уже думать что делать с руками (с транслита)
20 дек 2005, 20:40
Возможно зубы - восьмой-девятый лезет. А как это - пища не подходит? Каша, пюре, творог...Вы имеете ввиду консистенцию? Так она и после кефира руки изо рта не вынимает(((
20 дек 2005, 20:47
нет, не только консистенцию, также и переносимость.. (с транслита)
20 дек 2005, 20:51
Ну марку каши не меняем с 5-ти месяцев. Пюре - аналогично. И потом - такое началось 2 месяца назад. Раньше все нормально было...
20 дек 2005, 20:57
т.е. как в 5 ,месяцев ввело одну кашу так и едите?? и пюре тоже и творог.... НЕ только марка роль играет, кроме того реакции не всегда моментальные (с транслита)
21 дек 2005, 14:27
Я говорю про марку каши, т.е. про производителя. Я честное слово не понимаю - какие реакции? Ребенок ест кашу-пюре с 5,5 месяцев. До 9 мес. все нормально. И вот только недавно постоянно руки во рту...
21 дек 2005, 16:20
Реакции очень даже могут быть! Но скорей всего у ребенка ето психологически (неудолетворение сосательного рефлекса, настоятельное кормление, недостаток внимания, хлопание по ручкам и пр. тоже не способствуют психологическому комфорту, любопытство опять же, и особенно реакция мамы и тд. и тп) Дискомфорт от лезущих зубов тоже може быть (с транслита)
21 дек 2005, 13:40
Вот! И у нас тоже самое! После еды оставить одного невозможно. Я одеваю ему на ручки царапки или носки, чтобы не глубоко засовывал пальцы, но иногда все равно не помогает. Причем стучу по ручкам, говорю строгим голосом "ну-ну-ну" (типа нельзя), обижается, губки поджимает, но руку все равно сует. Тож думаю, может намазать чем. Ну хоть не одни мы такие и то спокойнее как-то.
21 дек 2005, 13:55
А Вы не пробовали "занять" руки каким-нибудь делом? Просто у нас тоже руки "постоянные жители во рту". Но я так справляюсь с ними - даю что-то новое (не обязательно игрушку – помаду, пульт, крышечку), и у ребенка руки заняты на некоторое время, потом смотрю, он начинает уже не руки, а этот предмет в рот тащить, тогда я его забираю и даю другой. Еще можно соску давать сразу после еды.
21 дек 2005, 14:29
Пробовала. Через 15-20 минут убегает в комнату - и снова пальцы во рту. И вырвать дочку может даже спустя час после еды, если хорошенько пальцы засунет((((
21 дек 2005, 14:38
А я не оставляю ребенка одного, он всегда под присмотром, поэтому как только вижу попытку засунуть что-то в рот, сразу занимаю его. А соску не пробовали?
22 дек 2005, 12:36
Пробовали соску - плюет. Да ребенок в общем всегда около меня...Может вы меня тапками закидаете - но я одна дома, надо же мне хоть посуду помыть да обед сготовить! Дочь рядом на кухне бегает, но стоит мне просто перевести глаза на тарелку в раковине - в ту же секунду руки во рту!
21 дек 2005, 15:45
Ну, вес у вас отличный, нам 9 месяцев и мы легче вас на целый килограмм. А касательно проблемы: может кормить маленькими порциями, но часто? Понимаю, что мороки много, но может поможет? Еще можно давать пищу кусочками, которые можно взять в руку, пусть вместо пальцев морковку грызет или сушку.
21 дек 2005, 14:37
Давать после еды из ложки что-нить, удовлетворяющее сосательный рефлекс - грудь (если кормите), бутылку, соску. Потому что, судя по всему, голод она удовлетворяет, а вот рефлекс -нет, и это нормально, что он присутсвует.
22 дек 2005, 12:40
Мы на ИВ к сожалению. Не хочет бутылку - ни воду, ни смесь. Приходится смесь все равно давать - в каше. Причем отказалась от бутылки в 9 месяцев ни с того, ни сего(((( Вот сегодня утром - поела в 9,00, в 11 стали собираться гулять - пока я открывала окно проветривать комнату - на секунду отвернулась - руки в рот - и уже лужа(((((( Ну сил моих нет!!!
22 дек 2005, 16:01
Нам пока что только 5 и такие же проблемы, как я надеюсь что они пройдут. Думала уже в нашем возрасте никто этим на страдает, ан нет А может пустышки разных видов предложить?
22 дек 2005, 17:28
я своей соску давала после еды чтобы тоже руки в рот не сувала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление