Стимуляторы лактации.

20 дек 2005, 21:19
Подскажите пожалуйста!!!! Детка на СВ. В соотношении 60-65% - грудь, остальное бутылки. Не оставляю надежды на полное ГВ. Есть какие -то препараты, кроме церукала, стимулирующие пролактин, или травки, кроме мелисы, крапивы, душицы и подобных? Всем, кто откликнется - большое спасибо. И ещё. Не буду распространяться, через что мы прошли, чтобы получить этот объём. Просто поверьте на слово, что через ОЧЕНЬ многое. Всё мы делаем правильно, но молока всёравно мало. Поэтому очень прошу ответить по существу, если конечно, такая информация имеется, а не превращать топ в подробный разбор промахов и ошибок автора топа (что, к сожалению, не редкость в данном форуме:() Заранее благодаю за понимание.
20 дек 2005, 21:20
Полный отказ от бутылок, сосок. И несколько дней ребёнок постоянно на груди. Личный опыт.
20 дек 2005, 21:26
спасибо, но это мы тоже проходили. Не помогает:(
20 дек 2005, 21:30
А почему считаете, что не помогает? Количество пописов считали? Или как?
20 дек 2005, 21:36
И пописы считала....:) Даже если пописы набираются к 10-12, то сразу кожа становится суховатой, т.е слегка обезвоживается деть, а ещё худеет прямо на глазах, за 3 дня:(
20 дек 2005, 21:52
Кожа суховатая может быть от сухости в квартире (у Вас жарко?) и от отопления. А три дня не показатель всё же. Неделя - две. Я давала обе груди в кормление, пила Думил мама плюс. Ещё желательно хорошо питаться, гулять и спать днём. Вот.
20 дек 2005, 21:54
и СНС было бы идеально использовать...
20 дек 2005, 21:57
Что это?:)
20 дек 2005, 22:03
http://www.wer.ru/info.phtml?ItemIndex=9038 на пальцах - штука которая позволяет кормить смесью "из груди" - ребенок сосет грудь, а в уголок рта идет тооооненькая трубочка из которой в ответ на его сосание груди поступает смесь. абсолютная стимуляция груди при кормлении смесью. средство которе используется при разработке лактации в сложных случаях.
20 дек 2005, 22:07
Ааа:) Я, к сожалению, о таком не знала в своё время:(
20 дек 2005, 22:08
про нее мало кто знает, почему то. (из неконсультантского и не "фанатского" населения...)
20 дек 2005, 22:16
ВО! про СНС мне буквально 3 дня назад сказали. Спасибо!!!
20 дек 2005, 22:16
нет, сухость появляется именно тогда, когда перестаю давать бутыль, в квартире очень влажно. А потом, я уже голодные вопли проходила, как то не готова я опять это проходить, чётко понимая, что результат, скорее всего будет нулевой:(
20 дек 2005, 22:17
А что это за препарат Думил мам плюс? Если можно, поподробнее.
21 дек 2005, 00:14
Это не препарат - это дополнительное питание для беременных и кормящих женщин. Продаётся там же, где детские смеси. http://www.7ya.ru/pages/nti/d_mama_plus.asp И, плюс ко всему этому, у Вас должна появиться вера в то, что всё получится:) Это я по поводу Вашего поста выше, что результат будет нулевой. Результат будет такой, какой Вы хотите:) Удачи:)
20 дек 2005, 21:30
Млекоин - гомеопатические гранулы. Чай Хипп для кормящих (хотя там тоже типа экстракты трав). Настой грецких орехов на молоке.
20 дек 2005, 21:34
Угу. После хиппа велика вероятность аллергии у ребёнка, после орехов тоже.
20 дек 2005, 21:38
Ну это ясный пень. Но у моей, к счастью, не было... (Но лактацию-то повышает...)
20 дек 2005, 21:34
консультант по ГВ мне сообщила, что гр. орехи и баклажаны кормящим мамам низя! Такм находятся какието кислоты..полиненасыщенные или наоборот насыщенные..?(, в общем детки их плохо переваривают.
а какой консультант, если не секрет? из какой организации?
21 дек 2005, 01:21
Что я предпринимала в кризисы (были до 6 мес.) Полностью успокоится и осознать, что все в твоих руках и все зависит только от тебя. Спокойствие и Вера- это главное,деть все чувствует. Паника мамы-проблемы Вселенского масштаба у маси. Если мама неуверена, то что ждать от маси, он в ужасе :0 Полностью отказаться от чая (зеленого и черного так как сам по себе чай угнетает лактацию), но в свою очередь как теплое питье стимулирует (это я расписала чтобы не было вопросов) Переходим на обильное теплое питье (морсы,компотики, разведеное варение , разбавленое молоко, легкие бульоны, чаи для лактации). Можно в теплое молоко добавить грецких орешков (следить за масиной реакцией). Пить витамины за 20 мин. до завтрака, Млекоин по 5 крупинок рассасывать !!!! так как от глотания пользы о. Апилак по 1 т 3 раза в день. Экстра: 20 крупинок Млекоина разбавить в теплой воде ( 1 л.) выпить. Гулять, если есть возможность делать себе подарки, принимать душ за 20 мин. до кормления (лить на грудь) Если знаете точки над грудью массировать их. Можно за 20 мин. до кормления приложить к груди теплыю пеленку. И купить самую большую кружку (я между кормлениями шлепну разбавленого горяченького молока ух... Вроде все .
24 дек 2005, 00:01
Аппилакт. Чай Хипп, без него молоко конечно приходит но меньше.
ваш консультант опрашивал вас на предмет гормональных заболеваний в анамнезе? осматривал грудь на предмет недоразвития железистой ткани?
21 дек 2005, 00:03
С церукалом не торопитесь, Лактовит чай стимулирует лактацию, глутаминовая кислота, никотиновая к-та. Поищите где-то комплекс препаратов для повышения лактации есть. И еще, мы на СВ были больше года. Тоже все пробовали и, думаю, что благодаря Еве, не перешли на ИВ.
21 дек 2005, 20:11
Эх, церукал я пропила уже, а перед этим мотилиум. Правда по этому поводу есть некоторые расхождения. Моя врач говорит, что мотилиум не помогает. А церукал эффективет только на первом месяце, я пила позже, где-то в 1мес 1 нед. По-поводу никотиновой кислоты и т.д, они, действительно, помогают? И как долго их пить? В любом случае спасибо!:)
21 дек 2005, 21:21
Никотиновая кислота очень часто дает аллергические реакции, так что лучше не рисковать.
21 дек 2005, 20:11
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Если ещё есть мысли, пишите, пожалуйста!!:)
22 дек 2005, 12:47
Я кады в больнице после роддома (повезло!) с дочерью лежала, у нас практически все повально (в том числе и я, испугавшись за молоко) делали физпроцедуру по увеличению количества молока. Не знаю, как лучше объяснить, но попробую. В общем, намазывают грудь вазелином. От прибора идет провод с такой пластмассовой небольшой банкой на конце (типа, какие ставили мне в детстве, кады я болела). Прибор включается и этой банкой тетенька водит по груди по направлению желез к соску. Где-то по 3-5 минут на каждой груди. Не знаю, понятно ли объяснила или нет. У нее я узнавала, этот прибор относится к приборам токов низкой частоты. У нас в городе, по ее словам, их 3. Узнайте, может, в Вашем городе тоже есть подобное. Этот прибор она приносила из обычных физкабинетов, где вот прогревание делают, электрофарез... ну все вот это подобное... Удачи!
22 дек 2005, 23:58
нам такое делали в послеродовом для разгона застоев (думаю, эффект как и при увеличении кол-ва) это ультразвук вроде.
23 дек 2005, 00:11
Это обычный ультразвук :) Есть в любом физеокабинете.
24 дек 2005, 01:04
Это, может, у вас в каждом кабинете... а у нас не в каждом... :-)
22 дек 2005, 12:59
апилак(пчелиное молочко) очень помог 2 таблетки буквально, а сначала молока вообще не было
22 дек 2005, 15:25
Все лактогоны -фигня, мне очень компетентный доктор говорил, да и на себе все попробовала, так как просто ужасно хотела кормить долго :-) Самая лучшая стимуляция - прикладывания, прикладывания, прикладывания.
22 дек 2005, 16:01
Аааадназначна!:Р Просто если их кто-то пьёт и от этого успокаивается и в хорошем настроении от этого - на здоровье! Потому что молоко идёт от хорошего маминого настроения (окситоцинчик!):)
22 дек 2005, 16:06
ППКС! Испытано на себе :)
24 дек 2005, 23:04
моему стимулятору 4 месяца....))главное прикладывать как можно чаще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)