раздельное питание
21 дек 2005, 00:33
кто нибудь слышал про раздельное питание. Что например мясо с картошкой не совместимые продукты, хотя у Семпер много мясных пюрешек с картофелем, что мясо только с овощами и фрукты с овощами тоже нельзя.
21 дек 2005, 00:44
Яндекс - найдётся всё:) Попробуйте там запрос ввести, столько всего:)
21 дек 2005, 14:21
Готовьте сами. Либо - если склоняетесь к банкам - наплюйте на принципы раздельного питанипя до тех пор, пока не перейдете на "самоприготовленную" еду :-)
21 дек 2005, 15:40
http://medmedia.ru/library/a3800907 Почитайте здесь.
21 дек 2005, 16:05
Простите, сами вы можете питатся как хотите, а ребенка на специальную диету без особого назначения врача садить нельзя. (с транслита)
22 дек 2005, 18:20
Я сама стараюсь придерживаться (на 80%), но малыша до опред.времени не собираюсь так кормить, т.к. читала, что если постоянно этому следовать, то потом желудок не будет переваривать "несовместимые" продукты совсем, а в дет.саду, школе, поездках следовать разд.пит-ю практически нереально.
27 дек 2005, 18:25
Все это очень интересно и,говорят,полезно.Но мое мнение,не стоит делать такой эксперемент на своем маленьком ребенке,ибо он живет в обществе,где такой подход к питанию встречается редко.Организм ребенка привыкнет только к такому расскладу в питании,а он пойдет в садик,с гости и проконтролировать будет невозможным.Может плохо закончится катлета с картошкой съеденая неожданно вне дома.Я даю,просто, много зеленых овощей,но в составе может быть и картошка и макароны,к мясу или рыбе.
Anonymous
21 дек 2005, 14:08
Конечно слышали, да только для деток это вряд ли приемлемо. У них иногда бывают такие запросы, что волосы дыбом, там уж не до раздельного питания.
21 дек 2005, 14:22
Еще бывают сыроеды, вы слышали? :)
21 дек 2005, 16:06
и канибалы:))))))))))))))) (с транслита)
21 дек 2005, 16:12
Солнцееды еще бывают, ниче не жрут-питаются энергиеей Солнца! Но про раздельное питание вы правы. мясо с картошкой не вредно, просто все это переваривается в разных средах и требует больших энергитических затрат, отсюда лишняя нагрузка на почки, печень и т.д.
21 дек 2005, 17:15
О боже :) солнцееды... это, по моему, к вопросу о пресловутом витамине Д :)
22 дек 2005, 13:47
Но ведь некоторые продукты реально не совместимы, так, фрукты желательно употреблять отдельно от более тяжелой пищи, а не кушать их на десерт. В противном случае гниение в желудке обеспечено.
22 дек 2005, 13:54
С какой такой радости?:) (с транслита)
22 дек 2005, 15:19
По Монтиньяку "Энергия, полученная от фруктов, быстро используется мускулатурой и потому не успевает превратиться в резервный жир. Это наблюдение основано на законах химии и пищеварения. Однако, в сочетании с другими продуктами фрукты нарушают всю работу пищеварительного тракта – мешают перевариванию других продуктов и одновременно теряют свои полезные свойства (витамины и пр.), ради которых мы их едим. Поэтому самая большая ошибка – есть фрукты сразу после обеда или ужина. Если вы допустили сочетание фруктов с жирами и белками, например, с мясом и сыром, то фрукты, оказавшись в желудке, попадают в ловушку, в то время как им очень хотелось бы побыстрее пройти в кишечник, чтобы нормально перевариться. Но мясо имеет особенность оставаться на некоторое время в желудке, где оно проходит очень важный этап обработки соответствующими энзимами (ферментами). Фрукты, оказавшись заблокированными в желудке, под воздействием тепла и влаги начинают ферментировать и даже выделять алкоголь. Таким образом, нарушается весь процесс пищеварения. Фрукты сразу теряют витамины, нарушается обмен веществ, появляется вздутие живота, вызванное гниением пищи. По этой причине ешьте фрукты между приемами пищи." http://www.devichnik.ru/2000/05/mont3.htmll
22 дек 2005, 17:08
думаю, если человек себя до того довел что из желудка пища не евакуируется, да еще и гниет, то ему очень вероятно уже к................ хирургу... (с транслита)
22 дек 2005, 17:13
Это реплика для чего? Чтобы возразить? Или есть обоснование?
22 дек 2005, 18:02
ета реплика-константация факта... Во первых! в желудки кислая среда, поэтому химус(Химус полужидкая кислая масса, образующаяся при смешивании пиши с желудочным соком в результате двигательной активности мышечной оболочки желудка.) из желудка в 12-перстку проходит медленно и по частям. Для того, чтобы успела пройти реакция нейтрализации. Если химус не может нормально переходить в 12кишку, значить ето уже патология требующая моментального вмешательства 2)"«ГНИЕНИЕ — процесс разрушения органических азотсодержащих соединений, главным образом белковых веществ, под действием микробных ферментов; составляет один из важных этапов в круговороте веществ в природе. При гниении мяса и рыбы образуются птомаины (кадаверин, нейрин, холин и др.), обладающие токсическими свойствами. […] В организме человека процесс гниения происходит в основном в толстой кишке, где существуют оптимальные условия для жизнедеятельности гнилостных бактерий, образовавшиеся при гнилостном распаде белка в кишечнике, с кровью попадают в печень, где происходит их обезвреживание»." 3)В желудке частично всасывается вода и растворенные в ней минеральные соли, кроме того в желудке всасываются слабые растворы алкоголя, глюкоза и в небольших количествах аминокислоты 4)В желудке микрофлоры содержится мало, значительно больше ее в тонком отделе кишечника и особенно много в толстой кишке. 5) Основное переваривание пищи происходит в кишечнике Если возникают у человека проблемы с пищеварение и усвоением, то надо конечно и диету подбирать, возможно при некоторых болезнях почек и печени идеально подойдет раздельное питание. Заклады анатомии и физиологии человека, кстати учатся в школе;) (с транслита)
22 дек 2005, 18:22
Про то, что фрукты нельзя есть после еды очень многие говорят и пишут, даже "традиционные" гастроэнтерологи.
22 дек 2005, 18:35
После еды.. когда т.е. желудок и так набит все что угодно вредно.. Да, чай сладкий и даже вода тоже ведь обвиняются Я в принципе ничего против не имею, каждый ест как хочет.. но фразы возведенные в постулат в виде гниение в желудке и застревание в нем... меня коробят.. ;) (с транслита)
22 дек 2005, 18:43
Ну я, как простой обыватель, профессиональная деятельность которого не связана непосредственно с биологией, могу путать подобные термины - желудок, кишечник. Для меня это, честно говоря, все - живот ;))
22 дек 2005, 18:45
отсюда у нас с вами разное отношение к подобной информации;) (с транслита)
22 дек 2005, 21:24
Скажу: "сдаюсь" только в одном случае - если Вы скажете мне, что фрукты нужно кушать ПОСЛЕ еды. В противном случае, это пустой спор из-за терминологии. А вообще, стоит в любом поисковике набрать слова "фрукты после еды" и будет масса ссылок о том, что этого делать НЕ НУЖНО.
22 дек 2005, 22:21
xm...:)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16925682 A, сдаюсь, мне не надо:) мне достаточно аргументов, я всегда открыта к познанию, я с удовольствием соглашусь, если меня убедят:)
22 дек 2005, 18:24
Ну, если Вас так покоробила фраза "гниение в желудке", согласна, она не совсем корректна. Но тем не менее, суть остается неизменной. Ведь не столь важно, где происходит пресловутое гниение, в желудке, или в кишечнике. Или пользвольте поинтересоваться, считаете ли Вы, что польза от яблока, съеденного натощак и яблока, употребленного после сытного обеда равна, или второй вариант предпочтительнее? Проще говоря, организму как будет легче усвоить? Да и теория это довольно популярная, не только в раздельном питании.
22 дек 2005, 18:42
покоробило и не только ета фраза:) Еще как важно где и что происходит, хотя бы потому что происходит по разному и опять же если в кишечнике что то усиленно гниет ета повод обратится к врачу. Я против яблока на голодный желудок:) из-за кислоты:) Если конечно ето яблоко испечь то ради бога:) Думаю идеально перекусить яблоком, когда его хочется и желательно не после длительного голода (сна, или если обед заменяет яблоко и до ужина). В любом случае, однако ОНО принесет пользу, если не есть его уже в перегрузок.. т.е. "глазами":) так можно и действительно проблему схлопатать:) ОПять же яблоко да кислое, да с мясом только на ползу:) поможет усвоеться железу как минимум:) (с транслита)
22 дек 2005, 17:46
Монтиньяка не читала, но знаю, что, например, яблоко, съеденное на голодный желудок, переварится за 20 минут, а после еды через 2 часа. Так что детишки как раз правильно делают, когда хотят съесть фруктики до еды, а родители не правы, что их останавливают :)
22 дек 2005, 18:00
Да, про фрукты не только Монтиньяк так считает, просто привела ссылку ;)) Я тоже это слышала из разных источников.
27 дек 2005, 01:44
:-) и еще детки правильно любят перекусывать много-много раз в день - и это вся их еда. А мы, взрослые, пытаемся накормить, чтоб хватило сытости от завтрака до обеда, от обеда до ужина :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление