Козье молоко, кипятить?

21 дек 2005, 16:17
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями! Свекровь недавно видела передачу про козье молоко (парное- из под козы). Это все понятно, что в нем больше всего витаминов, и что оно более полезное, чем коровье...Но вот в чем вопрос, кипятить ли его?Св. говорит, что летом на даче будет брать у соседки молоко и поить внука парным. Сыну летом будет 2 года, лично я не рискнула бы сама пить парное молоко - это ж не наша коза и не я ее доила, мало ли куда и какими руками соседка надоит...На что св. сказала, что при кипячении погибают все витамины и она будет втихаря поить внука :-|Хотелось бы услышать мнение, может я не права? [-0<
21 дек 2005, 17:37
я сама пью парное козье молоко, у свекрови есть козочки, она очень хорошо за ними ухаживает. а вот ребенку я давать бы не стала... у брата мужа дочки была нехорошая реакция на парное молочко. думаю ребенку не стоит давать.
22 дек 2005, 11:08
1. Меня саму вскормили козьим молоком. Жива, но проблем много. 2. Молоко для меня кипятили, даже от своей "родной" козы. 3. Если бы меня таким образом "предупредила" даже моя мама, что будет тайком поить моего ребенка парным молоком, то я бы очень-очень задумалась о целесообразности их с ребенком общения. Пример из жизни: мой папа попил парного молочка от "родной" коровки, которую днем укусил энцефалитный клещ. ОЧЕНЬ долго и тяжело лечился от энцефалита. Корова конечно не коза, но в нашей семье больше никто и никогда парного молока не пил. Потому что гарантировать, что такого не произойдет, Вам никто не сможет. А уж еще и ТАЙКОМ.... Уууу.... Думать, есессно, Вам, Ваш ведь ребенок ;););)
23 дек 2005, 00:56
Мне недавно рассказали про девушку, которая попила парного молочка от энцефалитной козы. Судя по всему, останется инвалидом :(
23 дек 2005, 02:07
А что "корова не коза"? Для коз энцефалит тоже весьма и весьма актуален.
Нам врач сказала, что маленьким детям ( да и вообще взрослым) не надо увлекаться козьим молоком ( тяжелое для желудка. Если же ребенок крепыш - по чуть-чуть и ТОЛЬКО ОТ ОЧ. ПРОВЕРЕННОЙ КОЗы. Вот так! Если молоко только что из-под козы - кипятить не надо. Если уже постояло - все же, как по мне, стоит прокипятить.
23 дек 2005, 02:08
Причем "проверенной" считать не просто козу от "очень знакомой соседки, ужасно душевной женщины", а реально со справкой от ветеринара.
21 дек 2005, 17:48
Жирность козьего молока ок.7%, мне кажется для маленького ребенка оч.тяжелая пища. Хотя я знаю людей, которые с рождения поили детей (не одного) 100% козьим молоком! Я, конечно в шоке, но дети (ттт) все живы-здоровы. А еще козье молоко может быть сильным аллергеном, так что, аккуратней!
21 дек 2005, 18:05
Моя пила в 3 года некипяченное, но от "проверенной" козы.
22 дек 2005, 01:26
Я не кипячу, т.к. в магазине покупаю пастеризованное.
23 дек 2005, 18:09
Несколько врачей нам сказали, что пастериз.молоко для малыша неприемл., я покупаю стериализ.козье молоко Лактель(Франция)в "Седьмой континент".
23 дек 2005, 22:25
Чем мотивировали?
22 дек 2005, 01:33
Я б кипятила.
23 дек 2005, 00:12
У нас на цельное вылезла аллергия, а кипяченое и разбавленное водичкой прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)