Аллергия на яблоко
21 дек 2005, 17:31
Девушки, нам 4 мес, ИВ. Дала яблоко сок и пюре - жуткая аллергия, через неделю попробовала опять - то же самое. Разве бывает такое? На яблоко то??? У нас лактоз-недостаточность, это может быть связано?
21 дек 2005, 17:38
1. аллергия на яблоко бывает 2. 4 месяца - вряд ли пора начинать прикорм. если у вас "лактозная недостаточность", товам тем более рано, у таких детой ЖКТ дозревает позже, чем у других 3. сок деткам минимум до года не дают. а лучше и до 2-3 подождать вы нарушили пп 2 и 3 и вот вам результат. уж сколько раз твердили миру...
22 дек 2005, 10:25
Объясните пожалуйста,почему детям в раннем возрасте не стоит давать сок,если можно дайте ссылки.
22 дек 2005, 11:57
http://www.detki.de/index.asp?sid=1415904909&id=d160 на этом же сайте много про введение прикорма и вообще питание деток.
21 дек 2005, 17:40
умный организм правильно отреагировал на сок в 4 месяца. Отложите яблоко на пару месяцев. А сок на пару лет.
21 дек 2005, 17:50
а нефик несвоевременно прикорм вводить, темболее фрукт, темболее сок, темболее что у яблок к тому еще и кислотность большая.. :) Ето могла быть и не аллергия а елементарная ФН(недостаток ферментов и неготовность ЖКТ) Прикорм вводится с полной готовности к нему ребенка Прикорм начинают с каш (безмолочных, безглютеновых и детских) или с овошей типа цукини, кабачек. А фрукты вводят после того как введут овощи и каши, а соки вводять, когда ребенок сам их наливать сможет и то разведенные. (с транслита)
21 дек 2005, 19:55
Яблоко-яблоку рознь. Красные - аллергичный. + сейчас зимой яблоки для хранения обрабатывают. Лучше некоторое время яблоко не давать. Когда решите давать снова, выбирайте только зеленые сорта и срезайте корочку.
22 дек 2005, 12:37
так у нас и на зеленое и на печеное, а нам ужо 11
21 дек 2005, 20:09
Это может быть связано с недопустимым возрастом для подобных пищевых экспериментов. Когда ребенким организм оказался несравнимо умнее, чем действия мамы. Может быть у вас и нет аллергии на яблоко. Но яблочный сок+пюре безумно рано в качестве первого прикорма - вполне могли её спровоцировать, и не только на яблоко.
21 дек 2005, 21:23
В 4 месяца еще рановато вводить прикорм. А на счет яблок: сдавали аллергопробы и у нашего младшего сына яблоки дали положительный результат- реакция у него на них сильная. Вот и такое бывает.
22 дек 2005, 11:28
В 6 пробовала яблоко ввести - аллергия, на свежее, на баночное и не раз вводила - все равно высыпало, потом в 8,5 печеное стала давать- все ОК.
25 дек 2005, 04:00
Мы решили попробовать первый раз яблоко в 4,5 месяца ребенкиных. Уж очень она просила! В итоге съели максимум 3 кофейные ложки за 3 дня, после этого дочка перестала какать (через день со свечкой в течение недели), + непереваренные комочки..:( После этого я никому бы не рекомендовала вводить прикорм, даже ради интереса:(
28 дек 2005, 13:12
Все бывает. Нет абсолютно неаллергенных продуктов. Зато бывают индивидуальные реакции детских организмов. У нас яблочный сок вызвал сильное газообразование - детки пропукаться не могли. Осветленный сок яблочный я вобще зареклась давать - не нравится мне реакия ЖКТ на него. И я согласна с остальными. что 4 месяца рано для прикорма. И не стоит с фруктов начинать
22 дек 2005, 10:03
Наверное в 4 месяца рановать. НО, У нас была аллергия на яблоко и на зеленое тоже, вместо яблок начинали с груш, ничем не хуже :)
22 дек 2005, 11:00
У нас была аллергия на яблоки - любый! А ИХМо 4 месяца еще рановато для прикорма. Пусть пока если вы на ИВ смесь кушает, еще замучаетесь придумывать что дать ребенку чтоб поел :))))) Так что пусть еще пару меяцев одну смесь и кушает :)
22 дек 2005, 12:01
Соглашусь. А то ты уж совсем много всего ей надавала. В 4 месяца и каши тебе, и кабачок, и яблоко. Возможно, аллергии и нет, а ЖКТ таким образом активно протестует против такого количества прикорма.
28 дек 2005, 03:32
У нас была жуткая аллергия на яблоки:( Дали тоже в 4 мес по совету врача. Начинала с 1 капли свежевыжатого сока, давала 3 дна, 3 и 5 капель соответственно. Высыпало попу и писю((( Врач нам лечила пелёночный дерматит месяц!!! Яблоки я прекратила давать, хотя она говорила ДАВАТЬ. мы на ГВ. в 5 месяцев повторила схему:( (дура!!!) тоже ПЕЛЁНОЧНЫЙ ДЕРМАТИТ!!! мои слова в адрес яблок не слушала вовсе, ну НЕ бывает на яблоки аллергии... Прикорм начала вводить в 7 мес с овощей, к 9мес ели яблоки только в путь) Так что вот так...
28 дек 2005, 14:44
Моему сыну 14 лет и аллергия на яблоки :). Всякое бывает. Обратите внимание весной - нам врач сказал, что если аллергия на яблоки, то часто бывает аллергия на пыльцу березы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление