Мясо и рыба. Вопросы.
21 дек 2005, 18:35
У меня снова вопросы. Теперь о приготовлении мясных и рыбных блюд для ребенка от года до двух. 1.Где лучше покупать мясо - на рынке или в супермаркете? 2. Какие части говядины лучше подходят для ребенка? С птицей, думаю, ясно - белое мясо. 3. можно как-нибудь понять, курица вскормлена гормонами или нет? 4. В моих записках (записывала за педиатром) написано, что мясо надо 12 часов вымачивать перед варкой. Это зачем? 5. Какую рыбу вы даете своим детям? и где вы ее покупаете? 6. Что можно приготовить из мяса и рыбы для маленького зубастика кроме обычного пюре? Спасибо заранее.
22 дек 2005, 00:50
1. Я покупаю мясо на рынке, птицу в супермаркете. Боюсь при нынешнем раскладе покупать базарную птицу, даже понимая, что заводская курица вскормлена комбикормами. 2. В телятине есть такая часть, ленивец называется. Тетеньки на рынке ее знают, продают отдельно, специально для малышей. Это самое нежное мясо в коровке. Какая-то нерабочая мышца. А вот в курице я даю бедрышко. Там мяско хоть и не такое белое, но точно, что более нежное и мягкое, чем грудка. Хотя допускаю, что я не права. 3. Вряд ли. 4. Зачем вымачивать, не знаю. Думаю, что от всего не убережешь и не укроешь, не надо слишком переусердствовать. Но воду первую точно сливайте, а бульон мясной не давайте. 5. В качестве первой рыбы подходят нежирные сорта белой морской рыбы. Например, хек, треска, мерлуза, судак, хоки, минтай. Я покупаю в супермаркете. 6. Можно сделать фрикадельки, котлетки (желательно паровые), просто порезать кусочками. Вроде, на все вопросы ответила :)
22 дек 2005, 22:46
большое спасибо
23 дек 2005, 00:47
что-то никто больше не спешит вам помочь :)
23 дек 2005, 21:26
1. Мясо беру на рынке, птицу в супермаркете 3. Птицу даю белое мясо (грудку), телятину только начала давать - беру ту часть, которая ленивец по моему зовется :) 3. не думаю 4. Первый раз слышу, я не вымачиваю, единственное первый бульон сливаю и потом уже варю во второй воде 5. рыбу начали кушать 3 недели назад - начали с трески, беру или в супермаркете или на рынке - когда как 6. Мы пока едим пюре только. Можно еще котлетки паровые сделать например
23 дек 2005, 14:51
Курицу в супермаркете охложденную, мне посоветовали врачи из скорой помощи. Суп готовить на втором бульоне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление