Мало ест прикорм
21 дек 2005, 20:09
Нам 10,5 мес. ГВ+педприкорм. Прикорма практически не ест. Может выпить кефира 100г. в день. Все остальное по - немножку. Я знаю, что "по отдельным исследованиям ВОЗ ребенок может находиться на ГВ до года без ущерба для здоровья" , но это по отдельным исследованиям. Когда начинать беспокоиться? В каком возрасте ребенка? ГВ и прикорм два параллельных процесса, а не заменяемых, но а когда же есть-то будем?
22 дек 2005, 09:47
когда интерес будет:) Как у вас с весом? Если все в порядке, деть растет и весел, то нечего и беспокоиться....
22 дек 2005, 13:00
Так у нас был интерес, он потом прошел. Мы и прикорм начали с интереса. А с весом я не знаю как. Сколько должен прибавлять? Он за последний мес. прибавил 220г, это как?
22 дек 2005, 13:18
первый интерес обычно делать как все - вертеть ложкой, размазывать все по тарелке, грызть кусочки...Потом должен прийти интерес именно к еде, но не у всех он приходит прям сразу, могут еще и продукты надоедать... Привес у вас не криминальный, учитывая ГВ. Не думаю что сейчас вам удасться заставить ребенка есть больше.
22 дек 2005, 16:02
спросите у япы ;)
22 дек 2005, 16:17
а вы даете прикорм до или после груди?
22 дек 2005, 16:22
Сходите на форум рожановский - там много топов про педприкорм. Я думаю, Вам помогут там. А вообще, до года прикорм занимает не больше 20% рациона. По сути это просто знакомство с новой пищей. Эх, если бы я про педприкорм знала три года назад!
22 дек 2005, 16:32
а почему 20%, я здесь все время читаю про 50%??? И еще, как вы меряете в процентах, сколько занимает прикорм, неизвестно же, сколько малыш высосал из груди?
22 дек 2005, 16:37
:-) Точно - неизвестно, но предположить примерно можно. Есть много методов расчета необходимого количества молока (смеси) для детей. СанниКэт давала несколько раз их. Про 50 на 50 впервые слышу
22 дек 2005, 16:41
насколько я помню, как раз СанниКэт писала, что до года прикорм должен составлять не больше 50 %. А вы не знаете, как все-таки можно рассчитать эти количества?? Потому что, скажем, мы целый день почти едим прикорм, а всю ночь грудь, и я понятия не имею, чего получается сколько :)
22 дек 2005, 17:03
Ну тут вроде как цифры - исключительно для помощи маме - ежели с ребенком что-то не так. А если он сыт, здоров и доволен - чего грузиться-то? :-)
22 дек 2005, 18:37
Я в общем не гружусь, но есть у меня подозрение, что прикорма уже больше половины, а нам только 11 месяцев будет. Мы едим утром кашу, потом фрукты или творожок, потом овощи с мясом, потом снова фрукты... и еще вечером иногда овощи. Днем стал отказываться от груди...
22 дек 2005, 17:04
это педиаторы в поликлиниках считают что 50 на 50, ну если кормить агушей, то конечно лучше хоть 50 процентов нормальной еды....
22 дек 2005, 16:39
ну рожана и против кефира. тоже сомнительно. они то там до 3 лет кормят
22 дек 2005, 17:04
И мы :-) До трех :-) И даже дольше уже :-)
22 дек 2005, 18:05
Вопрос можно? А сколько кормлений к 3 годам, нам год и семь и похоже сосет уже "по привычке" минут 5 и спит :)
23 дек 2005, 09:48
Это очень индивидуально, правда! У кого-то одно (на сон), у кого-то - два (на сон и подутреннее). У нас - много. Вечером (когда я пришла с работы), на сон, ночью (1-3 раза), утром (перед уходом на работу). В выходные дни добавляется еще на дневной сон. А две ночи назад я переворачивалась на другой бок в 1.37 - Санька присосался... а потом я проснулась оттого, что муж меня вторым одеялом накрывал, в 3.50... а Санька все ел... в 5.45 мне вставать уже - а он все ест :-о. Жор напал? :-)
23 дек 2005, 02:17
и правильно. а зачем на ГВ кефир?
23 дек 2005, 01:17
а вы не парьтесь... совсем... продолжайте педприкорм и внимательно следите за ребенком... ну можете чуток увеличивать дозы этого самого педрикорма, короче: отдайте все ребенку во власть... а потом, в один прекрасный момент ребенок отодвинет вашу тарелку и однозначно даст вам понять, что хочет например, вон ту банку с пюрешкой или при еде например каши из вашей тарелки вы поймете, что бОльшую часть съел ребенок... :), однажды, совершенно случайно вы поймете что у вас уже неделю как заменилось одно кормление... все происходит само собой :) и именно тогда, когда это надо ребенку :)
23 дек 2005, 02:19
до года у нас было 70-100% ГВ, цифры разнились в зависимости от самочувствия ребенка в конкретный день. начали есть, а не пробовать прикорм после года. сейчас у нас примерно 50% на 50%. я считаю, ребенок сам разберется, когда и что он хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление