Вопросик тем, кто пользовался Меделой

22 дек 2005, 10:36
Девочки, подскажите, как стерилизовать все эго пластмассовые бутылочки и приспособы? И еще вопрос, молоко из разных сцеживаний можно смешивать в одной бутылочке или нет? И сколько его можно хранить в холодильнике, а не в морозилке?
22 дек 2005, 11:34
Стерилизовала в авентовском стерилизаторе. Смешивать из разных сцеживаний можно, хранить в хол-ке не больше 12 часов.
22 дек 2005, 12:58
Если есть пароварка можно стерилизовать в ней, пока я до этого не до думалась, мыла и потом просто ополаскивала кипятком(мелкие запчасти в дуршлаг)
Я молоко не смешивала
Хранить в холодильнике сутки точно можно.
22 дек 2005, 17:48
я их прокипячивала. А в основном с самого роддома (и когда в больнице лежали) - окатывала кипятком и всё в порядке, пока не выбросила его на фиг ;)
23 дек 2005, 15:38
Можно в пароварке, в стерелизаторе или даже просто кипятить в кастрюльке. Молоко -- кто говорит, 3 мес в морозилке, кто говорит -- 6. У меня сейчас доча в каше ест августовское молоко -- то есть пять месяцев прошло. Порции из разных сцеживаний я тоже всегда смешивала, а почему нет? Конечно, не с очень большой разницей во времени сцеживания.
23 дек 2005, 20:13
смешивать можно точно ( когда с козявкой лежала в больнице нам молочная сестра советовала так делать). хранить в холодильнике точно можно сутки, реально полтора ( может и двое, но так долго не пробовала).
стерелизовала молокоотсос кипячением сколько угодно.( порой зпабывала про него, кипел по полчаса в кострюльке). если вода не выкипет до конца - будет все в порядке.
22 дек 2005, 15:41
я сначала стер-ла в авентовсоком ст-торе, а потом надоело, долго, муторно... И стала просто 2-3 минуты в кастрюле с водой кипятить. Там мало деталек (3 всего) мне так гораздо удобнее и быстрее! молоко смешивала за 2-3 сцеживания, ставила в холодильник, но больше 7 часов не хранила (в морозилку ставила). Может можно и больше, но мне не было надобности. Все нормально пока. нам 5 мес.
23 дек 2005, 15:31
я кипятила,а резиновые детальки с содой промывала,чтоб не деформировались.молоко не смешивала. хранила не больше суток в холодильнике
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)