Помогите! Бульон!

22 дек 2005, 23:27
Спорим со свекровью о небходимости бульона аллергичному ребенку возрастом 1 г. и 3 мес.
Свекровь считает, что заморю ребенка голодом, не давая супчики на втором мясном бульоне. При том, что анализы у нас показывают аллергию на свинину (0,95 IU/ml), индейку (0,39 IU/ml). На говядину еще меньше, но малышка на момент сдачи анализа и ела ее всего пару раз.
Свекровь дает эти супчики с картошкой (1,0 IU\ml) уже меня не спрашивая. Ее аргумент - "не сыпет ведь". Выраженной сыпи, конечно, от него нет. Но при этом ребенок у меня уже 2 месяца сидит на кетотифене, а под коленками все равно сохраняются ярко-красные шершавки.
Накидайте, пожалуйста, ссылочек на статьи о том, что в таком возрасте аллергикам мысные бульоны рано давать. Архив смотрела, но там просто ссылаются на то, что "врач сказал". А я обещала принести свекрови именно статьи за подписью квалифицированных специалистов.
23 дек 2005, 02:03
Аллергикам мясные бульоны в любом возрате давать нельзя. Ссылки не дам, но об этом говорили неоднократно и аллергологи, и гастроэнтерологи.
23 дек 2005, 02:14
ТОЧНО!!!! Даже кормящим мама не аллергичных деток запрещено их пить - от греха подальше. А ещё передайте вашей свекрови, пусть поинтересуется, что такое на самом деле бульон. Это очень тяжелая пища для кишечника. Бульон переваривается в два раза дольше, чем мясо, сваренное в этом же бульоне. По некоторым источникам, время полного переваривания бульона равно времени переваривания съеденных грибов - почти 8 часам! :(
Моя мама тоже иногда выдаёт "перлы", но мой муж - эксперт по питанию :Р Так что я отправляю маму отдыхать ;)
23 дек 2005, 11:11
К сожалению, мой муж считает что на счет бульона я как всегда сгущаю краски. Поэтому мне приходится вести одной оборону против всех. Моя мама тоже считает, что я голодом ребенка морю. При том, чтомы до сих пор и ГВ получаем.
А свекровь мне трудно поставить на место. Она нам очень помогает с малышкой. Но из-за прикорма у нас уже были конфликты, она обещала не давать без моего ведома. Но все равно к этому возвращается.
23 дек 2005, 11:36
Еще добавлю, что нам дерматолог вообще велела все мясо исключить из рациона. И свекровь это лично слышала. Но ее реакция: "дерматолог - дура".
Конечно, полностью исключить мясо я и сама не решусь при нашем низком гемоглобине.
Но бульон! Видите ли другая внучка его с 8 месяцев ест и все нормально.
23 дек 2005, 02:14
Я извиняюсь, что немного не по теме - а вы не хотите просто один раз поставить свекровь на место. Мол, я так сказал, так и будет? А то вы до конца жизни будете вынуждены носить ей "статьи за подписью квалифицированных специалистов", просить, юлить, умолять, упрашивать...А между тем это ВАШ ребенок, и только ВЫ несете за него ответсвенность.
23 дек 2005, 02:16
может не получиться. Я свою маму на место ставлю раз по 10 на дню. Причём почти по одним и тем же вопросам :D
23 дек 2005, 02:45
К счастью, у нас таких проблем нет, хотя все старшие женщины в семье кормили и прикармливали совсем не так, как я. у нас просто четко заведено - за детей отвечает мать, остальные молчат и советуют, только если их спрашивают.
но по опыту подруги знаю, что уговаривать и приносить статьи - гиблое дело. не родился еще такой специалист, который переспорит маму, тем более маму мужа (она же своего вырастила и, подишь ты, неплохо)
помогает только такой метод - нарушаете установленные правила - внука больше не видите. действительно помогает.
23 дек 2005, 02:17
сварите овощной и дайте на радость свекрови. Происхождение бульона скройте :)
23 дек 2005, 06:48
Я еще ни разу не давала суп на мясном бульоне, нам уже полтора года, слышала, до 2-х лет не рекомендуется вроде.
25 дек 2005, 03:17
Вот-вот.
23 дек 2005, 08:38
Извините, но поражает сам подход: "Свекровь дает эти супчики с картошкой (1,0 IU\ml) уже меня не спрашивая. Ее аргумент - "не сыпет ведь"."

С каких пор свекровь (теща) решает вопросы, касающиеся здоровья или жизни ребенка? И папа-мама у ребенка есть? Вам не кажется, что проще не оправдываться, подсовывая ей статейки, на которые она, вполне вероятно, наплюет, а один раз ЧЕТКО высказать ей свою позицию. Решают мама и папа. Бабушки-дедушки - если хотят помочь - выполняют пожелания родителей. И все. Вы, вроде как, ребенка родили уже - значит большие девочка и мальчик :-). Теперь растите :-)
24 дек 2005, 10:59
Как у вас все просто... вот моя баба все выслушает, головой покачает и ... сделает все по-своему!!!:((( А я ведь не могу сидеть рядом и контролировать, для этого и отвозим 3 раза в неделю к бабе (к свекрови).
24 дек 2005, 11:06
Это не упрек, просто экстроактуально для меня, я в трансе... вчера обнаружила, что баба учит ребенка (1 год и 7) "ругаться"; бухтеть, ногами топать, руками махать... стоят так друг против друга и... еще шикнула на меня, когда я попыталась остановить, типа, ты нам играть мешаешь,а женщине 63 года... может лучше в сад отдать... не знаю... извините.
23 дек 2005, 11:19
Ну вот опять бабушки чудят... Нашу уже 4 года пытаюсь убедить что нам многово нельзя, а она все наровит майонезик дать, бульончик пожирнее, а про шоколад даже говорить не хочу.... Обно спасает - живем далеко!
Anonymous
24 дек 2005, 11:14
http://www.aif.ru/online/spb/480/21
http://sled-ok.by.ru/k/method/Gogulan/bief.html
25 дек 2005, 02:52
Когда моя мама пытается ненавязчиво настоять на котлетах, борщах, полезных бульонах и пр., я ей говорю, что отвечать мне и что по больницам с ребенком не она будет мотаться, а я. Мою маму пугают больницы, а особенно детские, поэтому она отстает. Правда, ребенок обычно при мне, но бывали случаи, когда бабушка накормила ребенка сушками с маком (хотя я ей говорила, что нельзя) в надежде, что никто не узнает. А мак весь вышел с каками... После этого бабушка боится моего гнева! Но это моя мама, а не свекровь. Ей я высказываю, все, что думаю.
26 дек 2005, 22:59
Слушайте, это ваш ребенок или свекровин?
22 дек 2005, 23:54
У Комаровского в статье про питание, есть небольшой абзац по поводу супов вообще. Смысл в том , что давать его или не давать сугубо ваше личное дело, можно вообще его не давать хуже не будет.
Вот его персональный сайт:http://www.komarovskiy.vostok.net/
23 дек 2005, 11:13
Спасибо! Комаровский - для нее самый большой авторитет. Она с ним лично знакома, он спас двух других ее внуков.
23 дек 2005, 00:46
А я считаю, что и взрослым мясной навар совершенно не нужен! Только вред один! Разве что иногда побаловать себя куриным бульончиком. Но у меня дочке 1,3, ей я пока даже куриный не давала.
23 дек 2005, 11:57
а вы кролика не пробовали? мы едим
Anonymous
23 дек 2005, 12:48
Речь-то идет не о типе мяса, а о бульоне, который и здоровому человеку-то нафиг не нужен!
23 дек 2005, 23:54
На кролик у нас была аллергия, даже когда я его съела, а малышку потом грудью кормила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)