Диета при проблемах с поджедудкой
23 дек 2005, 09:54
Понятно, что нужна консультация специалиста, но все-таки предварительно, что можно, а что нет? Ребенку 2 года, на ГВ, была одноразовом, теперь просит еще и по утрам, подозреваю, что от голода :(. Кормление сегодня утром довело меня почти до обморока, еле ноги до работы доволокла. Даю кашу геркулесовую на воде с добавлением 1/2 ст.ложки молока (иначе не ест вааще :(), суп овощной - картошка, броколли, вермишель, на ужин отварную цв.капусту, на полдник печенье детское разв.с водой, забеленной 1 ч.л.молока. Я в отчаяньи, может смесь ей купить? Из лекарств даю пока креон и хилак. Был бронхит, сегодня только 1 день отмены антибиотиков, может на их отмене железа "воспрянет"?
Anonymous
23 дек 2005, 09:58
А посерьезней не пытались ребенка кормить?Мясо(не жаренное,на пару или отваренное),рыбу(по чуть-чуть добавлять,через мясорубку пропустить),ребенку-то уже не годик,сил надо брать откуда-то а судя по вашему меню.....извините этим трудно пасытиться.
23 дек 2005, 10:05
Да меня пока ужас не отпустил. Сегодня сварила ей на ужин семги кусочек, не знаю, можно ли, нет :(. От картошки отказывается, от гречки тоже. Завтра буду дома паровых котлеток сделаю. Творожок тоже пока боюсь давать. Потому и спрашиваю, может слишком перетрухиваю
Anonymous
23 дек 2005, 10:01
у кого проблемы с поджелудкой, у вас или ребенка?
Мясо, яйца, творог, сыр, макароны, рыбу ребенку не даете вообще?
На одних овощах далеко не уедешь:(
(с транслита)
Мясо, яйца, творог, сыр, макароны, рыбу ребенку не даете вообще?
На одних овощах далеко не уедешь:(
(с транслита)
23 дек 2005, 10:06
У ребенка, проблемы с понедельника, до этого давала все перечисленное. НЕ говорю, что проблемы от этих продуктов, но теперь дую на воду
Anonymous
23 дек 2005, 10:14
Я думала это ваш постоянный рацион. Ипугалась:)
это диета для взрослых(!) с воспалением поджелудочной в период выздоровления после обострения и вне обострения.
Диета № 5б
Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.
Разрешаются:
Хлеб и мучные изделия: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье.
Супы - вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью. Можно с добавлением 5 г сливочного масла или 10 г сметаны.
Мясо и птица - нежирные сорта говядины, телятина, кролик, курица, индейка, птицу освобождать от кожи. В отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, кнели, пюре, суфле, бефстроганов, куском "молодое" мясо).
Рыба - нежирные сорта куском и рубленая, отварная или заливная после отваривания.
Молочные продукты - свежий некислый нежирный, кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, кисломолочные напитки, молоко - при переносимости.
Яйца - белковые омлеты, до 2 яиц в сутки, желтки не более 1/2в блюда.
Крупы - протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия.
Овощи - отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек.
Фрукты, ягоды, сладости - спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите или полусладкие на сахаре.
Напитки - слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой - по переносимости.
Жиры - сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда.
Запрещаются: алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, борщи, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник), молочные супы, жирные сорта мяса, рыбы, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки, икра, молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, рассыпчатые каши (ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупы, пшено), белокачанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы, сырые непротертые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, все пряности, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, все кулинарные жиры, сало.
(с транслита)
это диета для взрослых(!) с воспалением поджелудочной в период выздоровления после обострения и вне обострения.
Диета № 5б
Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.
Разрешаются:
Хлеб и мучные изделия: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье.
Супы - вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью. Можно с добавлением 5 г сливочного масла или 10 г сметаны.
Мясо и птица - нежирные сорта говядины, телятина, кролик, курица, индейка, птицу освобождать от кожи. В отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, кнели, пюре, суфле, бефстроганов, куском "молодое" мясо).
Рыба - нежирные сорта куском и рубленая, отварная или заливная после отваривания.
Молочные продукты - свежий некислый нежирный, кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, кисломолочные напитки, молоко - при переносимости.
Яйца - белковые омлеты, до 2 яиц в сутки, желтки не более 1/2в блюда.
Крупы - протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия.
Овощи - отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек.
Фрукты, ягоды, сладости - спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите или полусладкие на сахаре.
Напитки - слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой - по переносимости.
Жиры - сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда.
Запрещаются: алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, борщи, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник), молочные супы, жирные сорта мяса, рыбы, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки, икра, молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, рассыпчатые каши (ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупы, пшено), белокачанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы, сырые непротертые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, все пряности, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, все кулинарные жиры, сало.
(с транслита)
23 дек 2005, 10:34
Спасибо большое, приму к сведению
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление