Чистое ГВ. Неужели перекармливаю?

23 дек 2005, 11:23
Девочки я в полном расстройстве. Многие жалуются на недобор веса, а у нас прямо таки противоположная проблема. Родились не маленькие 4050, за первый месяц прибавка была не очень большая - 500 грамм от веса при рождении. Зато за второй мы маханули 1700. Я радовалась. За третий 1530 гр. Я уже напряглась. Ну думаю за четвертый точно так не будет. Тем более дочка активная, правда еще сама переворачиваться не умеет, только с небольшой помощью, но ногами все время дрыгает, смеется, плаваеи хорошо. Вчера решила вес посмотреть и чуть кондрашка не хватила. Нам без недели четыре месяца, а мы за 9 кг перевалили!!! Чистое ГВ, не докармливаю не допаиваю. Кормлю в общем по требованию, но получается через три часа. Ночью спит со мной, спит беспокойно поэтому почти постоянно на подсосе, иначе просыпается и плачет, только с сисей спит нормально. Соску не берет, не обманешь. Скажите это нормально вообще, а? Может какие то проблемы с обменом веществ? Переживаю жутко!! Тем более говорят, что с таким весом тяжело будет ходить ей.
Нормально. Грудным молоком перекормить нельзя. Сейчас Вас ругают за перебор веса и пугают ожирением. Позже, помяните мое слово, будут ругать за недобор и советовать срочный прикорм. Желательно кашей. Да, погуще и побольше. :) Всегда так - если ребенок не укладывается в какие-то стандарты, то это катастрофа! :) Просто, скажите себе "Ребенок никому и ничего не должен" и живите спокойно.
А про "ходить тяжело будет" - вообще умора! :) Вам до хотьбы, как до звезд. :) Все будет хорошо!
Удачи! :)
Anonymous
23 дек 2005, 13:52
в детках от года до трёх есть мама двоих деток одной девочке что-то около трёх лет а второй полтора, обои девочки с рождения на ГВ и у обеих проблемы с весом, у старшей уже проблемы видны по поводу младшей могу и ошибиться. может это обмен веществ, а может и молочко жирное
23 дек 2005, 14:27
на мой взгляд сей феномен с Гв не связан
23 дек 2005, 13:55
я тоже очень переживала за вес.. боялась, что толстячком будет... сейчас, в 2и6, переживаю как бы дистрофиком не стал:) до года сын был крупный и по росту и по весу... а сейчас золотая середина.. тоже на ГВ были...
племянницап моя искуственница, тоже до года ооочень крупная была.. сейчас, почти в 2, абсолютно нормальная хорошенькая девочка:) сейчас весит даже меньше, чем в год...
23 дек 2005, 14:10
Сын родился 4200. За первые пять месяцев прибавил 4,5 кг. За последующие три месяца - всего 1 кг.(за последний месяц всего 100 г) Будет старше, больше начнет двигаться, прибавка замедлится.
23 дек 2005, 19:12
Ключевое слово "начнет" двигаться, а может и залениться!
На мой взглад лишний вес только мешает двигаться. Всеже стоит задуматься. В семье были полные люди в детстве?
23 дек 2005, 20:42
Муж мой был достаточно пухленьким, я тоже не худышка... но такого не было :(
24 дек 2005, 02:40
Это нормально, на ГВ нельзя перекормить:)
24 дек 2005, 07:29
Ну если вы сильно переживаете - сходите к эндокринологу и сдайте анализы, уверена что у вас все в порядке и когда ребенок начнет ползать-ходить вес будет очень даже в норме, но зато после визита к врачу вы будете спокойны.
24 дек 2005, 15:43
во-первых и родилась она немаленькая, К полугоду должна удвоить вес, может и побольше немного быть, после полугода набор веса резко падает. Начинается активное физическое и умственное развитие. Не переживайте. Ребенок ведь здоров, счастлив и активен!
24 дек 2005, 20:00
Ага... тока мы его удвоили ровно в три месяца и пять дней весили - 8150 (при рождении 4050).
Спасибки, будем ждать полгода а там посмотрим :)
23 дек 2005, 20:42
Девочки спасибо за поддержку... Наверное все таки стоит проверить обмен веществ... вопрос как? И какие есть еще признаки его нарушения, не дай Бог.
24 дек 2005, 19:40
К эндокринологу с лишним весом сходите для успооения... мы ходили, сдавали кровь из пальца и мочу.
А вообще, у меня ребенок в 10 мес при росте 74 см весил 11,5 кг, а у подруги в 5 мес рост у дитя был 70 см и вес 10 кг...мы с гулянки в гости к нам пришли, достали их из комбезов, а они почти одинаковых размеров))) Тока моя уже ходит, а то дите еще и не сидит))
23 дек 2005, 22:46
Эх...хороший у мя врач все таки. Еще раз всем сомневающимся как я: пока на ГВ - перекорма нет. Будем учиться переворачиваться :)
23 дек 2005, 23:09
У нас есть маленькая подружка , так она до года тоже была ТАКИМ пухликом, щёчки из комбеза вываливались, и практически на плечиках лежали.
А как пошла сама, так стройнеет на глазах.
Хоть они на ИВ, и мам её почти на диете держала.
Не волнуйтесь! Всё у вас в порядке будет! Удачи!
23 дек 2005, 23:47
мы на ГВ набирали первые 4 мес очень много по 1100-1400, потом стали набирать меньше, меньше. меньше. В итоге 1,10 весим 11600, а в 4 мес 8 кг, родились 3660
24 дек 2005, 13:00
У вас такой жизнерадостный малыш!!! прелесть!
24 дек 2005, 22:00
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)