Помогите составить меню:)
23 дек 2005, 14:51
Вобщем история такая: Наш педиатор заболела, к другому идти сейчас не хочу (у нашего ОЧЕНЬ мягкий подход, боюсь нарваться на подход обязаловки из "районной поликлиники"). А мы в январе уезжаем отдыхать на месяц. Может вы поможете советом, что МАКСИМАЛЬНО безопасно будет попробовать нового? (и что вообще может НУЖНО?)...
Итак:
Мы на ГВ.
Нам сейчас почти 8 месяцев. Прикорм начали по чуть-чуть в 6 месяцев.
Итого умеем есть:
6-ой месяц: 50 гр овощи + 40 гр фрукты
7-ой месяц: добавили гречневую кашу (не понра) и начали творожок Агушу.
8-ой месяц: планирую попробовать ввести овсянку. Что еще будет можно?
Итак:
Мы на ГВ.
Нам сейчас почти 8 месяцев. Прикорм начали по чуть-чуть в 6 месяцев.
Итого умеем есть:
6-ой месяц: 50 гр овощи + 40 гр фрукты
7-ой месяц: добавили гречневую кашу (не понра) и начали творожок Агушу.
8-ой месяц: планирую попробовать ввести овсянку. Что еще будет можно?
23 дек 2005, 15:23
Нам тоже сейчас 8. Интересует тот же вопрос. Мы тоже умеем чуть-чуть есть овощей, но с таким лицом, что аж стыдно перед сыном становится, что кормлю его этой гадостью (гадостью с его точки зрения). Знаете, я дала совсем немного супа гречневого, сама варила на бульоне для все семьи, ему так понравилось, но давать больше пары ложек побоялась. Кашу мы выплевываем. Немного ест творожок. Так что мне тоже ужасно интересно, что можно еще дать малышу.
23 дек 2005, 20:00
Не овсянку, однозначно. Она очень аллергенна. Добавьте оливковое масло к овощам.
23 дек 2005, 20:38
а нам аллерголог как раз рекомендовала есть овсянку, гречку и рис. Остальное, говорит, не надо.
23 дек 2005, 21:08
Странный аллерголог. Овсянка содержит глютен, который вызывает аллергию. Поэтому овсянку до года не рекомендуют.
23 дек 2005, 21:10
вот и мне педиатор сказала:
1. гречку
2. овсянку
3. рис (если сливу научимся есть)
...
потом уже кукурузную, но вроде как дети ее не очень любят, хотя все дети разные:)
1. гречку
2. овсянку
3. рис (если сливу научимся есть)
...
потом уже кукурузную, но вроде как дети ее не очень любят, хотя все дети разные:)
23 дек 2005, 22:08
Интересно, что у нас гречка считается сильным аллергеном, а овсянкой все кормят с 6 месяцев :-)
23 дек 2005, 20:38
каши - рис, просо. еще овощи. творог имхо абсолютно лишнее.
23 дек 2005, 21:12
Спасибо за ответ,
т.е. вы считаете если деть на ГВ месяцев до 9-ти будет лопать в основном овощи, пока вполне хватит?
А сколько давать? Если мы за 2 месяца увеличили объем съедаемых овощей в день примерно до 100-120 гр. (+ 50 гр фрукты)
т.е. вы считаете если деть на ГВ месяцев до 9-ти будет лопать в основном овощи, пока вполне хватит?
А сколько давать? Если мы за 2 месяца увеличили объем съедаемых овощей в день примерно до 100-120 гр. (+ 50 гр фрукты)
23 дек 2005, 23:06
вот наше меня в год и три. в 10-12 месяцев было примерно то же самое, но деть ел мало и мог пропустить целый прием пищи - сися форева! сейчас едим 3 раза в день, порции по аппетиту, в среднем 150-200 грамм за раз
10 утра - завтрак. каша (гречка, рис, пшено, просо) безмолочная+ фрутовое пюре (фрукты по сезону, запеченые и взбитые в пюре - яблоки, груши, сливы, абрикосы), кусочек сыра и хлеба.
3 дня - обед. пюре картошка+индейка (говядина) и третий компонент меняется - зел. горошек, зел стручковая фасоль, морковь, корень сельдерея, цв. капуста, броколли. все вареное и в блендере размельченое с овощным отваром.
6-7 вечера. ужин - вареные овощи - тыква, броколли, цв. капуста, шпинат. иногда - пшенная каша с овощами или гречка с тыквой.
всю еду запиваем водой. чай (слабый) даю из своей кружки чуть-чуть как лакомство. конечно, никаких соков - хипповских чайков и прочей ерунды.
в час дня и в восемь вечера, перед дневным и ночным сном соотвественно, сися. ночью тоже сися по требованию. в течение дня перекусы - баранки, яблоко, сыр.
я и после года не даю молочку, т.к. у нас специфическая реакция. но после года можно и ввести уже чуть-чуть.
да, я считаю, что овощи, неэкзотические фрукты, немного мяса и крупы и молоко по возрасту (в нашем случае - ГМ) - самая лучшая диета для любого человека.
что касается объема - я даю столько, сколько съест без уговоров и кукольных театров. даже если это одна ложка. поэтому у нас нет проблем накормить ребенка - он сам чуствует свой голод. и ест столько, сколько хочет.
Да, еще помните, в вашем возрасте основа диеты - ГМ и еще раз ГМ. а после года перекусы яблоками-сушками-кусочком овоща - норма, за них не надо ругать.
10 утра - завтрак. каша (гречка, рис, пшено, просо) безмолочная+ фрутовое пюре (фрукты по сезону, запеченые и взбитые в пюре - яблоки, груши, сливы, абрикосы), кусочек сыра и хлеба.
3 дня - обед. пюре картошка+индейка (говядина) и третий компонент меняется - зел. горошек, зел стручковая фасоль, морковь, корень сельдерея, цв. капуста, броколли. все вареное и в блендере размельченое с овощным отваром.
6-7 вечера. ужин - вареные овощи - тыква, броколли, цв. капуста, шпинат. иногда - пшенная каша с овощами или гречка с тыквой.
всю еду запиваем водой. чай (слабый) даю из своей кружки чуть-чуть как лакомство. конечно, никаких соков - хипповских чайков и прочей ерунды.
в час дня и в восемь вечера, перед дневным и ночным сном соотвественно, сися. ночью тоже сися по требованию. в течение дня перекусы - баранки, яблоко, сыр.
я и после года не даю молочку, т.к. у нас специфическая реакция. но после года можно и ввести уже чуть-чуть.
да, я считаю, что овощи, неэкзотические фрукты, немного мяса и крупы и молоко по возрасту (в нашем случае - ГМ) - самая лучшая диета для любого человека.
что касается объема - я даю столько, сколько съест без уговоров и кукольных театров. даже если это одна ложка. поэтому у нас нет проблем накормить ребенка - он сам чуствует свой голод. и ест столько, сколько хочет.
Да, еще помните, в вашем возрасте основа диеты - ГМ и еще раз ГМ. а после года перекусы яблоками-сушками-кусочком овоща - норма, за них не надо ругать.
23 дек 2005, 20:56
Расширяйте диапазон каш, овощей, фруктов. Их так много, что надолго хватит, аккурат до мяса. Каши начните (плюс к гречке) - рисовую, кукурузную. Потом уже овсянку (а лучше после года, там глютен, сейчас все пугают им).
Потом мясо пойдет. Сыр нежирный. Сухарики. Там, глядишь, кефир и яйца уж недалече... =)
Потом мясо пойдет. Сыр нежирный. Сухарики. Там, глядишь, кефир и яйца уж недалече... =)
23 дек 2005, 21:09
ой, спасибо за совет! а сухарики - это как, какие? расскажите как готовить:)
Про овсянку - вроде как сейчас для детей безглютеновая продается, я хотела с нее начать. А кукурузную кашу педиатор сказала почему-то отложить на попозже...
А сыр можно уже сейчас (до кефира, желтка и мяса)? Я слышала страшную версию (рассказала подруга побывавшая на семинаре "Либеро") о том, что "сыр - это для детей как яд и наркотик, до 2-х лет категорически нельзя":)
Про овсянку - вроде как сейчас для детей безглютеновая продается, я хотела с нее начать. А кукурузную кашу педиатор сказала почему-то отложить на попозже...
А сыр можно уже сейчас (до кефира, желтка и мяса)? Я слышала страшную версию (рассказала подруга побывавшая на семинаре "Либеро") о том, что "сыр - это для детей как яд и наркотик, до 2-х лет категорически нельзя":)
23 дек 2005, 23:09
можно. производители памперсов о детях и не такой бред несут, вы еще сайт памперса не видели.
24 дек 2005, 02:10
каш больше можно попробовать...ассортимент овощей-фруктов есть куда расширять?
27 дек 2005, 00:15
нам 7,5 месяцев.едим каши - кукурузную,гречневую.фрукты - практически все(фруктовые пюре даю из банок).овощи тоже вроде все попробовали,начала с банок, но сейчас готовлю сама(картошка,морковка,цветная капуста,тыква,репка).недавно ввела мясо - тоже сама делаю,говядину парную.При всем при этом все еще на ГВ,но это в основном на ночь и с утра,когда еще не совсем проснулся.
23 дек 2005, 19:46
Мы едим мясо, творог нет., а так фрукты, овощи, кашу не едим, не любим.
24 дек 2005, 01:34
Нам тоже 8 месяцев. Ели разные каши и рис, и гречку, и овсянку, и кукурузу. А тут выступила аллергия. Свели до минимума: гречка, яблоко, из овощей: картошка, кабачек, цветная капуста. Вроде начало спадать тфу, тфу, тфу. Как спадет планирую вводить мясо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление