Не набираем вес на ГВ
23 дек 2005, 15:30
Нам уже 8 месяцев. Родился весом 3200, ростом 52 см. В 6 месяцев были весом 8600, ростом 71 см.
Начали по-немногу вводить прикорм, практически ничего предложенного малышу не нравится, ни овощи, ни каша. Естесственно продолжаем кушать мамино молочко в полном объеме. Сейчас нам 8, вес 9 кг, рост 72 см. Почему такая маленькая прибавка? Надо пытаться больше давать прикорма?
Добавлю, что малыш очень подвижный. С 6 месяцев активно ползает, сейчас уже пытается ходить с поддержкой.Извините, что так длинно
Начали по-немногу вводить прикорм, практически ничего предложенного малышу не нравится, ни овощи, ни каша. Естесственно продолжаем кушать мамино молочко в полном объеме. Сейчас нам 8, вес 9 кг, рост 72 см. Почему такая маленькая прибавка? Надо пытаться больше давать прикорма?
Добавлю, что малыш очень подвижный. С 6 месяцев активно ползает, сейчас уже пытается ходить с поддержкой.Извините, что так длинно
23 дек 2005, 17:56
Абсолютно нормальная картина.
Как только ребенок начинает активно двигаться, прибавки резко уменьшаются.
Не переживайте :)
Как только ребенок начинает активно двигаться, прибавки резко уменьшаются.
Не переживайте :)
23 дек 2005, 18:13
У нас точно все также. Мы 3 месяца уже около 8,5 кг. Зато до этого набирали много. (Родились такие же, как вы). Моя педиатр ничего страшного в этом не видит, во-первых, мы ползаем, двигательная активность какая, во-вторых, со вводом прикорма прибавки должны уменьшаться.
Anonymous
23 дек 2005, 18:32
по-моему у Вас абсолютно нормальный вес, если ребенок весел и активен, то беспокоиться не о чем
23 дек 2005, 18:53
У вас очень даже нормальный вес. Разве хорошо быть толстыми? Нам год мы весим 10 кг.
23 дек 2005, 18:58
У вас отличный вес. Если ребёнок бодр и весел, то всё ок:) У нас с вводом прикорма прибавки сильно упали.
23 дек 2005, 20:09
вот, почитайте:)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16895109
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16895109
23 дек 2005, 22:47
Все нормально. Мы не прибавляли 3 месяца вообще:) - с пятого по восьмой. Я тоже беспокоилась, но потом поняла, что все в порядке. К году вы, скорее всего, и будете весить ПОЛОЖЕННЫХ:) 10 кг.
23 дек 2005, 20:06
Всем огромное спасибо за ответы. Успокоилась. Но волнует еще один вопрос, правда не в тему. Сын уже встает на ноги, подолгу стоит, пытается пару шагов сделать. У него немного хрустят суставы, хотя даем витамин Д. Невропатолог начала пугать, что ноги будут кривыми. Такое возможно?
23 дек 2005, 20:37
если сам встает, то уже можно.
хрустящие суставы - норма. и уж тем более кривые ноги не в компетенции невролога.
хрустящие суставы - норма. и уж тем более кривые ноги не в компетенции невролога.
23 дек 2005, 22:10
Перевяжите ребенку ноги и не давайте вставать!
24 дек 2005, 00:15
Я надеюсь, это шутка? Естесственно я перевязывать ничего не буду, просто хотела услышать мнение мам.
24 дек 2005, 01:02
ну какое может быть мнение на такую глупость?
Спросите, где он такое вычитал, в каких учебниках или научных трудах.
Как ваш врач собирается бороться с ребенком, который САМ встает? Связать - единственный выход. Мой ребенок в 9 месяцев сам пошел, в 6 начал везде сам вставать, младшей сейчас 8 месяцев - встает где только может, ну и как я бы запрещала им это делать? только связывать/привязывать можно. У моей мамы ноги в детстве были кривые "колесом" из-за рахита, но потом с возрастом выпрямились, все остальные в нашей семье сами пошли в 10 и раньше месяцев, ноги у всех прямые.
Спросите, где он такое вычитал, в каких учебниках или научных трудах.
Как ваш врач собирается бороться с ребенком, который САМ встает? Связать - единственный выход. Мой ребенок в 9 месяцев сам пошел, в 6 начал везде сам вставать, младшей сейчас 8 месяцев - встает где только может, ну и как я бы запрещала им это делать? только связывать/привязывать можно. У моей мамы ноги в детстве были кривые "колесом" из-за рахита, но потом с возрастом выпрямились, все остальные в нашей семье сами пошли в 10 и раньше месяцев, ноги у всех прямые.
24 дек 2005, 11:23
Спасибо, Вы меня действительно успокоили. А врач мне сказала, сажайте ребенка, держите его постоянно на руках, не давайте ему вставать - и это не преувеличение! Я сама плохо себе все это представляла, поэтому и спросила. Спасибо, что успокоили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление